483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Москва и область создадут единый центр управления дорожным движением в 2012 году
10:16
02 Марта 2012

ЕРЕВАН, 2 мар - Новости-Армения. Единый центр управления дорожным движением, который позволит управлять транспортными потоками на территории Москвы и Подмосковья, будет создан до конца 2012 года, сообщил в интервью газете "Известия" заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта Николай Лямов.

"Идея создать центр управления дорожным движением возникала еще в начале 2000-х годов, однако постепенно о ней забыли. Сейчас мы разрабатываем центр управления всем дорожным движением. Причем впервые удалось договориться с Московской областью, чтобы система затрагивала и магистрали на въездах в Москву, чтобы можно было управлять потоками еще и на въезде в город", - сказал Лямов, передает РИА Новости.

По его словам, работы по налаживанию системы уже ведутся и должны быть закончены в этом году. Сейчас на дорогах Москвы уже установлено 150 камер фиксации и около 1,5 тысяч датчиков движения, а в ближайшие два года планируется довести их количество до 2 тысяч.

По информации департамента транспорта, что на вылетных магистралях за пределами МКАД также будут установлены датчики движения и камеры фиксации. Вся информация по Москве и Подмосковью будет поступать в диспетчерский центр. Исходя из поступающей информации можно будет регулировать режим светофоров, а специальные информационные табло перед въездом на МКАД и по городу будут подсказывать водителям, как лучше объехать пробку. Кроме того, информация поможет грамотно управлять реверсивными полосами.

"Москва и область - это единое транспортное пространство, и рассматривать их в отрыве друг от друга нельзя. Водители, подъезжающие к Москве, должны видеть карту загруженности дорог. Сейчас у многих есть навигаторы, которые также показывают пробки, но централизованная система поможет получить более полную информацию и понять, как лучше ехать - через город или по кольцевой", - пояснил изданию председатель московского отделения комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дроздов.

При этом, по мнению эксперта, для того чтобы реально появилась возможность управлять потоками транспорта, необходимо создать еще одно кольцо, которое могло бы перехватить транзитный транспорт, а также рокады в Москве. Это позволит освободить МКАД и дать возможность входящему потоку свободно ехать именно по ней, если въездные дороги перегружены.

"Если этот центр будет иметь возможность реально управлять движением, то это действительно поможет разгрузить дороги. Однако для этого необходимо создать возможности для перераспределения потоков - путем строительства новых въездов, новых радиальных трасс и модернизации существующих", - считает директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев.

В 2011 году власти Москвы начали масштабную работу по борьбе с пробками, по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина был разработан план первоочередных мер по решению проблем московского транспортного узла. Тогда к решению транспортных проблем подключились и власти Московской области. Основными мерами в решении транспортных проблем стало развитие общественного транспорта, создание парковок и внедрение интеллектуальной транспортной системы.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:27
09 Декабря 2016
Лукашенко обвинил Россельхознадзор в "обгаживании" белорусских продуктов
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по проекту договора о Таможенном кодексе ЕАЭС в пятницу раскритиковал руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.
13:46
09 Декабря 2016
Армения получит от ВБ кредит в $50 млн. по программе "Финансирование политики развития"
Совет исполнительных директоров Всемирного банка накануне утвердил предоставление Армении четвертого транша кредита в размере $50 млн. в рамках программы по Финансированию политики развития
12:58
09 Декабря 2016
Всемирный банк ухудшил прогноз по росту ВВП Армении на 2016 год
В своем предыдущем прогнозе Всемирный банк ожидал, что экономический рост Армении в 2016 году составит 1,9%
12:35
09 Декабря 2016
МВФ утвердил предоставление Армении около $21 млн. в рамках программы EFF
Программа "Расширенное финансирование" МВФ общей стоимостью в 82,21 млн. SDR или $111,57 млн. была утверждена 7 марта 2014 года
11:58
09 Декабря 2016
Премьер Армении: необходимо использовать все возможности для стимулирования экономики Армении
Армения должна максимально использовать все возможности и потенциал для стимулирования экономики Армении, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян
19:27
08 Декабря 2016
Трансферты из РФ в Армению за 10 месяцев снизились на 13,6% до $727,7 млн.
Частные трансферты, поступившие из России в Армению в январе-октябре 2016 года через банковскую систему страны на имя физических лиц в некоммерческих целях составили около $727,7 млн., снизившись на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
17:47
08 Декабря 2016
Тигран Саркисян назвал приоритетное направление работы ЕАЭС в текущем году
Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян рассказал о направлении, которое является приоритетным для ЕАЭС в текущем году
16:08
08 Декабря 2016
Главой набсовета и президентом банка "ФК Открытие" станет Рубен Аганбегян
Позицию председателя правления "Открытие Холдинг" займет Алексей Карахан
13:50
08 Декабря 2016
Парламент Армении принял бюджет страны на 2017 год
Парламент Армении на заседании в четверг 83 голосами "за", 24 голосами "против" и одним воздержавшимся принял госбюджет страны на 2017 год.
12:22
08 Декабря 2016
Глава правительства Армении поручил таможне и банкам работать и в новогодние праздники
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства в четверг поручил таможенной службе и банкам работать и в новогодние праздники.
19:51
07 Декабря 2016
Премьер Армении гарантирует, что тарифы на газ после парламентских выборов не повысятся
Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил, что гарантирует, что тарифы на газ в Армении после парламентских выборов повышаться не будут.  
19:29
07 Декабря 2016
ВБ приложит все усилия для содействия Армении в ее прогрессе - вице-президент
ВБ начал реализацию проектов в Армении с программ восстановления зоны бедствия и в последующие годы успешно развивал взаимное сотрудничество, включающее самые различные сегменты экономики Армении