486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
ЗАО «ЮКЖД» налаживает сотрудничество с якутскими железнодорожниками
13:28
12 Марта 2012

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» налаживает сотрудничество с якутскими железнодорожниками, сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе ЮКЖД.

Согласно сообщению, накануне генеральный директор ОАО «Акционерная компания «Железная дорога Якутии» Василий Шимохин посетил ЮКЖД. В частности, Шимохи побывла в Дорожном центре «Диагностика» инфраструктуры ЗАО «ЮКЖД», ознакомился с технологией диагностики пути, системой обучения специалистов в данной сфере, изучил возможности их применения на Амуро-Якутской железнодорожной магистрали.

По словам Шимохина, ЮКЖД и ОАО АК «Железная дорога Якутии» имеют множество общих черт: обе компании входят в систему дочерних и зависимых обществ ОАО «РЖД», имеют практически равные объемы пассажирских и грузовых перевозок.

«Стоящие перед ЮКЖД проблемы и задачи актуальны также и для Амуро-Якутской магистрали», - подчеркнул руководитель якутской железнодорожной компании.

Генеральный директор ОАО АК «ЖДЯ» отметил также, что армянским железнодорожникам будет интересен опыт и технологии якутских коллег. Среди подобных сфер Шимохин назвал, в частности, работу по обновлению подвижного состава.

По словам руководителя компании, Амуро-Якутская магистраль достаточно успешно эксплуатирует тепловозы производства американской компании «General Electric», что позволяет осуществлять перевозочный процесс эффективно и бесперебойно.

Шимохин проинформировал, что в структуре ОАО АК «ЖДЯ» действует Служба развития, в компетенцию которой входит поиск и внедрение инноваций. По словам руководителя
компании, в ближайшее время специалисты данной Службы будут командированы на ЮКЖД для изучения технологий работы, применяемых в Армении.

В рамках визита Шимохина руководители ЮКЖД и ЖДЯ также посетили железнодорожный вокзал Еревана, ознакомились с процессом развития вокзального комплекса Армении, провели краткое совещание по вопросам взаимного сотрудничества.

Глава ОАО АК «Железная дорога Якутии» передал ранее входившему в состав Совета директоров компании генеральному директору ЗАО «ЮКЖД» Виктору Ребцу подарок от президента Якутии Егора Борисова, благодарственное письмо от премьер-министра Якутии Галины Данчиковой.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.  –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.