483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+4
Погода в Ереване
Рус
Гендиректор ЮКЖД наградил почетной грамотой бывшего руководителя «Банка ВТБ (Армения)» за вклад в развитие российского бизнеса в Армении
17:02
14 Февраля 2012

Приказом генерального директора ЗАО «ЮКЖД» Шевкета Шайдуллина бывший генеральный директор – председатель директората «Банка ВТБ (Армения)» Валерий Овсянников награжден почетной грамотой, сообщает во вторник пресс-служба ЮКЖД.

Овсянников награжден за большой вклад в развитие межгосударственных отношений и российского бизнеса в Республике Армения.

Вручая награду, гендиректор ЮКЖД поблагодарил Овсянникова за плодотворное сотрудничество, а также совместную работу на финансовом рынке, углубление армяно-российских деловых контактов.  

Валерий Овсянников был назначен на должность Генерального директора-Председателя Директората ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” в марте 2007 года.

За время его руководства была проведена серьезная работа по модернизации “армянской” дочки ВТБ и превращению ее в современный универсальный банк. Оптимизации и коренным преобразованиям подверглась также разветвленная филиальная сеть банка (более 100 филиалов по всей территории республики, доставшихся банку ВТБ в Армении в наследство от ЗАО “Армсбербанк”).

За последние четыре года деятельности ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” активы банка увеличились в 2,6 раза и на конец декабря 2011 года составили 179,1  млрд. драмов, обязательства  зафиксировали рост в 3,1 раза, до более 152 млрд. драмов, а капитал вырос в 1,5 раза до 30,5 млрд. драмов. При этом прибыль банка за 2011 год превысила 4,5 млрд. драмов, что больше показателя 2007 года в 5,7 раза.

Банк активно участвовал в значимых социальных мероприятиях, проводимых в Армении, в том числе и под эгидой Посольства РФ в РА, направленных на поддержку русского слова, русской культуры и искусства. Банк традиционно оказывает спонсорскую и благотворительную помощь детским домам, поддерживает  Русский театр и русскую школу в Ереване, спортивная команда Банка неоднократно добивалась успехов на всех Спартакиадах группы ВТБ.    

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. -0- 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:11
28 Марта 2017
Президент дал старт возведению первого в независимой Армении строящегося с нуля водохранилища
Специалисты доложили президенту, что общий объем Вединского водохранилища составит 29,4 млн. куб.м, а пропускная способность - 32,3 млн. куб.м.
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.
14:48
10 Марта 2017
Сертификат "Халяль" позволит хозсубъектам Армении экспортировать продукцию в 57 исламских стран - министр
Первый армянский офис по сертификации организации "Всемирный Халяль" открылся в пятницу в Ереване.  Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.