484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+13
Погода в Ереване
Рус
«ИНГО Армения» намерена обеспечить в 2012 г. максимальный по стране показатель страховых выплат в около 22 млн. долларов
14:08
04 Июля 2012

ЕРЕВАН, 4 июл - Новости-Армения. Страховая компания «ИНГО Армения» в результате объединения с СЗАО «КАСКАД Иншуранс» планирует обеспечить самый высокий в стране показатель объема страховых выплат в размере около 9,2 млрд. драмов (21,9 млн. долларов), сообщил заместитель исполнительного директора компании «ИНГО Армения», бывший исполнительный директор компании «Каскад Иншуранс» Гарник Тоноян, передает агентство "АРКА".

Решением Центрального банка Армении в июле зарегистрирована сделка по передаче страхового портфеля СЗАО «КАСКАД Иншуранс» страховой компании «ИНГО Армения». В результате слияния активов на армянском страховом рынке создана крупная компания со страховым портфелем свыше 8,7 млрд. драмов (около 20,8 млн. долларов). Основной пакет акций принадлежит институциональному инвестору – российской компании «Ингосстрах.

«Одним из позитивных результатов объединения стало то, что в результате сформировался довольно диверсифицированный портфель, в котором, по сути, нет превалирующих направлений, и самая крупная на рынке база корпоративных клиентов», - сказал Тоноян на пресс-конференции в среду.

По его словам, в результате слияния компания получает более двух тысяч клиентов, свыше 65 –ти офисов в Армении, агентскую сеть, превышающую две тысячи агентов, а общее число сотрудников компании составит более 320.

В свою очередь, исполнительный директор “ИНГО Армения” Левон Алтунян отметил, что компания «Каскад иншуранс» имеет большой опыт на рынке, доброе имя и высокий уровень предоставления услуг, и акционеры «ИНГО Армения» приняли решение о слиянии исходя из этих факторов.

«Мы говорим не о процессе поглощения, а о слиянии. В течение последнего года были разработаны обновленные стандарты «ИНГО Армения», которые вобрали в себя все лучшее от обеих компаний», - подчеркнул он.

Алтунян также сообщил, что передела собственности в компании не произошло, состав акционеров не изменился.

В Международную страховую группу (МСГ) «ИНГО», созданную в 2004 году, вошли страховые общества, а также компании, оказывающие вспомогательные по отношению к страхованию и перестрахованию услуги, управление контрольными пакетами которых осуществляет «Ингосстрах».

СЗАО “ИНГО АРМЕНИЯ” было основано в 1997 году как страховое ЗАО “ЭФЕС”. В декабре 2003 года 75% акций компании приобрело российское ОСАО “Ингосстрах”, после чего компания была переименована в Страховое ЗАО “ИНГО АРМЕНИЯ”. При этом 25% акций принадлежат Левону Алтуняну (Армения). Уставной капитал компании составляет 750,9 млн. драмов. –0–

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.