486.7
-0.08
515.17
+0.05
8.4
-0.03
+9
Погода в Ереване
Рус
Facebook сообщила об убытках в $157 млн в первом публичном финотчете
09:14
27 Июля 2012

ЕРЕВАН, 27 июл - Новости-Армения. Чистый убыток крупнейшей в мире соцсети Facebook по US GAAP во втором квартале 2012 года составил 157 миллионов долларов против 240 миллионов долларов прибыли за аналогичный период годом ранее, говорится в сообщении компании, пишет РИА Новости.

Нынешний финотчет стал первым для Facebook в статусе публичной компании. По мнению экспертов, опрошенных ранее РИА Новости, его результаты важны для оценки ближайших рыночных перспектив крупнейшей в мире соцсети.

Квартальный убыток в расчете на акцию составил 0,08 доллара по сравнению с 0,11 доллара чистой прибыли годом ранее.

Выручка соцсети выросла за апрель-июнь 2012 года на 32% - до 1,18 миллиарда долларов. Большая ее часть - около 84% или 992 миллиона долларов - генерируется за счет рекламы, остальное Facebook получила в виде комиссии с платежей и продаж товаров в приложениях.
Результаты Facebook оправдали ожидания аналитиков - эксперты, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль в размере 302,8 миллиона долларов и выручку порядка 1,1 миллиарда долларов за отчетный квартал.

"Наша цель - помочь каждому человеку оставаться на связи и сделать использование каждого продукта отличным. Поэтому мы продолжаем инвестиции в приоритетные продукты - мобильные сервисы, платформу, социальную рекламу", - прокомментировал результаты гендиректор Facebook Марк Цукерберг.

За отчетный квартал соцсеть запустила новое мобильное приложение Facebook Camera для смартфонов iPhone, а также улучшенные версии мобильного мессенджера для платформ iOS и Android. Facebook также запустила в ряде стран мира магазин приложений App Center, где доступны как мобильные, так и веб-программы. Соцсеть урегулировала патентный конфликт с интернет-компанией Yahoo и объявила о планах купить популярное мобильное приложение Instagram.

Исходя из опубликованных документов, Facebook во втором квартале существенно увеличила расходы на маркетинг, разработку продуктов, а также административные нужды. Общая сумма издержек составила во втором квартале текущего года 1,93 миллиарда долларов - почти в 4 раза больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Увеличение расходов связано с тем, что в отчетном квартале Facebook провела масштабное IPO, вызвавшее ажиотаж инвесторов. Цена размещения акций Facebook составила 38 долларов за ценную бумагу, од нако первые же дни торгов сопровождались болезненным падением курса акций. Впоследствии выяснилось, что Facebook в последний момент снизила прогнозы развития, но организаторы IPO сообщили об этом только крупным инвесторам - это повлекло громкий скандал и ряд судебных процессов.

На закрытии торгов Nasdaq в четверг акции Facebook стоили 26,84 доллара - почти на 30% меньше уровня размещения. Акции компании потеряли порядка 8,5% в цене за прошедший день, в том числе, из-за объявления компании Zynga (крупнейшего разработчика игр для Facebook) о провальных результатах за квартал. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:12
24 Февраля 2017
В Армении появится уникальная в регионе компания по производству гелиопанелей
В Армении в ближайшее время начнется производство первых солнечных панелей, сообщает пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.
16:08
24 Февраля 2017
Армения и ЕС в ближайшее время могут заключить соглашение о ЗСТ
Соглашение о создании зоны свободной торговли между ЕС и Арменией может быть подписано в ближайшее время, заявил председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян
11:07
23 Февраля 2017
Суд ЕврАзЭС признал факт неполного исполнения Белоруссией Договора о Евразийском союзе
Суд Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) установил, что Белоруссия не в полном объеме исполняет положения Договора о ЕврАзЭС в плане обеспечения свободы движения товаров и функционирования Таможенного союза. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его официальном сайте.
09:50
19 Февраля 2017
Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
18:43
09 Февраля 2017
Страны ЕАЭС уравняют пенсионеров в правах
Евразийская экономическая комиссия выработала единую позицию по урегулированию разногласий в сфере пенсионного обеспечения в ЕАЭС, которая позволит уравнять в правах пенсионеров в странах членах союза.
13:56
09 Февраля 2017
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор, способный прорвать транспортную блокаду Армении
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор "О торговых коридорах", способный прорвать транспортную блокаду Армении.
15:34
08 Февраля 2017
ЕврАзЭС получит единый товарный знак
В мае прошлого года Евразийская экономическая комиссия одобрила проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕврАзЭС
18:45
07 Февраля 2017
Лукашенко назвал условие полной отмены поставок белорусского мяса в Россию
Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию, но призывает сначала разобраться в ситуации, Заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
09:04
06 Февраля 2017
Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире.
22:24
29 Января 2017
"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании
В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.
16:45
29 Января 2017
Даниил Хачатуров покинул "Росгосстрах"
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга "Открытие", сообщил "Интерфаксу" информированный источник на страховом рынке.
20:35
27 Января 2017
В Барселоне запретят строить отели для сокращения турпотока
Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей.