486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
"Ташир" может построить 4 млн кв м жилья в "новой" Москве и ближайшем Подмосковье
11:44
17 Июля 2012

Группа компаний "Ташир" прорабатывает три новых проекта в ближайшем Подмосковье и на территории "новой" Москвы, предполагающие строительство в общей сложности 4 миллионов квадратных метров жилья, рассказал в интервью РИА Новости во вторник вице-президент группы Игорь Булатов.

"Один из них примерно на 3 миллиона "квадратов" и два по 500 тысяч квадратных метров", - уточнил собеседник агентства. При этом, по его словам, все эти проекты расположены на расстоянии не более чем 5 километров от МКАД.

Булатов подчеркнул, что пока окончательная концепция развития этих площадок не готова.

При этом один из трех проектов находится в "новой" Москве, указал вице-президент группы.

Как сообщали ранее СМИ, "Ташир" на землях, относящихся к проекту А101, вместе с фондом семьи Владимира Груздева (владелец земли), планирует построить 600 тысяч квадратных метров жилья.

Собеседник агентства отметил, что проект предполагает строительство закрытого поселка-городка с полной инфраструктурой, детскими садами и школами.

"Кстати, мы вошли в этот проект раньше, чем появились слухи о присоединенных территориях, и тут интуиция нас не подвела. Теперь эта территория стала еще более привлекательной", - подчеркнул Булатов.

В то же время он указал, что компания не спешит с реализацией этого проекта, точных сроков сдачи пока не установлено.
Булатов также сообщил, что в этом году компания уже возвела и планирует сдать заявленные проекты в Москве - "Газойл-Сити" и "Дирижабль", где в настоящее время завершаются отделочные работы и стартуют продажи.

Группа "Ташир" была создана в 1999 году. В 2004 году компания вышла на московский рынок девелопмента и коммерческой недвижимости. "Ташир" занимается проектированием и строительством жилых, административных и производственных зданий, торгово-развлекательных и бизнес-центров, гостиниц, логоцентров, дорог, газопроводов и других объектов.

Согласно исследованию компании INFOLine, в 2011 году "Ташир" занял второе место в РФ по объему торговых площадей среди собственников торговых центров с результатом почти в 1,19 миллиона квадратных метров.

В группу также входят сеть гипермаркетов "Наш дом", сеть ресторанов "Грандфуд", киносеть "Синема-стар" и энергетический холдинг "Каскад". В целом бизнес "Ташира", по собственным данным, объединяет более 200 компаний, а общая численность сотрудников группы превышает 40 тысяч человек. Основной владелец компании - Самвел Карапетян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:12
24 Февраля 2017
В Армении появится уникальная в регионе компания по производству гелиопанелей
В Армении в ближайшее время начнется производство первых солнечных панелей, сообщает пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.
16:08
24 Февраля 2017
Армения и ЕС в ближайшее время могут заключить соглашение о ЗСТ
Соглашение о создании зоны свободной торговли между ЕС и Арменией может быть подписано в ближайшее время, заявил председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян
11:07
23 Февраля 2017
Суд ЕврАзЭС признал факт неполного исполнения Белоруссией Договора о Евразийском союзе
Суд Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) установил, что Белоруссия не в полном объеме исполняет положения Договора о ЕврАзЭС в плане обеспечения свободы движения товаров и функционирования Таможенного союза. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его официальном сайте.
09:50
19 Февраля 2017
Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
18:43
09 Февраля 2017
Страны ЕАЭС уравняют пенсионеров в правах
Евразийская экономическая комиссия выработала единую позицию по урегулированию разногласий в сфере пенсионного обеспечения в ЕАЭС, которая позволит уравнять в правах пенсионеров в странах членах союза.
13:56
09 Февраля 2017
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор, способный прорвать транспортную блокаду Армении
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор "О торговых коридорах", способный прорвать транспортную блокаду Армении.
15:34
08 Февраля 2017
ЕврАзЭС получит единый товарный знак
В мае прошлого года Евразийская экономическая комиссия одобрила проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕврАзЭС
18:45
07 Февраля 2017
Лукашенко назвал условие полной отмены поставок белорусского мяса в Россию
Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию, но призывает сначала разобраться в ситуации, Заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
09:04
06 Февраля 2017
Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире.
22:24
29 Января 2017
"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании
В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.
16:45
29 Января 2017
Даниил Хачатуров покинул "Росгосстрах"
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга "Открытие", сообщил "Интерфаксу" информированный источник на страховом рынке.
20:35
27 Января 2017
В Барселоне запретят строить отели для сокращения турпотока
Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей.