480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Двадцать армянских компаний впервые получили награды за заслуги в области стандартизации
20:01
19 Апреля 2012

Двадцать армянских компаний впервые получили награды за заслуги в области стандартизации. Мероприятие было организовано в четверг Национальным институтом стандартов.

«Победители были отобраны из 150 претендентов Научным советом при Национальном институте стандартов. Премия вручается двадцати компаниям, так как у Института двадцать технических комитетов», - сказал в ходе мероприятия  директор Национального института стандартов Енок Азарян.

По его словам, премия вручается компаниям, которые на протяжении нескольких лет сотрудничали с Институтом и их специалисты проявляли постоянную активность и заинтересованность в разработке и внедрении новых стандартов.

В свою очередь, глава Международной организации по стандартизации (ИСО) Борис Алешин отметил, что внедрение стандартов в развивающихся странах предоставляет им возможность догнать развитые государства, а также участвовать в определении параметров будущих рынков.

«Сегодня те компании, которые не участвуют в разработке стандартов остаются за бортом рыночной конкуренции. Очень важно донести идею важности и необходимости внедрения стандартов до руководителей компаний», - сказал он.

Обладателями премии в категории «Золотой стандарт» стали Ереванский коньячный завод, Ереванский вино-водочный комбинат «Арарат», завод минеральных вод «РРР», ЗАО «Джермук груп», «Арарат цемент», ОАО «Пиво Гюмри», «Филишин», «Дустр Марианна», «Флеш», «Добрый самаритянин».

Награды в категории «Высшая награда в сфере стандартизации» вручены Джрвежскому мясокомбинату, птицефабрике «Арзни», ОАО «Чанах», «Бекон продукт», «Пост Лекс Консалтинг», «Hayasi Group», «Ин Мулд», «П. Абазян», «Ройал Армения», ЗАО «Элсети Армении».

На мероприятии присутствовали министр экономики Тигран Давтян, глава «Росстандарта» Григорий Элькин, представители крупных примышленных компаний, общественных организаций. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.
15:02
26 Ноября 2016
Экономика Армении за последние девять лет выросла на 29,3% - президент
Экономика Армении за последние девять лет выросла на 29,3%, сказал в субботу президент Армении Серж Саргсян в ходе проходящего в Ереване XVI съезда РПА.