482.89
-0.16
541.32
+2.38
8.54
+0.08
+13
Погода в Ереване
Рус
Компания «Армавиа» возобновила рейсы до следующего вторника
16:45
06 Марта 2012

Авиакомпания “Армавиа” возобновила до 13 марта приостановленные во вторник рейсы, сообщает пресс-служба компании.

Ранее, «Армавиа» заявила о бессрочной забастовке, мотивируя это повышением цен на обслуживание со стороны ереванского аэропорта «Звартноц». Однако ЗАО «Армения -Международные аэропорты», осуществляющая концессионное управление аэропортом сообщила, что авиакомпании запрещается осуществлять полеты в Россию и пересекать воздушное пространство РФ из-за накопившихся долгов.

«Переговоры с аэропортом «Звартноц» продолжаются, но рейсы уже возобновлены до следующего вторника, пока «Армавиа», как национальному авиаперевозчику, не будут предоставлены льготы со стороны аэропорта «Звартноц», - отметили в авиакомпании.

Информацию о возобновлении рейсов подтвердили и в ЗАО «Армения-Международные аэропорты».

«Согласно имеющейся у нас информации авиакомпания «Армавиа» достигла соглашения с «Роснавигацией» вокруг долга», - говорится в сообщении.

В пресс-службе компании-коцессионера отметили также, что сегодня в Главном управлении гражданской авиации Армении состоялась встреча с представителями ЗАО «Армения -Международные аэропорты» и «Армавиа» и принято решение провести еще одну встречу во вторник.

«Надеемся, что впредь обслуживание пассажиров «Армавиа», как и других авиакомпаний, будет осуществляться своевременно, бесперебойно и должным образом», - говорится в заявлении ЗАО «Армения – Международные аэропорты».

Как сообщает РИА Новости, Росавиация возобновила аэронавигационное обслуживание воздушных судов авиакомпании «Армавиа», которое было приостановлено с 00.00 мск.
По данным Росавиации, авиаперевозчик неоднократно предупреждался о необходимости своевременной оплаты за предоставленное аэронавигационное обслуживание ее самолетов в воздушном пространстве России. «Армавиа», пишет российское ведомство, не реагировала на направляемые в ее адрес уведомления, поэтому 6 марта аэронавигационное обслуживание ее воздушных судов было прекращено.

«Между тем, 6 марта 2012 года в 12.02 (мск) в Росавиацию поступило гарантийное письмо армянского перевозчика об оплате части задолженности за декабрь 2011 года в размере 178 тысяч долларов США до 20 марта 2012 года. Учитывая принятые гарантийные обязательства, «Армавиа» были разрешены полеты в пункты на территории РФ до 20 марта 2012 года. «Росавиация рассчитывает, что авиакомпания сможет выполнить взятые на себя обязательства в установленный срок", - говорится в сообщении ведомства.

Национальная авиакомпания "Армавиа" была создана в 1996 году. В 2005 году полный пакет акций перешел к президенту "МИКА Лимитед" Михаилу Багдасарову, одному из крупнейших предпринимателей Армении.

На сегодняшний день "Армавиа" выполняет более 100 рейсов в неделю по более 40 направлениям в 20 стран мира. В настоящее время парк компании состоит из самолетов Airbus, CRJ, Boeing, а также из российских самолетов нового поколения Sukhoi Superjet.

ЗАО “Армения - Международные аэропорты” эксплуатирует аэропорт “Звартноц” в соответствии с 30-летним соглашением о концессионном управлении, подписаны с армянским правительством в 2001 году.

Собственником компании является аргентинская компания American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну (Eduardo Eurnekian). -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:20
22 Мая 2017
Группа "Ташир" купила здание "Известий", где оборудует многофункциональный комплекс
Группа компаний "Ташир" в феврале 2017 года завершила сделку по покупке бывшего здания редакции газеты "Известия" и приступила к его реконструкции
16:56
19 Мая 2017
Армения планирует войти в ТОП-20 стран доклада ВБ Doing Business
В ближайшие 4-5 лет планируется включение Армении в число 20-ти лучших стран доклада Всемирного банка "Doing Busienss", сказал и.о. министра экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян
14:40
19 Мая 2017
Сокращение ассигнований Южному Кавказу свидетельствует о неприоритетности региона для США - эксперт
Ощутимое сокращение американских ассигнований Южному Кавказу говорит о том, что регион и его страны не будут приоритетными во внешней политике США, считает американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян
10:34
19 Мая 2017
Торговый дом Армении откроется в Ростове-на-Дону
Идея создания Торгового дома принадлежит послу Армении в РФ
13:56
18 Мая 2017
Иран расширил свой санкционный список в ответ на действия Вашингтона
Иранские власти расширили санкционный список в отношении компаний и физлиц США, сообщил МИД страны
21:15
17 Мая 2017
Названы самые негостеприимные для туристов места в мире
Британская газета The Independent назвала восемь мест на земле, где по разным причинам не рады туристам.
18:23
15 Мая 2017
Президент Армении и глава Qatar Airways обсудили возможности расширения сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян встретился в рамках своего официального визита в Катар с исполнительным директором компании Qatar Airways Акбаром Аль Бакри
15:30
12 Мая 2017
Держатели карт VISA Infinite Банка ВТБ (Армения) смогут воспользоваться услугой "Консьерж-сервис"
Банк ВТБ Армения делает доступной для держателей карт VISA Infinite новую международную услугу консьерж-сервиса
16:32
10 Мая 2017
Армянская АЭС остановлена на ремонт и дозаправку
Армянская атомная электростанция с 10 мая будет остановлена на ежегодный плановый ремонт и дозаправку топливом
11:39
06 Мая 2017
Холдинг миллиардера Марата Баласаняна оказался зарегистрирован в московском туалете
Расположенный посреди Тверского бульвара в Москве общественный бесплатный туалет оказался крупным офисным центром.
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения