486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+6
Погода в Ереване
Рус
Импортеры водки в Армении будут обязаны получать лицензию по усложненной процедуре
16:19
28 Июня 2012

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило решение, которым вводится сложная процедура получения лицензии на импорт водки, аналогичная процедуре, предусмотренной для местных производителей.

«Это изменение обусловлено ранее принятыми парламентом законодательными поправками, предусматривающими создание равных условий для местных производителей и импортеров», – сказал в ходе заседания министр экономики Армении Тигран Давтян.

Национальное Собрание Армении в 2011 году одобрил внесение изменений и дополнений в закон «О защите внутреннего рынка» и в два других сопутствующих закона, целью которых является обеспечение равного подхода к импортерам и местным производителям водки.

Решение принято для исключения возможных попыток некоторых стран возбудить в отношении Армении коммерческий спор в рамках Всемирной торговой организации.

По словам Давтяна, до принятия поправок в Армении в сфере производства водки действовала процедура лицензирования и выплачивалась госпошлина, а для импорта водки были предусмотрены иные процедуры -  плата в соответствии с конкретным объемом товара.

«После внесения законодательных поправок для импортеров также предусматривается получение лицензии и плата госпошлины, однако, импортеры получают лицензию раз в год по упрощенной процедуре, а местные производители – по сложной. поэтому с целью установления равных правил игры, и принято данное решение правительства», - отметил он.

Министр также подчеркнул, что  внесение изменений поспособствует повышению качества водки на армянском рынке, поскольку требования к производителям и импортерам будут ужесточаться, препятствуя производству и импорту некачественной водки.

Украина в 2010 году обвиняла Армению в создании неблагоприятного режима для импорта украинской табачной и алкогольной продукции и нарушении основных правила ВТО. Недовольство Киева было вызвано тем, что ставка акциза на табачную продукцию в Армении составляет 6500 драмов за 1000 сигарет для импортной продукции и 4750 драмов  - для местной.

К концу года спор между Арменией и Украиной относительно налогов на украинскую табачную продукцию был разрешен ($1-417,61 драма).--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:12
24 Февраля 2017
В Армении появится уникальная в регионе компания по производству гелиопанелей
В Армении в ближайшее время начнется производство первых солнечных панелей, сообщает пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.
16:08
24 Февраля 2017
Армения и ЕС в ближайшее время могут заключить соглашение о ЗСТ
Соглашение о создании зоны свободной торговли между ЕС и Арменией может быть подписано в ближайшее время, заявил председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян
11:07
23 Февраля 2017
Суд ЕврАзЭС признал факт неполного исполнения Белоруссией Договора о Евразийском союзе
Суд Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) установил, что Белоруссия не в полном объеме исполняет положения Договора о ЕврАзЭС в плане обеспечения свободы движения товаров и функционирования Таможенного союза. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его официальном сайте.
09:50
19 Февраля 2017
Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
18:43
09 Февраля 2017
Страны ЕАЭС уравняют пенсионеров в правах
Евразийская экономическая комиссия выработала единую позицию по урегулированию разногласий в сфере пенсионного обеспечения в ЕАЭС, которая позволит уравнять в правах пенсионеров в странах членах союза.
13:56
09 Февраля 2017
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор, способный прорвать транспортную блокаду Армении
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор "О торговых коридорах", способный прорвать транспортную блокаду Армении.
15:34
08 Февраля 2017
ЕврАзЭС получит единый товарный знак
В мае прошлого года Евразийская экономическая комиссия одобрила проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕврАзЭС
18:45
07 Февраля 2017
Лукашенко назвал условие полной отмены поставок белорусского мяса в Россию
Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию, но призывает сначала разобраться в ситуации, Заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
09:04
06 Февраля 2017
Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире.
22:24
29 Января 2017
"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании
В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.
16:45
29 Января 2017
Даниил Хачатуров покинул "Росгосстрах"
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга "Открытие", сообщил "Интерфаксу" информированный источник на страховом рынке.
20:35
27 Января 2017
В Барселоне запретят строить отели для сокращения турпотока
Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей.