486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
И.о гендиректора ЗАО «ЮКЖД» встретился с сотрудниками ЛСО «Ереван»
16:22
25 Января 2012

ЕРЕВАН, 25 янв – Новости-Армения. Исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «ЮКЖД» Марат Хаков сегодня встретился с сотрудниками линейно-станционного объединения «Ереван», сообщает пресс-служба компании.

«Во время подобных встреч мы будем оценивать результаты деятельности компании, доводить до сведения работников принимаемые руководством ЮКЖД решения. Цель нашей сегодняшней встречи – обсуждение проводимых на железной дороге работ, определение основных задач компании на будущее, вопросы, связанные с эксплуатационной работой и распределением материально-финансовых ресурсов», - сказал Хаков.    

Он также заявил, что основная задача компании на 2012 год – завершение года с прибылью, и подчеркнул, что ЛСО «Ереван» является основополагающим линейно-станционным объединением ЮКЖД, и охватывает ряд крупных станций, в том числе входивших ранее в структуру расформированного недавно ЛСО «Абовян».

Особую важность и.о. генерального директора придал вопросу использования трудовых ресурсов, напомнив, что с декабря прошлого года на ЮКЖД действует Кодекс корпоративного поведения, устанавливающий нормы поведения сотрудников, а также Комиссия по корпоративной этике, рассматривающая случаи нарушения данного Кодекса.

В свете увеличения объемов перевозок через станцию «Ереван», Хаков отметил, что в настоящее время пересматривается технология работы станции, которая будет переведена на круглосуточный режим, а также процесс взаимоотношений со всеми клиентами.

Затронув вопрос оптимизации расходов компании, и.о. генерального директора подчеркнул, что речь идет о внутренних перераспределениях, а не о сокращении численности сотрудников ЮКЖД. К тому же, как проинформировал Хаков, в 2012 году среднемесячная заработная плата сотрудников Компании увеличится со 143 тыс. драмов до 170 тыс. драмов.

Как подчеркнул и.о. гендиректора ЮКЖД, в настоящее время производится оптимизация работы компании, поиск новых объемов перевозок, утверждена масштабная программа по подсобно-вспомогательной деятельности, строительству и ремонту путей, обсуждается вопрос строительства новой линии Ванадзор-Фиолетово, что приведет к созданию новых рабочих мест.

Кроме того, рассматривается вопрос модернизации станции Кармир Блур, которая имеет большие перспективы обслуживания контейнерных перевозок.

Аналогичные встречи руководства компании с коллективами прошли в линейно-станционных объединениях «Ванадзор» и «Севан», ВЧ-ТЧ «Ереван», а 27 января и.о. генерального директора встретится с сотрудниками ЛСО «Гюмри».  

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.