484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+9
Погода в Ереване
Рус
Банк ВТБ (Армения) в I полугодии вышел на первое место на рынке банковских карт республики
15:53
31 Июля 2012

ЕРЕВАН, 31 июл - Новости-Армения. Банк ВТБ (Армения) по итогам первого полугодия 2012 года вышел на первое место на рынке банковских карт республики, сообщает пресс-служба банка.

В сообщении отмечается, что первое полугодие с точки зрения карточного бизнеса стало успешным для банков группы ВТБ в странах СНГ, розничный бизнес которых курирует ВТБ24.

«Так, Банк ВТБ (Армения) по итогам первого полугодия вышел на первое место на рынке банковских карт республики. Объем портфеля кредитных карт Банка ВТБ (Армения) достиг эквивалента 500 млн. рублей, что почти на 150 млн. больше, чем на 1 июля 2011 года. С начала 2012 года объем карточных транзакций, совершенных клиентами Банка ВТБ (Армения), превысил 3,7 млрд. рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 42%», - сообщает агентство "АРКА" со ссылкой на в пресс-службу банка.

В 2011 году Банк ВТБ (Армения) начал реализацию программы выдачи пенсионных карт и на сегодняшний день обслуживает уже почти 40 тысяч клиентов. Общее число карт для пенсионеров увеличено с начала года вдвое, что позволяет банку занимать первое место на рынке и в данной сфере. Количество выпущенных зарплатных карт составляет 118 тысяч штук – это на 20 тысяч больше показателя на начало года. В общем объеме портфеля кредитных карт Банка ВТБ (Армения) доля зарплатных карт составляет 66%.

Клиентам Банка ВТБ (Армения) доступны почти 100 банкоматов на территории страны, из них около половины расположены в Ереване. За первое полугодие 2012 года общий объем транзакций, совершенных с их помощью, увеличился в 1,4 раза, составив 4,4 млрд рублей. В рамках объединенной сети банкоматов группы ВТБ клиентам предоставлена возможность совершать операции с помощью сети самообслуживания дочерних банков группы ВТБ на территории России, стран СНГ и Грузии без комиссии.

В прошлом году Банк ВТБ (Армения) запустил ко-брендинговые проекты с ЗАО «АрменТел» (ТМ Beeline) и журналом «Cosmopolitan Армения». С открытием офиса Private Banking в Ереване стартовала продажа пакета услуг «Прайм» на базе престижной карты VISA-Infinite. Клиентам банка стала доступна услуга SMS-банкинга, мобильная и интернет-геолокация банкоматов группы и ряд других продуктов. До конца 2012 года Банк планирует запустить в республике систему интернет-банкинга.

«Армения является одним из самых динамичных розничных рынков на постсоветском пространстве, и лидерство нашего банка по объемам эмиссии кредитных карт стало здесь большим успехом, –отметил вице-президент ВТБ24, начальник управления развития розничного бизнеса в дочерних банках группы ВТБ Всеволод Смаков.  

По его словам, за прошедший год ВТБ24, отвечающий за развитие розничного бизнеса группы в ближнем зарубежье и странах ЕС, инициировал серьезную модернизацию продуктовой линейки кредитных карт. «Запущенные проекты позволили нам опередить крупнейших игроков на рынке Армении и сделать наши карточные продукты максимально доступными для клиентов», - подчеркнул Смаков.

В сообщении отмечается также, что в первом полугодии 2012 года ВТБ24 выпустил свыше 800 тысяч кредитных карт, что почти на 15% превышает объем эмиссии за аналогичный период прошлого года. По итогам шести месяцев банк нарастил объемы карточного бизнеса не только в России, но и в странах СНГ, где курирует работу дочерних банков группы ВТБ.

По состоянию на 1 июля 2012 года общее число эмитированных кредитных карт ВТБ24 превысило 6 млн. штук, количество активных карт увеличилось с начала года до 5 млн штук. Объем портфеля кредитных карт ВТБ24 вырос на 9 млрд рублей (24,3%) до 46 млрд. Основными факторами роста в первом полугодии стали активное развитие зарплатных проектов и существенное снижение процентных ставок по кредитным картам (от трех до девяти п.п.).

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 50,7  млрд рублей.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране – 68 филиала. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.