486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Объем финансирования Oxfam Armenia и UNDP в строительство и оснащение 17 теплиц в армянском Тавуше составил $50 тыс.
20:13
22 Июня 2012

ЕРЕВАН, 22 июн – Новости-Армения. Семнадцать теплиц общей стоимостью примерно в $50 тыс. начали действовать в общине Акнахбюр Тавушской области в рамках Соглашения о сотрудничестве между Oxfam Armenia и армянским офисом Программы развития ООН (UNDP).

В рамках соглашения по инициативе UNDP было построено 17 теплиц, а Oxfam Armenia, в свою очередь, обеспечила доступные кредитные ресурсы и оснастила теплицы сетью капельного орошения, предоставив саженцы.

Как отметила постоянный координатор ООН в Армении Дафина Герчева, сотрудничество с Oxfam нацелено на преодоление бедности в сельских общинах страны.

«В основе сотрудничества UNDP и Oxfam заложена идея борьбы с бедностью, развития наиболее уязвимых общин и, наконец, обеспечения устойчивого развития в Тавушской области. Мы надеемся, что это еще одна успешная инициатива, которая впоследствии распространится и на другие общины, смягчит непропорциональное региональное развитие и будет способствовать росту благосостояния сельских общин», - сказала Герчева на открытии теплиц в пятницу.

В свою очередь,  директор армянского офиса британской организации Oxfam Маргарита Акопян проинформировала, что теплицы предоставлены 17 семьям, входящим в состав созданного усилиями Oxfam в Акнахбюре сельскохозяйственного кооператива.

По ее словам, каждая семья, получившая теплицу, вложила по 10% от стоимости строительства предназначенной для нее теплицы.

«Для преодоления неравномерного территориального развития и снижения бедности и поляризации населения в сельских общинах необходима консолидация заинтересованных сторон, высокая ответственность, эффективное использование ресурсов, а также взаимодополняющие  усилия, направленные на ощутимую вовлеченность. Ярким примером вышесказанного служит длительное присутствие Oxfam в Армении и многолетнее сотрудничество с UNDP. Вместе мы можем сделать больше и лучше в направлении нахождения долгосрочных решений по снижению уровня бедности в стране»,- сказала Акопян.

Она отметила, что строительство теплиц является одной из составных частей пятилетней программы, проводимой Oxfam и UNDP в Тавушской области с 2010 года.

«Основной целью программы является создание кооперативов, которые предоставят возможность фермерам развивать малый бизнес и повышать свой доход. За два года каждый состоящий в кооперативе фермер смог повысить свой доход на 20-30 %», - добавила Акопян.

Директор Oxfam Armenia подчеркнула, что строительство теплиц позволяет диверсифицировать доходы сельчан, поскольку выручка многих фермеров, по сути, зависит от погодных условий, которые не всегда бывают благоприятными.

«Теплицы же обеспечивают  фермерам возможность круглый год получать свой доход. В теплицах в основном выращиваются помидоры и огурцы, которые легко реализовываются на рынке. Ежедневный доход семьи, выращивающей в теплицах овощи, составляет порядка 5 тыс. драмов (около $11,9)»,- сказала она.

Акопян отметила, что Oxfam намерен расширить рамки осуществляемой программы. «Сегодня в Тавушской и Вайоц-дзорской областях Армении благодаря нашему содействию уже действуют десять кооперативов и пять холодильных хозяйств. Мы планируем продолжить сотрудничество с UNDP и строить теплицы и в других областях Армении», - добавила она.


В Тавушской области сегодня при содействии Oxfam и UNDP уже задействованы три холодильных хозяйства, в строительство которых вложено порядка $30 тыс.

Усилия Oxfam и UNDP  направлены на улучшение благосостояния сельского населения и смягчение бедности путем совмещения организационных ресурсов и усилий.

В Тавушской области Армении зафиксирован высокий уровень бедности в 35 %, который охватывает 61 % сельского населения. Наиболее высокий уровень бедности зафиксирован в сельских общинах с ограниченными земельными ресурсами и возможностями их обрабатывания.

Oxfam – независимая международная благотворительная организация, которая основана в Великобритании (Оксфорд) в 1942 г.Oрганизация охватывает более 70-ти стран мира.

В Армении програма была утверждена в марте 1993 года и поддерживает правительство Армении в реализации приоритетов национального развития.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.