486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
В Армении реконструируется самый большой дореволюционный железнодорожный мост
10:40
16 Марта 2012

В Армении реконструируется самый большой железнодорожный мост, построенный в Царской России, сообщает пресс-служба ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога».

ЮКЖД восстанавливает Заманлинский мост (построенный в конце XIX века) с 2010 года в рамках инвестиционной программы по реанимации железнодорожных путей и оздоровлению искусственных сооружений железной дороги.

В настоящее время рядом с Заманлинским мостом строится новый мост, который и будет эксплуатироваться железной дорогой. Длина новых путей Заманлинского моста после его реконструкции составит 161 м. Общая сметная стоимость работ составляет порядка 1,7 млрд. драмов (4.3 млн. долларов США).

Строительство моста завершится в запланированные графиком  сроки  –  в апреле 2012 года.

В настоящее время уже завершены работы по устройству нового моста, земляного полотна и воздухоразводящей сети.

В соответствии с графиком, продолжаются работы по устройству верхнего строения пути, караульного помещения и постовых будок, реконструкции ЛЭП, контактной сети, системы освещения и энергоснабжения, инженерных коммуникаций, а также проводится благоустройство территории.

Работы в рамках реконструкции ведутся параллельно в нескольких направлениях: на опорах, пролетных строениях, на подъездах к мосту Заманлу, также строятся опорные стены и ведутся земляные работы на право- и левобережном участках.

Мост через ущелье Заманлу был построен в 1898 г. и является самым большим мостом, построенным в царской России. Его длина составляет 256 м, а высота - 26 м.

После сдачи в эксплуатацию нового Заманлинского моста, старому мосту будет придан статус музея.

«Придерживаясь своей политики поддержки армянского бизнеса, ЗАО «ЮКЖД» выбрало в качестве подрядчика на реконструкцию железнодорожного моста через ущелье Заманлу армянскую строительную компанию «Камурджшин» (Мостострой)», - говорится в сообщении.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.  –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.