549.22
7.58
485.86
+10
Погода в Ереване
Рус

Новым региональным директором ВБ по Южному Кавказу с 1 июля станет Генри Керали

16:06
21 Июня 2012

Новым региональным директором Всемирного банка по Южному Кавказу с 1 июля станет Генри Керали, ранее занимавший должность руководителя транспортного сектора ВБ по региону Европы и Центральной Азии, передает армянское агентство экономической информации "АРКА".

Керали сменит на этом посту Асада Алама, проработавшего в Армении 3,5 года.

Как отметил завершающий свою миссию Аллам, Армения за период его деятельности продемонстрировала реальные признаки восстановления и развития экономики, даже в условиях нестабильной мировой экономики. 

«В прошлом году рост экономики в Армении составил 4,7%, а в этом году мы даже прогнозируем превышения этого показателя, так же как и в ближайшие три года», - сказал он в четверг журналистам.

По его словам, сотрудничество ВБ с Арменией было очень крепким, и за последние три года еще более углубилось. Алам отметил, что регулярно посещал сельские местности, в которых реализовывались программы ВБ, на месте знакомился с благоустроенными дорогами, школами, больницами и водохранилищами.

«Наиболее ярким примером нашей работы является качество программ, которые оказали влияние на уровень жизнеобеспечения граждан страны. Рад, что в хорошем состоянии передаю дела Генри Керали, который поможет разработать стратегию сотрудничества с Арменией на ближайшие несколько лет», - сказал Алам.

В свою очередь, Керали напомнил, что Всемирный банк за 20 лет сотрудничества выделил Армении $1,6 млрд. Он подчеркнул, что из всех стран в Армении самая хорошая выполняемость программ ВБ.

По его словам, в качестве содействия правительству ВБ профинансировал ряд сфер, в числе которых здравоохранение, образование, социальное обеспечение, дорожное строительство, энергетика.

Керали отметил, что президент Армении Серж Саргсян во время сегодняшней встречи положительно оценил сотрудничества с ВБ и высказал пожелание сделать его еще более плодотворным. «На мой вопрос о его ожиданиях,  президент сказал: работа была блестящей, но хочу еще лучше. Таким образом, моя цель улучшить программный пакет, который уже сам по себе хорош и блестяще реализован», - сказал он.

Керали сообщил, что на ближайшие годы ВБ будет оказывать содействие сфере орошения, здравоохранения, налоговой политике, малому и среднему бизнесу, образованию, сельскому хозяйству республики.

С присоединения Армении к ВБ в 1992 году и к Международной ассоциации развития в 1993 году, объем выделенных стране кредитных средств превысил $1,6 млрд. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:42
22 Марта 2019
Банк ВТБ (Армения) стал основным партнёром соцпрограммы «Доступное жилье молодым специалистам»
Официальная церемония закладки фундамента молодежного городка "Верацнунд"  состоялась 22 марта
10:25
22 Марта 2019
Властям Армении нужно время для решения вопроса подорожания газа - газета
По информации газеты "Паст" (Факт), по вопросу повышения цены на газ властям Армении нужно некоторое время, чтобы суметь конкретизировать внутренний расклад и предотвратить недовольство общественности.
18:13
21 Марта 2019
Банк ВТБ (Армения) предлагает совершать покупки мгновенно с помощью Mastercard и ПОС-терминала
Банк ВТБ (Армения) предлагает совершать покупки с помощью карт Mastercard одним прикосновением к ПОС-терминалу
16:53
21 Марта 2019
Вице-премьер разъяснил, почему неблагонадежные заемщики в Армении платят высокие ставки по кредитам
Вице-премьер Армении Мгер Григорян на заседании правительства в четверг прокомментировал ситуацию с высокими ставками для неблагонадёжных заемщиков
15:30
21 Марта 2019
"Птичку жалко": список конфискуемого имущества в Армении пополнился домашними животными
Правительство Армении на заседании в четверг одобрило внесение изменения в закон "О принудительном исполнении судебных актов" и ряд сопутствующих законов
13:18
21 Марта 2019
Денежные переводы из Армении в РФ впервые превысили трансферты в обратном направлении. Комментарий эксперта
Денежные переводы, отправленные через банковскую систему, из России в Армению в январе 2019 года составили $50,7 млн., что на $1 млн. или на 2,1% меньше показателя за январь 2018 года
11:17
21 Марта 2019
"Король кэша" Сергей Галицкий возглавил рейтинг миллиардеров с наибольшими доходами - Forbes
Forbes в третий раз публикует рейтинг миллиардеров с наибольшими доходами
20:14
20 Марта 2019
Генпрокуратура Армении в 2018 году выявила беспрецедентный ущерб государству в 36 млрд. драмов
Генеральная прокуратура Армении в ходе проверок выявила нанесенный государству ущерб в размере 36 млрд. драмов
18:24
19 Марта 2019
Кредитование экономики Армении со стороны Америабанка за 10 лет превысило 4,5 млрд. долларов
За этот период кредитный портфель Америабанка вырос, в среднем, более чем на 39%
10:59
19 Марта 2019
Вице-губернатор Приморья Гагик Захарян ушел в отставку
Он курировал вопросы энергетики и коммунального хозяйства.
21:20
18 Марта 2019
США могут помешать реализации проекта по транзиту газа через Армению - Сафрастян
Хасан Роухани заявил, что Иран готов увеличить объемы поставок газа в Армению, а также к трехстороннему сотрудничеству по экспорту газа в Грузию
14:55
18 Марта 2019
Экономическая революция и банковская сфера Армении
Банковская система Армении уже давно играет важную роль в развитии экономики страны, а в последние годы ее значимость начала существенно расти