484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
Ереван дал старт реализации программы модернизации трех КПП на армяно-грузинской границе
18:25
27 Августа 2012

ЕРЕВАН, 27 авг - Новости-Армения. Ряд соглашений, ознаменовавших старт программы по модернизации трех пограничных пунктов (Баграташен, Бавра, Гогаван) на армяно-грузинской границе, подписан в понедельник в Ереване, пишет армянское агентство экономической информации "АРКА".

В частности, министр финансов Ваче Габриелян, председатель Комитета по государственным доходам (КГД) Гагик Хачатрян, а также временный исполняющий обязанности постоянного представителя ПРООН в Армении подписали программный документ, соглашение о финансировании и письмо-соглашение.
 
Программа реализуется в рамках утвержденной президентом стратегии «Обеспечения пограничной безопасности и комплексного управления государственной границей Армении» и принятой правительством программы мероприятий на 2011-2015 годы.

Цель программы - модернизация пограничных пунктов Баграташен, Бавра, Гогаван, приведение их в соответствие с международными стандартами комплексного управления границами.

Программа предусматривает ремонтные работы и техническое переоснащение пограничных КПП в соответствии со стандартами ВТО с целью повышения пограничной безопасности, упрощения перемещения людей, товаров и транспортных средств через армяно-грузинскую границу Строительные работы по модернизации трех пограничных пунктов (Баграташен, Бавра, Гогаван) в Армении начались еще осенью 2011 года.

После модернизации существенно будут упрощены процедуры по пресечению границы, будет внедрена система «одной остановки»».

В то же время предполагается расширить межведомственное сотрудничество, возможности соответствующих госструктур в области комплексного управления границей, наладить оперативный обмен информацией, что позволит локализовать лучший опыт ЕС в области комплексного управления границами.

С целью реализации программы 7 августа 2012 года  Европейский инвестиционный банк (European Investment Bank – EIB) и Министерство финансов Армении подписали соглашение о предоставлении Банком кредитных средств в размере 30,316 млн. евро.

На реализацию программы, помимо EIB, средства выделят также Европейский Банк Реконструкции и Развития – 10, 294 млн. евро, Инвестиционный фонд соседства ЕС (NIF) –грант в12 млн. евро, а европейские структуры и ПРООН (UNDP) предоставят грант свыше 4 млн.евро.

Срок погашения кредита составляет от 4 до 25 лет со льготным периодом от двух месяцев до 7 лет, а плавающая ставка будет равна  EUROLIBOR +фиксированная маржа.

Реализация существенной части программы будет возложена на UNDP. Главным бенефициарием является Комитет по госдоходам. —0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.