482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Саргсян и глава РЖД приняли участие в церемонии открытия железнодорожного моста в Армении
15:15
21 Апреля 2012

ЕРЕВАН, 21 апр - Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян и глава компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин в субботу приняли участие в церемонии открытия железнодорожного моста через ущелье Заманлу в Лорийской области на севере республики.

В ходе своего выступления Якунин отметил, что открытие моста - это осуществление весьма крупного проекта, которое стало возможным в результате постоянного внимания и сотрудничества правительства и руководства страны.

"Мы связаны с Арменией не только историей, но и совместными работами", - сказал глава РЖД, передает РИА Новости.

Саргсян и Якунин обсудили вопросы строительства железной дороги Ванадзор-Фиолетово и другие программы развития, осуществляемые ЗАО "Южно-Кавказские железные дороги", которое управляет Армянской железной дорогой.

Мост через ущелье Заманлу - самый большой железнодорожный мост, построенный в царской России. Мост был сооружен в 1898 году. Его длина составляет 256 метров, а высота - 26 метров.

Работы по реконструкции моста Заманлу, находящегося на отрезке железной дороги Ванадзор - Айрум (этот орезок является частью железной дороги Ереван - Тбилиси), начались в 2006 году, и с этой целью из госбюджета было выделено более 1 миллиарда драмов (2,544 миллиона долларов по текущему курсу). В дальнейшем строительство моста было законсервировано. Строительные работы в 2010 году возобновило ЗАО "Южно-Кавказские железные дороги", которое выбрало в качестве подрядчика на реконструкцию моста армянскую строительную компанию "Камурджшин" (Мостострой).

Эксплуатация нового моста обеспечит наиболее безопасное движение поездов.

Общая стоимость строительных работ оценивается в 1,2 миллиарда драмов (3,053 миллиона долларов). А на строительство верхнего сооружения основной линии, сетей, вспомогательных конструкций, а также работ по благоустройству выделено 300 миллионов драмов (763 тысячи долларов).

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО "Армянская железная дорога" было передано в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 года концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на десять лет.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:51
07 Декабря 2016
Премьер Армении гарантирует, что тарифы на газ после парламентских выборов не повысятся
Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил, что гарантирует, что тарифы на газ в Армении после парламентских выборов повышаться не будут.  
19:29
07 Декабря 2016
ВБ приложит все усилия для содействия Армении в ее прогрессе - вице-президент
ВБ начал реализацию проектов в Армении с программ восстановления зоны бедствия и в последующие годы успешно развивал взаимное сотрудничество, включающее самые различные сегменты экономики Армении
17:40
06 Декабря 2016
Совет ЕФСР одобрил предоставление Армении второго транша финкредита в $100 млн.
Совет Евразийского фонда стабилизации и развития, средствами которого управляет Евразийский банк развития,  одобрил предоставление Республике Армения второго транша финансового кредита ЕФСР в размере 100 млн долл. США
13:14
06 Декабря 2016
Авиакомпания "Armenia" запускает первый рейс Ереван-Воронеж со стоимостью билетов от 49 евро
Авиакомпания "Armenia" запускает с 16-го декабря первый рейс Ереван-Воронеж.
09:54
06 Декабря 2016
Эрдоган ратифицировал соглашение по "Турецкому потоку"
Закон о ратификации соглашения Турции и России по реализации проекта газопровода "Турецкий поток" во вторник вступил в силу. Закон опубликован за подписью президента Тайипа Эрдогана в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".