486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Импортеры водки в Армении будут обязаны получать лицензию по усложненной процедуре
16:19
28 Июня 2012

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило решение, которым вводится сложная процедура получения лицензии на импорт водки, аналогичная процедуре, предусмотренной для местных производителей.

«Это изменение обусловлено ранее принятыми парламентом законодательными поправками, предусматривающими создание равных условий для местных производителей и импортеров», – сказал в ходе заседания министр экономики Армении Тигран Давтян.

Национальное Собрание Армении в 2011 году одобрил внесение изменений и дополнений в закон «О защите внутреннего рынка» и в два других сопутствующих закона, целью которых является обеспечение равного подхода к импортерам и местным производителям водки.

Решение принято для исключения возможных попыток некоторых стран возбудить в отношении Армении коммерческий спор в рамках Всемирной торговой организации.

По словам Давтяна, до принятия поправок в Армении в сфере производства водки действовала процедура лицензирования и выплачивалась госпошлина, а для импорта водки были предусмотрены иные процедуры -  плата в соответствии с конкретным объемом товара.

«После внесения законодательных поправок для импортеров также предусматривается получение лицензии и плата госпошлины, однако, импортеры получают лицензию раз в год по упрощенной процедуре, а местные производители – по сложной. поэтому с целью установления равных правил игры, и принято данное решение правительства», - отметил он.

Министр также подчеркнул, что  внесение изменений поспособствует повышению качества водки на армянском рынке, поскольку требования к производителям и импортерам будут ужесточаться, препятствуя производству и импорту некачественной водки.

Украина в 2010 году обвиняла Армению в создании неблагоприятного режима для импорта украинской табачной и алкогольной продукции и нарушении основных правила ВТО. Недовольство Киева было вызвано тем, что ставка акциза на табачную продукцию в Армении составляет 6500 драмов за 1000 сигарет для импортной продукции и 4750 драмов  - для местной.

К концу года спор между Арменией и Украиной относительно налогов на украинскую табачную продукцию был разрешен ($1-417,61 драма).--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.