486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
ЮКЖД отмечает несоответствия в представленных компанией «Ереванская дистанция водоснабжения» счетах
11:28
28 Апреля 2012

ЕРЕВАН, 28 апр - Новости-Армения. ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» прокомментировала заявления ОАО «Ереванская дистанция водоснабжения» о нарушении ЮКЖД финансовых обязательств, указав на несоответствия в представленных счетах.

«Относительно невыполнения со стороны ЮКЖД финансовых обязательств необходимо отметить, что представляемые к оплате счета ЕДВ не соответствуют объему предоставленных услуг: цифры в них значительно завышены и недостоверны. Удивление вызывает и позиция руководства Ереванской дистанции водоснабжения, которая не желает искать пути конструктивного диалога с руководством ЮКЖД и уладить возникшие противоречия в рамках переговоров», - отметили в пресс-службе ЮКЖД  в связи с распространенным в СМИ заявлением представителей ЕДВ относительно невыполнения ЗАО «ЮКЖД» своих обязательств. 

ЮКЖД отмечает, что до 2009 года Ереванская дистанция водоснабжения выставляла ЗАО «ЮКЖД» ежемесячные счета на потребление 100 тыс. кубометров воды. В 2009 году эта цифра в среднем снизилась до 75 тыс. куб/м, в 2010 г. – до 60 тыс. куб/м, в 2011 г. – до 37 тыс. куб/м в месяц. В январе 2012 года ежемесячное потребление воды снизилось до отметки 23 тыс. куб/м, в феврале – до 18 тыс. куб/м, в марте – до 13 тыс. куб/м.

«За последние 3 года потребление воды на ЮКЖД в среднем уменьшилось почти в 6 раз. Последнее обусловлено тем, что в течение 2009-2011 гг. ОАО «ЕДВ» проводила расчет поставляемой ЗАО «ЮКЖД» воды не по водоизмерительным счетчикам, а по пропускной способности труб. К тому же, водоснабжение ряда объектов железной дороги осуществлялось не круглосуточно, а лишь 2-3 часа в сутки», - отмечается в сообщении.

Как отметили в ЮКЖД, после установления на объектах ЮКЖД водоизмерительных счетчиков, количество которых сегодня составляет 142 единицы, Компания перешла к оплате счетов за поставляемую воду согласно зафиксированным водоизмерительными приборами данным, что значительным образом сказалось на размере перечисляемых в ЕДВ платежей.

«Также хотим отметить, что ОАО «ЕДВ» в настоящее время поставляет воду на объекты ЮКЖД по цене 255 драмов без учета НДС, тогда как в целом по ереванской сети водоснабжения действует тариф 181 драмов с учетом НДС. Подобные условия, разумеется, также неприемлемы для ЗАО «ЮКЖД», - говорится в сообщении.

В ЮКЖД удивлены позицией руководства Ереванской дистанции водоснабжения, которая не желает искать пути конструктивного диалога с руководством ЮКЖД и уладить возникшие противоречия в рамках переговоров. 

Что же касается обвинений ЕДВ в адрес главного инженера ЗАО «ЮКЖД» Сергея Арутюняна, работающего в системе железной дороги Армении с 1986 года, к деятельности которого за эти годы не было никаких претензий, пресс-служба компании отмечает, что они абсолютно беспочвенны, не подтверждены никакими вескими аргументами и являются подтверждением ангажированности руководства водоснабжающей компании. Доказательства этого будут обнародованы ЗАО «ЮКЖД» в самое ближайшее время.

«Монополистическая позиция ОАО «Ереванская дистанция водоснабжения» (ЕДВ) в сфере обеспечения водой объектов железной дороги нуждается в некоторых корректировках», - говорится в сообщении ЮКЖД.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.