482.36
-0.38
568.99
-1.66
8.19
-0.05
+7
Погода в Ереване
Рус
Армения может получить от ВБ дополнительное финансирование в размере $150 млн. – премьер
19:09
31 Марта 2012

Армения может получить от Всемирного банка дополнительное финансирование в размере 150 млн. долларов США, сказал в субботу премьер-министр Армении Тигран Саркисян на заседании Совета попечителей Фонда национальной конкурентоспособности.

По словам главы правительства Всемирный банк положительно оценил выполнение Арменией двусторонних программ.  «Это означает, что избыточные финансовые средства Всемирного банка будут перераспределены в нашу пользу и мы получим дополнительное финансирование на сумму порядка 150 млн. долларов, что поможет в деле реализации реформ», - процитировали слова премьер-министра в пресс-службе правительства.

Он также напомнил, что Армения улучшила свои позиции в текущем рейтинге стран мира по уровню привлекательности ведения бизнеса Doing Business на шесть позиций, заняв 55-е место. «Мы должны придать дополнительный импульс нашим работам, чтобы достичь новых успехов, то есть должны продолжить реализацию серьезнейших реформ», - сказал глава правительства.

С момента присоединения Армении к ВБ в 1992 году и к Международной ассоциации развития в 1993 году, объем выделенных стране кредитных средств превысил $1,6 млрд.

Премьер-министр проинформировал также, что МВФ завершил мониторинг по программам расширенного финансирования и расширенного кредитования.

«Проведенные нами работы и их результаты оценены на отлично. То есть, по взятым нами обязательствам нет ни одного невыполненного пункта. Более того, у нас есть перевыполнение и в этой связи мы удостоились высокой оценки со стороны МВФ», - сказал Саркисян.

По его словам, это позволяет надеяться на дополнительные льготные кредитные средства от Международного валютного фонда. Глава правительства отметил, что по оценкам представителей МВФ такая вероятность высока.

Армения может получить транш от Международного Валютного Фонда (МВФ) в размере  $56 млн. к концу мая. Средства предоставляются по итогам четвертой заключительной проверки реализуемой в Армении Программы расширенного финансирования (Extended Fund ucility – EFF) и Программы расширенного кредитования (Extended Credit Facility – ECF). В итоге общие обязательства МВФ по данным программам  составят 181 млн. SDR ($279 млн.).

Он добавил, что Международный валютный фонд оценил также финансовый сектор Армении. «Даны достаточно положительные заключения, касающиеся макроэкономической стабильности, финансовой сферы, банковской системы и контроля, что важно для нас. Сейчас мы можем спокойнее смотреть в будущее», - отметил Саркисян.

Премьер-министр выразил также удовлетворение результатами сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития, а также Азиатским банком развития . В частности, по словам главы правительства, в рамках сотрудничества с Азиатским банком развития будут проведены работы по строительству дороги Север-Юг, стоимостью в 500 млн. долларов.

По мнению Саркисяна успешным является и сотрудничества с ЕС, в результате чего, Европейский Союз выступил с политическим заявлением о начале переговоров по Соглашению о зоне глубокой и всеобъемлющей свободной торговле.

«В ближайшее время нас ожидает трехлетняя напряженная работа, чтобы внедрить требуемые Европейским Союзом стандарты и ратифицировать это соглашение, что обеспечит серьезный прогресс для нашей страны», - сказал глава правительства.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:23
15 Декабря 2017
Глава евроделегации в Армении сообщил, какую пользу принесет Армении соглашение с ЕС
Соглашение между Арменией и Евросоюзом привлечет европейские инвестиции в армянскую экономику, заявил глава делегации ЕС в республике Петр Свитальский
16:22
14 Декабря 2017
Глава МИД Армении примет участие в заседании СМИД ОЧЭС в Киеве
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян отправится в Киев в пятницу
12:12
14 Декабря 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает прием бесконтактных карт Mastercard PayPass
Банк ВТБ (Армения) запускает прием бесконтактных карт MasterCard PayPass в торговой сети
12:57
12 Декабря 2017
ООН значительно повысил прогноз роста экономики Армении на 2017 год
Об этом говорится в докладе Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН "Мировое экономическое положение и перспективы, 2018 год"
10:01
07 Декабря 2017
Глава ГК "Ташир" и депутат Самвел Алексанян планируют осуществить бизнес-проект в Ереване
Глава ГК "Ташир" Самвел Карапетян и депутат армянского парламента Самвел Алексанян собираются купить здание Министерства экономического развития и инвестиций
21:03
06 Декабря 2017
Вице-премьер-министр Армении назвал продукт, который подешевел
В Армении не на все продукты первичного потребления наблюдается рост цен
13:01
05 Декабря 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает кредитный продукт специально для пенсионеров
Банк ВТБ (Армения), предлагая своим клиентам все более доступные виды кредитования, специально для лиц пенсионного возраста внедрил новый продукт
12:45
05 Декабря 2017
Россельхознадзор запретил экспорт более 700 кг рыбы и морепродуктов в Армению
Россельхознадзор запретил экспорт 710 кг замороженной рыбы и морепродуктов в Армению
17:55
01 Декабря 2017
Армения ощутит экономический эффект от соглашения с ЕС в 2019-2020 гг.
О том, какие экономические перспективы открывает соглашение Армения-ЕС для страны, рассказал председатель РСРА Гагик Макарян
11:25
29 Ноября 2017
СЭЗ "Мегри" на границе с Ираном начнет действовать в Армении в декабре
Строительные работы находятся на завершающей стадии
10:44
28 Ноября 2017
Предприниматели – премьер-министру Армении: малый бизнес умрет
Порядка 20 предпринимателей, а также глава Госкомитета по доходам Вардан Арутюнян встретились с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном
17:45
27 Ноября 2017
Банк ВТБ (Армения) награжден STP Award 2016
Банку ВТБ (Армения) вручена награда STP Award 2016 от крупнейшего международного банка Citibank за высокое качество осуществления международных переводов