480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Саргсян заявляет о необходимости изменения и модернизации механизмов управления и регулирования экономики
15:25
10 Марта 2012

ЕРЕВАН, 10 мар – Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян, выступая на съезде возглавляемой им правящей Республиканской партии Армении, заявил  о необходимости изменения и модернизации механизмов управления и регулирования экономики.

«Мы зависим от всемирных развитий, как и многие другие страны. Более того, в случае нашей страны также есть прямая связь между экономическим ростом и величиной идущих из-за рубежа денежных трансфертов. Да, к сожалению, сегодня экономический рост или спад Армении существенно зависит от влияния внешних факторов. Для того, чтобы в будущем этого избежать, уже сегодня нужно создать завтрашнюю экономику, что требует изменения и модернизации механизмов управления и регулирования», - сказал Саргсян.

По его словам, необходимо от постановки целей экономического роста перейти к концепции экономического развития. «Кроме экономического роста, и возможно даже больше чем экономический рост, нам необходимо экономическое развитие. Экономический рост не решит наших проблем, если он не базируется на новых экономических отраслях, новых видах деятельности, новых предприятиях, производстве новых товаров и услуг, тем более, что возможности экстенсивного развития со временем истощаются. В этот процесс должны свободно вовлекаться все способные люди, и для этого не должно быть нужды в каком-либо протекционизме», - сказал Саргсян, добавив, что государство посредством проводимой им политики должно стать поддерживать всех – равным образом.

«С полным осознанием этого мы идем к структурным изменениям и преобразованиям. Этот процесс объективен, неизбежен и не подчинен какой-либо политической силе. Будущее за силой, которая обеспечит преобразование. Наша партия приняла на себя историческую миссию – быть лидером в преобразовании Армении. Мы – большая партия, в наших рядах десятки тысяч людей. Пришел час, чтобы мы увеличили и обновили наши качества. В результате нашей деятельности меняется наше общество и страна, следовательно, и мы сами должны суметь динамично измениться», - сказал Саргсян.

По его словам, как сильная, большая и народная партия РПА должна принять этот вызов, свободно вовлекать в экономическую повестку любую новую инициативу, которая вытекает из национальных интересов, каждодневных проблем и требований народа.

При этом, глава государства добавил, что не хочет никоим образом принизить, недооценить или бросить тень на деятельность любой действующей в Армении достойной и преследующей национальные интересы политической силы и партии. «Более того, я рад, что наша политическая жизнь разнообразна. Однако наша партия, всем своим потенциалом и возможностями, способна продолжать вести к новой экономической политике и новым экономическим отношениям, к изменениями и модернизации», - сказал президент.

Глава государства отметил, что его однопартийцы вложили все свои силы и способности в дело становления государства, под лозунгом «Для тебя, Армения!» шаг за шагом укрепляли армию, увеличивали эффективность государственного управления, гибкость в противостоянии внешним вызовам, создавали финансово-банковскую, налоговую, казначейскую системы, систему правосудия и многие другие системы, улучшали бизнес-климат, укрепляли основы общественного сосуществования и укрепляли позиции страны в мире.

По его словам, с этой точки зрения республиканцы действовали довольно успешно. «Сегодня мы уже имеем реальность, когда государство состоялось до такой степени, что мы можем направить значительную часть наших способностей на решение других, не менее важных задач. Наша деятельность с сегодняшнего дня преимущественно будет направлена к каждому человеку, к каждому гражданину Республики Армения. Экономический подъем станет конкретной работой для конкретного человека – наличие работы и достойного заработка отныне не должны быть самыми распространенными желаниями жителей нашей страны. Мы укрепили государство, мы можем решить также приоритетные проблемы, волнующие каждого человека. Нам необходимы изменения. Осуществлять эти изменения будем мы, все вместе, прилагая опыт и лидерстве Республиканской партии», - сказал президент.

«Мы говорили – Для тебя, Армения! Сейчас уже пришли к тому, что с уверенностью говорим – Лучшая Армения для каждого!», - сказал президент. При этом он отметил сформированную психологию пессимизма и разочарования, которая имеет даже свои лозунги. По его словам, никакая вражеская пропаганда не может наделать стольких разрушений, как эти формулировки, которые часто звучат приблизительно таким образом: «В этой стране закона как не было, так и не будет», «Как было, так и пойдет – ничего не изменится», и, вообще, «Эта страна – не страна»».

«Я говорю - эта страна – та страна, чье историческое и культурное наследие просто бесценно. Эта страна – та страна, каждый квадратный сантиметр которой спасен ценой армянской крови. Эта страна – та страна, чьи книги спасены ценой армянских жизней. Эта страна – та страна, которая против количества выдвинула качество, против нефтедолларов выдвинула моральный облик и победила на глазах каждого из нас. Эта страна – та страна, с которой считаются и о которой говорят с уважением. Эта страна – та страна, по которой скучают и чью землю целуют. Эта страна – та страна, где осуществляются серьезнейшие изменения и которая, вопреки самым разным препятствиям, идет вперед. Эта страна – та страна, где живут талантливые и трудолюбивые люди. Когда приходилось начинать с нуля, они начинали с нуля и достигали невероятных результатов. Кто позволил нам хаять свою страну, самобичеваться?», -  подчеркнул президент.

Он отметил, что Армения имеет мощную опору в своем наследии и ясный взгляд, устремленный в будущее. «Эта страна – самая прекрасная страна в мире, и она будет все лучше и лучше», - сказал Саргсян.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.
15:02
26 Ноября 2016
Экономика Армении за последние девять лет выросла на 29,3% - президент
Экономика Армении за последние девять лет выросла на 29,3%, сказал в субботу президент Армении Серж Саргсян в ходе проходящего в Ереване XVI съезда РПА.