486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Компании «Армавиа» запрещено летать в Россию из-за долгов – ЗАО «Армения – Международные аэропорты»
12:35
06 Марта 2012

Компании «Армавиа» запрещается осуществлять полеты в Россию и пересекать воздушное пространство РФ из-за накопившихся долгов, сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в ЗАО «Армения – Международные аэропорты» со ссылкой на телеграмму, полученную от компании «Роснавигация».

Национальный авиаперевозчик Армении компания «Армавиа» объявила во вторник бессрочную забастовку, мотивируя это повышением цен на обслуживание со стороны ереванского аэропорта «Звартноц».

В сообщении отмечается, что в 06.45 утра компания «Армавиа» приостановила обслуживание рейсов Ереван-Москва и Ереван-Ростов, обосновав это высокими тарифами, установленными аэропортом.

«Армавиа», являясь национальным авиаперевозчиком, в отличии от других авиакомпаний, пользуется специальными тарифами, предоставляемыми нашей компанией. По всей вероятности, для авиакомпании дорогими являются тарифы, действующие не только в Армении, но и в России», - отмечается в сообщении.

ЗАО «Армения – Международные аэропорты» негативно оценило «неуместные спекуляции, беспочвенные и ложные трактовки, с которыми выступает «Армавиа», и сожалеет о том, что единственный национальный авиаперевозчик оказался в такой ситуации».

В компании сообщили также, что рейсы, осуществляемые всеми другими перевозчиками, производятся вовремя и бесперебойно.

Агентству «Новости-Армения» пока не удается взять комментарий по данному поводу в компании «Армавиа».

Национальный авиаперевозчик Армении - компания «Армавиа» была создана в 1996 году. В 2005 году полный пакет акций перешел к президенту "МИКА Лимитед" Михаилу Багдасарову, одному из крупнейших предпринимателей Армении.

На сегодняшний день "Армавиа" выполняет более 100 рейсов в неделю по более 40 направлениям в 20 стран мира. В настоящее время парк компании состоит из самолетов Airbus, CRJ, Boeing, а также из российских самолетов нового поколения Sukhoi Superjet.

ЗАО “Армения - Международные аэропорты” эксплуатирует аэропорт “Звартноц” в соответствии с 30-летним соглашением о концессионном управлении, подписаны с армянским правительством в 2001 году.

Собственником компании является аргентинская компания American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну (Eduardo Eurnekian). -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.