483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
ЕБРР инвестирует в армянскую экономику 60-80 млн. евро в 2012 году
14:15
19 Июля 2012

ЕРЕВАН, 19 июля. /АРКА/. Объем инвестиций Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в экономику Армении в 2012 году может составить 60-80 млн. евро в соответствии с новой Стратегией банка по Армении, сказал в четверг глава Ереванского офиса ЕБРР Валериу Разлог.

Он отметил, что новая Стратегия на 2012-2015 годы была одобрена Комитетом директоров ЕБРР 29 мая 2012 года.Как сказал Разлог журналистам по итогам подписания с армянским Араратбанком кредитного соглашения в $7 млн., одной из основных отличительных особенностей новой стратегии является акцент на предоставление финансирования в национальной валюте.

«Нынешний кризис преподал всем в мировой финансовой структуре хороший урок. Одной из составляющих частей всемирного кризиса являлось финансирование в валюте, что не соответствовало требованиям получателей этих денег. Мы ставим цель уменьшить валютные риски, как у наших банков-партнеров, так и у их клиентов. Решение этого вопроса – в  предоставлении кредитов в национальных валютах», – пояснил он, сообщает финансово-банковский портал armbanks.am.

Отметив, что такой тенденции ЕБРР будет придерживаться в течение последующих двух лет, Разлог пояснил, что на этом пути есть определенные проблемы, в частности, то, что «финансирование в национальной валюте остается довольно-таки дорогим».В этой связи он сказал, что ЕБРР намерен убедить клиентов, что для них во избежание несоответствий более привлекательно получать кредиты в той валюте, в которой они зарабатывают.

Разлог сообщил также агентству «АРКА», что по предварительным итогам первого полугодия, объем финансирования ЕБРР в Армении составил 35 млн. евро.Как заявлял ранее генеральный директор ЕБРР по региону Турции, Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии Оливье Декамп (Olivier Descamps), новая стратегия нацелена на стабилизацию и усиление банковской сферы, поддержку МСБ и местных кооперативов с целью стимулирования развития сельского хозяйства, промышленности и экспорта, а также развития региональных инфраструктур, в частности, водоснабжения, вывоза мусора и городского транспорта.В документ включено также четвертое направление сотрудничества – внедрение энергосберегающих технологий и развитие возобновляемой энергетики, в рамках которого ЕБРР в марте текущего года подписал с Министерством энергетики и природных ресурсов Армении Меморандум о взаимопонимании по «Программе мероприятий в сфере стабильной энергетики».

ЕБРР является одним из крупнейших инвесторов в Армении, с которым республика сотрудничает с 1992 года. По положению на март 2012 года ЕБРР инвестировал более 516 млн. евро по реализуемым в финансовой, корпоративной, энергетической и инфраструктурной сферах 106 программам. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:11
28 Марта 2017
Президент дал старт возведению первого в независимой Армении строящегося с нуля водохранилища
Специалисты доложили президенту, что общий объем Вединского водохранилища составит 29,4 млн. куб.м, а пропускная способность - 32,3 млн. куб.м.
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.
14:48
10 Марта 2017
Сертификат "Халяль" позволит хозсубъектам Армении экспортировать продукцию в 57 исламских стран - министр
Первый армянский офис по сертификации организации "Всемирный Халяль" открылся в пятницу в Ереване.  Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.