486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Компании «Армавиа» запрещено летать в Россию из-за долгов – ЗАО «Армения – Международные аэропорты»
12:35
06 Марта 2012

Компании «Армавиа» запрещается осуществлять полеты в Россию и пересекать воздушное пространство РФ из-за накопившихся долгов, сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в ЗАО «Армения – Международные аэропорты» со ссылкой на телеграмму, полученную от компании «Роснавигация».

Национальный авиаперевозчик Армении компания «Армавиа» объявила во вторник бессрочную забастовку, мотивируя это повышением цен на обслуживание со стороны ереванского аэропорта «Звартноц».

В сообщении отмечается, что в 06.45 утра компания «Армавиа» приостановила обслуживание рейсов Ереван-Москва и Ереван-Ростов, обосновав это высокими тарифами, установленными аэропортом.

«Армавиа», являясь национальным авиаперевозчиком, в отличии от других авиакомпаний, пользуется специальными тарифами, предоставляемыми нашей компанией. По всей вероятности, для авиакомпании дорогими являются тарифы, действующие не только в Армении, но и в России», - отмечается в сообщении.

ЗАО «Армения – Международные аэропорты» негативно оценило «неуместные спекуляции, беспочвенные и ложные трактовки, с которыми выступает «Армавиа», и сожалеет о том, что единственный национальный авиаперевозчик оказался в такой ситуации».

В компании сообщили также, что рейсы, осуществляемые всеми другими перевозчиками, производятся вовремя и бесперебойно.

Агентству «Новости-Армения» пока не удается взять комментарий по данному поводу в компании «Армавиа».

Национальный авиаперевозчик Армении - компания «Армавиа» была создана в 1996 году. В 2005 году полный пакет акций перешел к президенту "МИКА Лимитед" Михаилу Багдасарову, одному из крупнейших предпринимателей Армении.

На сегодняшний день "Армавиа" выполняет более 100 рейсов в неделю по более 40 направлениям в 20 стран мира. В настоящее время парк компании состоит из самолетов Airbus, CRJ, Boeing, а также из российских самолетов нового поколения Sukhoi Superjet.

ЗАО “Армения - Международные аэропорты” эксплуатирует аэропорт “Звартноц” в соответствии с 30-летним соглашением о концессионном управлении, подписаны с армянским правительством в 2001 году.

Собственником компании является аргентинская компания American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну (Eduardo Eurnekian). -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:12
24 Февраля 2017
В Армении появится уникальная в регионе компания по производству гелиопанелей
В Армении в ближайшее время начнется производство первых солнечных панелей, сообщает пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.
16:08
24 Февраля 2017
Армения и ЕС в ближайшее время могут заключить соглашение о ЗСТ
Соглашение о создании зоны свободной торговли между ЕС и Арменией может быть подписано в ближайшее время, заявил председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян
11:07
23 Февраля 2017
Суд ЕврАзЭС признал факт неполного исполнения Белоруссией Договора о Евразийском союзе
Суд Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) установил, что Белоруссия не в полном объеме исполняет положения Договора о ЕврАзЭС в плане обеспечения свободы движения товаров и функционирования Таможенного союза. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его официальном сайте.
09:50
19 Февраля 2017
Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
18:43
09 Февраля 2017
Страны ЕАЭС уравняют пенсионеров в правах
Евразийская экономическая комиссия выработала единую позицию по урегулированию разногласий в сфере пенсионного обеспечения в ЕАЭС, которая позволит уравнять в правах пенсионеров в странах членах союза.
13:56
09 Февраля 2017
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор, способный прорвать транспортную блокаду Армении
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор "О торговых коридорах", способный прорвать транспортную блокаду Армении.
15:34
08 Февраля 2017
ЕврАзЭС получит единый товарный знак
В мае прошлого года Евразийская экономическая комиссия одобрила проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕврАзЭС
18:45
07 Февраля 2017
Лукашенко назвал условие полной отмены поставок белорусского мяса в Россию
Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию, но призывает сначала разобраться в ситуации, Заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
09:04
06 Февраля 2017
Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире.
22:24
29 Января 2017
"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании
В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.
16:45
29 Января 2017
Даниил Хачатуров покинул "Росгосстрах"
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга "Открытие", сообщил "Интерфаксу" информированный источник на страховом рынке.
20:35
27 Января 2017
В Барселоне запретят строить отели для сокращения турпотока
Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей.