535.7
7.43
477.83
+27
Погода в Ереване
Рус

Объем финансирования Oxfam Armenia и UNDP в строительство и оснащение 17 теплиц в армянском Тавуше составил $50 тыс.

20:13
22 Июня 2012

ЕРЕВАН, 22 июн – Новости-Армения. Семнадцать теплиц общей стоимостью примерно в $50 тыс. начали действовать в общине Акнахбюр Тавушской области в рамках Соглашения о сотрудничестве между Oxfam Armenia и армянским офисом Программы развития ООН (UNDP).

В рамках соглашения по инициативе UNDP было построено 17 теплиц, а Oxfam Armenia, в свою очередь, обеспечила доступные кредитные ресурсы и оснастила теплицы сетью капельного орошения, предоставив саженцы.

Как отметила постоянный координатор ООН в Армении Дафина Герчева, сотрудничество с Oxfam нацелено на преодоление бедности в сельских общинах страны.

«В основе сотрудничества UNDP и Oxfam заложена идея борьбы с бедностью, развития наиболее уязвимых общин и, наконец, обеспечения устойчивого развития в Тавушской области. Мы надеемся, что это еще одна успешная инициатива, которая впоследствии распространится и на другие общины, смягчит непропорциональное региональное развитие и будет способствовать росту благосостояния сельских общин», - сказала Герчева на открытии теплиц в пятницу.

В свою очередь,  директор армянского офиса британской организации Oxfam Маргарита Акопян проинформировала, что теплицы предоставлены 17 семьям, входящим в состав созданного усилиями Oxfam в Акнахбюре сельскохозяйственного кооператива.

По ее словам, каждая семья, получившая теплицу, вложила по 10% от стоимости строительства предназначенной для нее теплицы.

«Для преодоления неравномерного территориального развития и снижения бедности и поляризации населения в сельских общинах необходима консолидация заинтересованных сторон, высокая ответственность, эффективное использование ресурсов, а также взаимодополняющие  усилия, направленные на ощутимую вовлеченность. Ярким примером вышесказанного служит длительное присутствие Oxfam в Армении и многолетнее сотрудничество с UNDP. Вместе мы можем сделать больше и лучше в направлении нахождения долгосрочных решений по снижению уровня бедности в стране»,- сказала Акопян.

Она отметила, что строительство теплиц является одной из составных частей пятилетней программы, проводимой Oxfam и UNDP в Тавушской области с 2010 года.

«Основной целью программы является создание кооперативов, которые предоставят возможность фермерам развивать малый бизнес и повышать свой доход. За два года каждый состоящий в кооперативе фермер смог повысить свой доход на 20-30 %», - добавила Акопян.

Директор Oxfam Armenia подчеркнула, что строительство теплиц позволяет диверсифицировать доходы сельчан, поскольку выручка многих фермеров, по сути, зависит от погодных условий, которые не всегда бывают благоприятными.

«Теплицы же обеспечивают  фермерам возможность круглый год получать свой доход. В теплицах в основном выращиваются помидоры и огурцы, которые легко реализовываются на рынке. Ежедневный доход семьи, выращивающей в теплицах овощи, составляет порядка 5 тыс. драмов (около $11,9)»,- сказала она.

Акопян отметила, что Oxfam намерен расширить рамки осуществляемой программы. «Сегодня в Тавушской и Вайоц-дзорской областях Армении благодаря нашему содействию уже действуют десять кооперативов и пять холодильных хозяйств. Мы планируем продолжить сотрудничество с UNDP и строить теплицы и в других областях Армении», - добавила она.


В Тавушской области сегодня при содействии Oxfam и UNDP уже задействованы три холодильных хозяйства, в строительство которых вложено порядка $30 тыс.

Усилия Oxfam и UNDP  направлены на улучшение благосостояния сельского населения и смягчение бедности путем совмещения организационных ресурсов и усилий.

В Тавушской области Армении зафиксирован высокий уровень бедности в 35 %, который охватывает 61 % сельского населения. Наиболее высокий уровень бедности зафиксирован в сельских общинах с ограниченными земельными ресурсами и возможностями их обрабатывания.

Oxfam – независимая международная благотворительная организация, которая основана в Великобритании (Оксфорд) в 1942 г.Oрганизация охватывает более 70-ти стран мира.

В Армении програма была утверждена в марте 1993 года и поддерживает правительство Армении в реализации приоритетов национального развития.-0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:48
14 Июня 2019
Глава СНБ Армении пообещал новые коррупционные разоблачения
Директор СНБ Армении Артур Ванецян в интервью телеканалу «Шант» пообещал новые коррупционные разоблачения
21:14
14 Июня 2019
Как сделать "Наирит" привлекательнее для инвесторов. В правительстве Армении обсудили проблемы и возможности
Обсуждение с участием кредиторов ЗАО "Завод Наирит" состоялось под председательством руководителя офиса вице-премьера Тиграна Авиняна Сержа Варага Сисеряна
18:35
14 Июня 2019
Госдума России рассмотрит изъятие у чиновников денег неизвестного происхождения
Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддерживает инициативу об изъятии у госслужащих денег, если они не смогут подтвердить, что получили их законным путем
17:28
14 Июня 2019
Банк ВТБ (Армения) открыл 23 зоны самообслуживания в формате 24/7
Банк ВТБ (Армения), заботясь об удобстве своих клиентов, в Ереване и регионах Армении открыл 23 зоны самообслуживания, которые доступны 24 часа в сутки 7 дней в неделю
17:22
12 Июня 2019
Америабанк финансирует тепличное хозяйство, где выращивают 11 млн. роз в год (ВИДЕО)
Америабанк выступает финансовым партнером тепличного хозяйства "Армянский урожай", где выращиваются 11 млн. голландских роз в год
17:36
11 Июня 2019
Регулятор Армении вновь оставил неизменной ставку рефинансирования
В результате обострения торговых войн во внешнем секторе сформировалась существенная неопределенность, связанная с развитием мировой экономики, что отразилось на тенденциях как на финансовых рынках, так и на рынках сырьевых товаров
14:36
11 Июня 2019
Банк ВТБ (Армения) запускает акцию "Счастливчик месяца" для держателей кредитных карт
Банк ВТБ (Армения) объявляет о начале акции "Счастливчик месяца" для держателей кредитных карт
11:09
10 Июня 2019
МВФ прогнозирует рост экономики Армении в 7% в долгосрочной перспективе
МВФ попытался в данном отчете дать количественную оценку макроэкономическим последствиям реализации программы реформ правительства, охватывающих три широких области
15:39
07 Июня 2019
Америабанк предлагает вклады по повышенной ставке в рамках акции "Живи по-армянски"
Вклады будут открыты с годовой процентной ставкой в 9,5% без возможности пополнения, снижения и досрочного снятия вклада.
20:55
05 Июня 2019
Армянскую дочку "Газпрома" оштрафовали
Сумма штрафа в отношении ЗАО "Газпром-Армения" превысила $20,8 тыс.
20:13
05 Июня 2019
Две бизнес-леди с армянскими корнями вошли в список богатейших женщин США
Возглавляет рейтинг под названием  "America’s Richest Self-Made Women" Диана Хендрикс
17:04
05 Июня 2019
В Армению прибыл новый региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу
Новым региональным директором Всемирного банка по Южному Кавказу станет Себастьян Молинеус, сообщила действующий директор ВБ по Южному Кавказу Мерси Тембон на встрече с вице-премьером Армении Мгером Григоряном.