549.22
7.58
485.86
+9
Погода в Ереване
Рус

Объем финансирования Oxfam Armenia и UNDP в строительство и оснащение 17 теплиц в армянском Тавуше составил $50 тыс.

20:13
22 Июня 2012

ЕРЕВАН, 22 июн – Новости-Армения. Семнадцать теплиц общей стоимостью примерно в $50 тыс. начали действовать в общине Акнахбюр Тавушской области в рамках Соглашения о сотрудничестве между Oxfam Armenia и армянским офисом Программы развития ООН (UNDP).

В рамках соглашения по инициативе UNDP было построено 17 теплиц, а Oxfam Armenia, в свою очередь, обеспечила доступные кредитные ресурсы и оснастила теплицы сетью капельного орошения, предоставив саженцы.

Как отметила постоянный координатор ООН в Армении Дафина Герчева, сотрудничество с Oxfam нацелено на преодоление бедности в сельских общинах страны.

«В основе сотрудничества UNDP и Oxfam заложена идея борьбы с бедностью, развития наиболее уязвимых общин и, наконец, обеспечения устойчивого развития в Тавушской области. Мы надеемся, что это еще одна успешная инициатива, которая впоследствии распространится и на другие общины, смягчит непропорциональное региональное развитие и будет способствовать росту благосостояния сельских общин», - сказала Герчева на открытии теплиц в пятницу.

В свою очередь,  директор армянского офиса британской организации Oxfam Маргарита Акопян проинформировала, что теплицы предоставлены 17 семьям, входящим в состав созданного усилиями Oxfam в Акнахбюре сельскохозяйственного кооператива.

По ее словам, каждая семья, получившая теплицу, вложила по 10% от стоимости строительства предназначенной для нее теплицы.

«Для преодоления неравномерного территориального развития и снижения бедности и поляризации населения в сельских общинах необходима консолидация заинтересованных сторон, высокая ответственность, эффективное использование ресурсов, а также взаимодополняющие  усилия, направленные на ощутимую вовлеченность. Ярким примером вышесказанного служит длительное присутствие Oxfam в Армении и многолетнее сотрудничество с UNDP. Вместе мы можем сделать больше и лучше в направлении нахождения долгосрочных решений по снижению уровня бедности в стране»,- сказала Акопян.

Она отметила, что строительство теплиц является одной из составных частей пятилетней программы, проводимой Oxfam и UNDP в Тавушской области с 2010 года.

«Основной целью программы является создание кооперативов, которые предоставят возможность фермерам развивать малый бизнес и повышать свой доход. За два года каждый состоящий в кооперативе фермер смог повысить свой доход на 20-30 %», - добавила Акопян.

Директор Oxfam Armenia подчеркнула, что строительство теплиц позволяет диверсифицировать доходы сельчан, поскольку выручка многих фермеров, по сути, зависит от погодных условий, которые не всегда бывают благоприятными.

«Теплицы же обеспечивают  фермерам возможность круглый год получать свой доход. В теплицах в основном выращиваются помидоры и огурцы, которые легко реализовываются на рынке. Ежедневный доход семьи, выращивающей в теплицах овощи, составляет порядка 5 тыс. драмов (около $11,9)»,- сказала она.

Акопян отметила, что Oxfam намерен расширить рамки осуществляемой программы. «Сегодня в Тавушской и Вайоц-дзорской областях Армении благодаря нашему содействию уже действуют десять кооперативов и пять холодильных хозяйств. Мы планируем продолжить сотрудничество с UNDP и строить теплицы и в других областях Армении», - добавила она.


В Тавушской области сегодня при содействии Oxfam и UNDP уже задействованы три холодильных хозяйства, в строительство которых вложено порядка $30 тыс.

Усилия Oxfam и UNDP  направлены на улучшение благосостояния сельского населения и смягчение бедности путем совмещения организационных ресурсов и усилий.

В Тавушской области Армении зафиксирован высокий уровень бедности в 35 %, который охватывает 61 % сельского населения. Наиболее высокий уровень бедности зафиксирован в сельских общинах с ограниченными земельными ресурсами и возможностями их обрабатывания.

Oxfam – независимая международная благотворительная организация, которая основана в Великобритании (Оксфорд) в 1942 г.Oрганизация охватывает более 70-ти стран мира.

В Армении програма была утверждена в марте 1993 года и поддерживает правительство Армении в реализации приоритетов национального развития.-0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:22
23 Марта 2019
Поддержка туризма и агросектора: новосозданная Ассоциация армянских ресторанов обозначила приоритеты
Соучредитель Ассоциации Давид Еремян заявил, что консолидированный подход игроков рынка может стать важнейшим стимулом развития туризма, а качественный сервис ресторанов - визитной карточкой Армении.
12:06
23 Марта 2019
Давид Ян и Галицкий - в списке бизнесменов Forbes, сломавших стереотипы о России
Уроженец Армении, основатель компании ABBYY Давид Ян и создатель сети магазинов "Магнит" Сергей Галицкий вошли список 15-ти бизнесменов, сломавших стереотипы о России.
13:42
22 Марта 2019
Банк ВТБ (Армения) стал основным партнёром соцпрограммы «Доступное жилье молодым специалистам»
Официальная церемония закладки фундамента молодежного городка "Верацнунд"  состоялась 22 марта
10:25
22 Марта 2019
Властям Армении нужно время для решения вопроса подорожания газа - газета
По информации газеты "Паст" (Факт), по вопросу повышения цены на газ властям Армении нужно некоторое время, чтобы суметь конкретизировать внутренний расклад и предотвратить недовольство общественности.
18:13
21 Марта 2019
Банк ВТБ (Армения) предлагает совершать покупки мгновенно с помощью Mastercard и ПОС-терминала
Банк ВТБ (Армения) предлагает совершать покупки с помощью карт Mastercard одним прикосновением к ПОС-терминалу
16:53
21 Марта 2019
Вице-премьер разъяснил, почему неблагонадежные заемщики в Армении платят высокие ставки по кредитам
Вице-премьер Армении Мгер Григорян на заседании правительства в четверг прокомментировал ситуацию с высокими ставками для неблагонадёжных заемщиков
15:30
21 Марта 2019
"Птичку жалко": список конфискуемого имущества в Армении пополнился домашними животными
Правительство Армении на заседании в четверг одобрило внесение изменения в закон "О принудительном исполнении судебных актов" и ряд сопутствующих законов
13:18
21 Марта 2019
Денежные переводы из Армении в РФ впервые превысили трансферты в обратном направлении. Комментарий эксперта
Денежные переводы, отправленные через банковскую систему, из России в Армению в январе 2019 года составили $50,7 млн., что на $1 млн. или на 2,1% меньше показателя за январь 2018 года
11:17
21 Марта 2019
"Король кэша" Сергей Галицкий возглавил рейтинг миллиардеров с наибольшими доходами - Forbes
Forbes в третий раз публикует рейтинг миллиардеров с наибольшими доходами
20:14
20 Марта 2019
Генпрокуратура Армении в 2018 году выявила беспрецедентный ущерб государству в 36 млрд. драмов
Генеральная прокуратура Армении в ходе проверок выявила нанесенный государству ущерб в размере 36 млрд. драмов
18:24
19 Марта 2019
Кредитование экономики Армении со стороны Америабанка за 10 лет превысило 4,5 млрд. долларов
За этот период кредитный портфель Америабанка вырос, в среднем, более чем на 39%
10:59
19 Марта 2019
Вице-губернатор Приморья Гагик Захарян ушел в отставку
Он курировал вопросы энергетики и коммунального хозяйства.