483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Объем финансирования Oxfam Armenia и UNDP в строительство и оснащение 17 теплиц в армянском Тавуше составил $50 тыс.
20:13
22 Июня 2012

ЕРЕВАН, 22 июн – Новости-Армения. Семнадцать теплиц общей стоимостью примерно в $50 тыс. начали действовать в общине Акнахбюр Тавушской области в рамках Соглашения о сотрудничестве между Oxfam Armenia и армянским офисом Программы развития ООН (UNDP).

В рамках соглашения по инициативе UNDP было построено 17 теплиц, а Oxfam Armenia, в свою очередь, обеспечила доступные кредитные ресурсы и оснастила теплицы сетью капельного орошения, предоставив саженцы.

Как отметила постоянный координатор ООН в Армении Дафина Герчева, сотрудничество с Oxfam нацелено на преодоление бедности в сельских общинах страны.

«В основе сотрудничества UNDP и Oxfam заложена идея борьбы с бедностью, развития наиболее уязвимых общин и, наконец, обеспечения устойчивого развития в Тавушской области. Мы надеемся, что это еще одна успешная инициатива, которая впоследствии распространится и на другие общины, смягчит непропорциональное региональное развитие и будет способствовать росту благосостояния сельских общин», - сказала Герчева на открытии теплиц в пятницу.

В свою очередь,  директор армянского офиса британской организации Oxfam Маргарита Акопян проинформировала, что теплицы предоставлены 17 семьям, входящим в состав созданного усилиями Oxfam в Акнахбюре сельскохозяйственного кооператива.

По ее словам, каждая семья, получившая теплицу, вложила по 10% от стоимости строительства предназначенной для нее теплицы.

«Для преодоления неравномерного территориального развития и снижения бедности и поляризации населения в сельских общинах необходима консолидация заинтересованных сторон, высокая ответственность, эффективное использование ресурсов, а также взаимодополняющие  усилия, направленные на ощутимую вовлеченность. Ярким примером вышесказанного служит длительное присутствие Oxfam в Армении и многолетнее сотрудничество с UNDP. Вместе мы можем сделать больше и лучше в направлении нахождения долгосрочных решений по снижению уровня бедности в стране»,- сказала Акопян.

Она отметила, что строительство теплиц является одной из составных частей пятилетней программы, проводимой Oxfam и UNDP в Тавушской области с 2010 года.

«Основной целью программы является создание кооперативов, которые предоставят возможность фермерам развивать малый бизнес и повышать свой доход. За два года каждый состоящий в кооперативе фермер смог повысить свой доход на 20-30 %», - добавила Акопян.

Директор Oxfam Armenia подчеркнула, что строительство теплиц позволяет диверсифицировать доходы сельчан, поскольку выручка многих фермеров, по сути, зависит от погодных условий, которые не всегда бывают благоприятными.

«Теплицы же обеспечивают  фермерам возможность круглый год получать свой доход. В теплицах в основном выращиваются помидоры и огурцы, которые легко реализовываются на рынке. Ежедневный доход семьи, выращивающей в теплицах овощи, составляет порядка 5 тыс. драмов (около $11,9)»,- сказала она.

Акопян отметила, что Oxfam намерен расширить рамки осуществляемой программы. «Сегодня в Тавушской и Вайоц-дзорской областях Армении благодаря нашему содействию уже действуют десять кооперативов и пять холодильных хозяйств. Мы планируем продолжить сотрудничество с UNDP и строить теплицы и в других областях Армении», - добавила она.


В Тавушской области сегодня при содействии Oxfam и UNDP уже задействованы три холодильных хозяйства, в строительство которых вложено порядка $30 тыс.

Усилия Oxfam и UNDP  направлены на улучшение благосостояния сельского населения и смягчение бедности путем совмещения организационных ресурсов и усилий.

В Тавушской области Армении зафиксирован высокий уровень бедности в 35 %, который охватывает 61 % сельского населения. Наиболее высокий уровень бедности зафиксирован в сельских общинах с ограниченными земельными ресурсами и возможностями их обрабатывания.

Oxfam – независимая международная благотворительная организация, которая основана в Великобритании (Оксфорд) в 1942 г.Oрганизация охватывает более 70-ти стран мира.

В Армении програма была утверждена в марте 1993 года и поддерживает правительство Армении в реализации приоритетов национального развития.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:27
09 Декабря 2016
Лукашенко обвинил Россельхознадзор в "обгаживании" белорусских продуктов
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по проекту договора о Таможенном кодексе ЕАЭС в пятницу раскритиковал руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.
13:46
09 Декабря 2016
Армения получит от ВБ кредит в $50 млн. по программе "Финансирование политики развития"
Совет исполнительных директоров Всемирного банка накануне утвердил предоставление Армении четвертого транша кредита в размере $50 млн. в рамках программы по Финансированию политики развития
12:58
09 Декабря 2016
Всемирный банк ухудшил прогноз по росту ВВП Армении на 2016 год
В своем предыдущем прогнозе Всемирный банк ожидал, что экономический рост Армении в 2016 году составит 1,9%
12:35
09 Декабря 2016
МВФ утвердил предоставление Армении около $21 млн. в рамках программы EFF
Программа "Расширенное финансирование" МВФ общей стоимостью в 82,21 млн. SDR или $111,57 млн. была утверждена 7 марта 2014 года
11:58
09 Декабря 2016
Премьер Армении: необходимо использовать все возможности для стимулирования экономики Армении
Армения должна максимально использовать все возможности и потенциал для стимулирования экономики Армении, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян
19:27
08 Декабря 2016
Трансферты из РФ в Армению за 10 месяцев снизились на 13,6% до $727,7 млн.
Частные трансферты, поступившие из России в Армению в январе-октябре 2016 года через банковскую систему страны на имя физических лиц в некоммерческих целях составили около $727,7 млн., снизившись на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
17:47
08 Декабря 2016
Тигран Саркисян назвал приоритетное направление работы ЕАЭС в текущем году
Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян рассказал о направлении, которое является приоритетным для ЕАЭС в текущем году
16:08
08 Декабря 2016
Главой набсовета и президентом банка "ФК Открытие" станет Рубен Аганбегян
Позицию председателя правления "Открытие Холдинг" займет Алексей Карахан
13:50
08 Декабря 2016
Парламент Армении принял бюджет страны на 2017 год
Парламент Армении на заседании в четверг 83 голосами "за", 24 голосами "против" и одним воздержавшимся принял госбюджет страны на 2017 год.
12:22
08 Декабря 2016
Глава правительства Армении поручил таможне и банкам работать и в новогодние праздники
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства в четверг поручил таможенной службе и банкам работать и в новогодние праздники.
19:51
07 Декабря 2016
Премьер Армении гарантирует, что тарифы на газ после парламентских выборов не повысятся
Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил, что гарантирует, что тарифы на газ в Армении после парламентских выборов повышаться не будут.  
19:29
07 Декабря 2016
ВБ приложит все усилия для содействия Армении в ее прогрессе - вице-президент
ВБ начал реализацию проектов в Армении с программ восстановления зоны бедствия и в последующие годы успешно развивал взаимное сотрудничество, включающее самые различные сегменты экономики Армении