485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Армения предлагает России ограничить до двух число перевозчиков на авиалинии Ереван-Москва
18:20
25 Апреля 2012

Армения предлагает России ограничить до двух количество перевозчиков на авиалинии Ереван-Москва, заявила пресс-секретарь главного управления гражданской авиации (ГУГА) при правительстве Армении Нелли Черчинян.

"В Москве недавно состоялись переговоры между авиационными властями Армении и России, в ходе которых армянская сторона также предложила ограничить число рейсов между Москвой и Ереваном до 42 в неделю, а на остальных линиях - до трех рейсов в неделю", - цитирует слова Черчинян агентство РИА Новости.

Как сообщил в понедельник сайт Росавиации, на переговорах, состоявшихся 13 апреля, российские власти предложили действовать в рамках соглашения от 2009 года, согласно которому ограничения по частоте полетов из региональных пунктов России в пункты Армении отсутствовали. Армении было предложено снять любые ограничения на линиях между двумя странами - и по частоте полетов, и по количеству назначенных перевозчиков, и по пунктам назначения. Однако армянская делегация отказалась утвердить это предложение и внесла свои. В свою очередь, российские авиавласти не согласились с предложением Армении по ограничениям в авиасообщении.

По словам Черчинян, предложенные армянской стороной количество и регулярность рейсов исходят из существующих на сегодня требований армянского рынка. "Наши предложения направлены на создание равных условий для авиаперевозчиков и обеспечение стабильности перевозок для пассажиров", - сказала она.

"Армения не ведет свободной политики в авиационной сфере, и отказ от предложения российской стороны обусловлен именно этим. Это вовсе не применение ограничений, все осуществляется исходя из рыночного соотношения спроса и предложения. Это регулирование", - добавила пресс-секретарь ГУГА.

Она отметила, что подобное количественное уточнение и регулирование рейсов у Армении существует со всеми государствами и основано на анализе рынка.

В настоящее время на маршруте Москва-Ереван работают три российские компании, они совершают 49 рейсов в неделю, на других линиях от трех и более рейсов еженедельно. От Армении летает только национальный авиаперевозчик - "Армавиа".

По итогам консультаций в Москве министерство транспорта России и ГУГА Армении подписали протокол, в соответствии с которым до 30 мая 2012 года стороны должны обменяться новыми предложениями.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.