484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
ЮКЖД отмечает несоответствия в представленных компанией «Ереванская дистанция водоснабжения» счетах
11:28
28 Апреля 2012

ЕРЕВАН, 28 апр - Новости-Армения. ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» прокомментировала заявления ОАО «Ереванская дистанция водоснабжения» о нарушении ЮКЖД финансовых обязательств, указав на несоответствия в представленных счетах.

«Относительно невыполнения со стороны ЮКЖД финансовых обязательств необходимо отметить, что представляемые к оплате счета ЕДВ не соответствуют объему предоставленных услуг: цифры в них значительно завышены и недостоверны. Удивление вызывает и позиция руководства Ереванской дистанции водоснабжения, которая не желает искать пути конструктивного диалога с руководством ЮКЖД и уладить возникшие противоречия в рамках переговоров», - отметили в пресс-службе ЮКЖД  в связи с распространенным в СМИ заявлением представителей ЕДВ относительно невыполнения ЗАО «ЮКЖД» своих обязательств. 

ЮКЖД отмечает, что до 2009 года Ереванская дистанция водоснабжения выставляла ЗАО «ЮКЖД» ежемесячные счета на потребление 100 тыс. кубометров воды. В 2009 году эта цифра в среднем снизилась до 75 тыс. куб/м, в 2010 г. – до 60 тыс. куб/м, в 2011 г. – до 37 тыс. куб/м в месяц. В январе 2012 года ежемесячное потребление воды снизилось до отметки 23 тыс. куб/м, в феврале – до 18 тыс. куб/м, в марте – до 13 тыс. куб/м.

«За последние 3 года потребление воды на ЮКЖД в среднем уменьшилось почти в 6 раз. Последнее обусловлено тем, что в течение 2009-2011 гг. ОАО «ЕДВ» проводила расчет поставляемой ЗАО «ЮКЖД» воды не по водоизмерительным счетчикам, а по пропускной способности труб. К тому же, водоснабжение ряда объектов железной дороги осуществлялось не круглосуточно, а лишь 2-3 часа в сутки», - отмечается в сообщении.

Как отметили в ЮКЖД, после установления на объектах ЮКЖД водоизмерительных счетчиков, количество которых сегодня составляет 142 единицы, Компания перешла к оплате счетов за поставляемую воду согласно зафиксированным водоизмерительными приборами данным, что значительным образом сказалось на размере перечисляемых в ЕДВ платежей.

«Также хотим отметить, что ОАО «ЕДВ» в настоящее время поставляет воду на объекты ЮКЖД по цене 255 драмов без учета НДС, тогда как в целом по ереванской сети водоснабжения действует тариф 181 драмов с учетом НДС. Подобные условия, разумеется, также неприемлемы для ЗАО «ЮКЖД», - говорится в сообщении.

В ЮКЖД удивлены позицией руководства Ереванской дистанции водоснабжения, которая не желает искать пути конструктивного диалога с руководством ЮКЖД и уладить возникшие противоречия в рамках переговоров. 

Что же касается обвинений ЕДВ в адрес главного инженера ЗАО «ЮКЖД» Сергея Арутюняна, работающего в системе железной дороги Армении с 1986 года, к деятельности которого за эти годы не было никаких претензий, пресс-служба компании отмечает, что они абсолютно беспочвенны, не подтверждены никакими вескими аргументами и являются подтверждением ангажированности руководства водоснабжающей компании. Доказательства этого будут обнародованы ЗАО «ЮКЖД» в самое ближайшее время.

«Монополистическая позиция ОАО «Ереванская дистанция водоснабжения» (ЕДВ) в сфере обеспечения водой объектов железной дороги нуждается в некоторых корректировках», - говорится в сообщении ЮКЖД.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.  -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.
14:48
10 Марта 2017
Сертификат "Халяль" позволит хозсубъектам Армении экспортировать продукцию в 57 исламских стран - министр
Первый армянский офис по сертификации организации "Всемирный Халяль" открылся в пятницу в Ереване.  Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.
15:24
07 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске специального предложения к весенним праздникам
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске акции, приуроченной к женским праздникам, в рамках которой клиенты смогут приобрести потребительские товары в рассрочку по более низким, выгодным ценам, сообщили в пресс-службе банка.