484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+4
Погода в Ереване
Рус
Агентство “АРКА” представило новый продукт “Рейтинги” на армянском рынке
14:21
27 Января 2012

Армянское информационное агентство “АРКА” разработало и внедрило новый продукт “Рейтинги” на сайте www.armbanks.am, который предполагает регулярную публикацию рэнкингов компаний и рейтинговых оценок по самым разным отраслям экономики и бизнеса в Армении.

«Продукт «Рейтинги» позволит армянскому деловому сообществу и простым гражданам быть более информированными об услугах, предоставляемых армянским бизнесом, поможет повысить уровень финансовой грамотности населения», - сказал руководитель проекта Давид Манукян.

Одной из главных задач проекта является аккумулирование популярной информации об основных показателях деятельности финансовых и промышленных предприятий.

На основе большого количества проанализированной базы данных рейтинг предоставит систематизированную и структурированную информацию о рынках и их игроках в наиболее доступном формате. Содержательность, достоверность, актуальность и беспристрастность – эти принципы заложены в основу создания нового продукта.

Данный продукт реализуется в интересах прав потребителей и преследует цель информировать общество и бизнес о тех или иных процессах и течениях, которые являются определяющими для рынков.

В целях формирования определенного видения ситуации на рынке ипотеки агентство «АРКА»  уже разработало рейтинг доступности ипотечных кредитов в Армении.

Информационное агентство "АРКА" (www.arka.am) функционирует с 1 мая 1996 года. Специализируется в области финансово-экономической информации. Сегодня в медиахолдинг «АРКА» входят также портал по телекоммуникациям и высоким технологиям teleсom.arka.am и финансово-банковcкий портал armbanks.am.

Источниками информации “АРКА” являются армянские государственные структуры, влиятельные банки и компании, представительства международных и зарубежных организаций.

Нашу информацию регулярно получают и используют различные организации, в том числе государственные и коммерческие структуры, банки, международные финансовые организации, консалтинговые компании, посольства, средства массовой информации.

В числе клиентов агентства сегодня Правительство Армении, Центральный банк Армении, Всемирный банк, МВФ, IFC и другие.

С нами сотрудничают крупнейшие мировые и российские информационные агентства, в частности, Factiva, ISI, Thomson Reuters, Интерфакс, Росбизнесконсалтинг и другие.

По итогам 2000 года агентство "АРКА" было признано Центральным банком РА лучшим экономическим агентством Армении. В 2002 и 2003 годах организация Business Initiative Directions признало агентство "АРКА" достойным награждения призом Международная Звезда за Качество (International Star Award for Quality) в категории Gold. В 2011 году агентство «АРКА» было представлено к престижной международной награде «Best Enterprises» («Лучшие предприятия») за динамику  развития и высокий уровень предоставляемых услуг в течение 15 лет деятельности в Армении.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.
14:48
10 Марта 2017
Сертификат "Халяль" позволит хозсубъектам Армении экспортировать продукцию в 57 исламских стран - министр
Первый армянский офис по сертификации организации "Всемирный Халяль" открылся в пятницу в Ереване.  Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.
15:24
07 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске специального предложения к весенним праздникам
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске акции, приуроченной к женским праздникам, в рамках которой клиенты смогут приобрести потребительские товары в рассрочку по более низким, выгодным ценам, сообщили в пресс-службе банка.