483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+2
Погода в Ереване
Рус
Армения предлагает России ограничить до двух число перевозчиков на авиалинии Ереван-Москва
18:20
25 Апреля 2012

Армения предлагает России ограничить до двух количество перевозчиков на авиалинии Ереван-Москва, заявила пресс-секретарь главного управления гражданской авиации (ГУГА) при правительстве Армении Нелли Черчинян.

"В Москве недавно состоялись переговоры между авиационными властями Армении и России, в ходе которых армянская сторона также предложила ограничить число рейсов между Москвой и Ереваном до 42 в неделю, а на остальных линиях - до трех рейсов в неделю", - цитирует слова Черчинян агентство РИА Новости.

Как сообщил в понедельник сайт Росавиации, на переговорах, состоявшихся 13 апреля, российские власти предложили действовать в рамках соглашения от 2009 года, согласно которому ограничения по частоте полетов из региональных пунктов России в пункты Армении отсутствовали. Армении было предложено снять любые ограничения на линиях между двумя странами - и по частоте полетов, и по количеству назначенных перевозчиков, и по пунктам назначения. Однако армянская делегация отказалась утвердить это предложение и внесла свои. В свою очередь, российские авиавласти не согласились с предложением Армении по ограничениям в авиасообщении.

По словам Черчинян, предложенные армянской стороной количество и регулярность рейсов исходят из существующих на сегодня требований армянского рынка. "Наши предложения направлены на создание равных условий для авиаперевозчиков и обеспечение стабильности перевозок для пассажиров", - сказала она.

"Армения не ведет свободной политики в авиационной сфере, и отказ от предложения российской стороны обусловлен именно этим. Это вовсе не применение ограничений, все осуществляется исходя из рыночного соотношения спроса и предложения. Это регулирование", - добавила пресс-секретарь ГУГА.

Она отметила, что подобное количественное уточнение и регулирование рейсов у Армении существует со всеми государствами и основано на анализе рынка.

В настоящее время на маршруте Москва-Ереван работают три российские компании, они совершают 49 рейсов в неделю, на других линиях от трех и более рейсов еженедельно. От Армении летает только национальный авиаперевозчик - "Армавиа".

По итогам консультаций в Москве министерство транспорта России и ГУГА Армении подписали протокол, в соответствии с которым до 30 мая 2012 года стороны должны обменяться новыми предложениями.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:19
29 Марта 2017
"Белавиа" возобновит прямые авиарейсы между Ереваном и Минском
Белорусская авиакомпания "Белавиа" восстановит прямое авиасообщение между Ереваном и Минском
14:55
29 Марта 2017
Разданская ТЭЦ сменила хозяина, но осталась в составе Группы "Ташир"
Одна из крупнейших армянских энергогенерирующих компаний – Разданская ТЭЦ сменила владельца
13:34
29 Марта 2017
Россия и Иран налаживают торговлю электроэнергией через Армению
Россия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании между министерствами энергетики двух стран о сотрудничестве в области торговли электроэнергией
20:11
28 Марта 2017
Президент дал старт возведению первого в независимой Армении строящегося с нуля водохранилища
Специалисты доложили президенту, что общий объем Вединского водохранилища составит 29,4 млн. куб.м, а пропускная способность - 32,3 млн. куб.м.
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик