482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+21
Погода в Ереване
Рус
И.о гендиректора ЗАО «ЮКЖД» встретился с сотрудниками ЛСО «Ереван»
16:22
25 Января 2012

ЕРЕВАН, 25 янв – Новости-Армения. Исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «ЮКЖД» Марат Хаков сегодня встретился с сотрудниками линейно-станционного объединения «Ереван», сообщает пресс-служба компании.

«Во время подобных встреч мы будем оценивать результаты деятельности компании, доводить до сведения работников принимаемые руководством ЮКЖД решения. Цель нашей сегодняшней встречи – обсуждение проводимых на железной дороге работ, определение основных задач компании на будущее, вопросы, связанные с эксплуатационной работой и распределением материально-финансовых ресурсов», - сказал Хаков.    

Он также заявил, что основная задача компании на 2012 год – завершение года с прибылью, и подчеркнул, что ЛСО «Ереван» является основополагающим линейно-станционным объединением ЮКЖД, и охватывает ряд крупных станций, в том числе входивших ранее в структуру расформированного недавно ЛСО «Абовян».

Особую важность и.о. генерального директора придал вопросу использования трудовых ресурсов, напомнив, что с декабря прошлого года на ЮКЖД действует Кодекс корпоративного поведения, устанавливающий нормы поведения сотрудников, а также Комиссия по корпоративной этике, рассматривающая случаи нарушения данного Кодекса.

В свете увеличения объемов перевозок через станцию «Ереван», Хаков отметил, что в настоящее время пересматривается технология работы станции, которая будет переведена на круглосуточный режим, а также процесс взаимоотношений со всеми клиентами.

Затронув вопрос оптимизации расходов компании, и.о. генерального директора подчеркнул, что речь идет о внутренних перераспределениях, а не о сокращении численности сотрудников ЮКЖД. К тому же, как проинформировал Хаков, в 2012 году среднемесячная заработная плата сотрудников Компании увеличится со 143 тыс. драмов до 170 тыс. драмов.

Как подчеркнул и.о. гендиректора ЮКЖД, в настоящее время производится оптимизация работы компании, поиск новых объемов перевозок, утверждена масштабная программа по подсобно-вспомогательной деятельности, строительству и ремонту путей, обсуждается вопрос строительства новой линии Ванадзор-Фиолетово, что приведет к созданию новых рабочих мест.

Кроме того, рассматривается вопрос модернизации станции Кармир Блур, которая имеет большие перспективы обслуживания контейнерных перевозок.

Аналогичные встречи руководства компании с коллективами прошли в линейно-станционных объединениях «Ванадзор» и «Севан», ВЧ-ТЧ «Ереван», а 27 января и.о. генерального директора встретится с сотрудниками ЛСО «Гюмри».  

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:25
24 Мая 2017
Армения намерена отказаться от бумажных банкнот
Центральный банк Армении рассматривает возможность внедрения в стране банкнот нового типа
20:20
22 Мая 2017
Группа "Ташир" купила здание "Известий", где оборудует многофункциональный комплекс
Группа компаний "Ташир" в феврале 2017 года завершила сделку по покупке бывшего здания редакции газеты "Известия" и приступила к его реконструкции
16:56
19 Мая 2017
Армения планирует войти в ТОП-20 стран доклада ВБ Doing Business
В ближайшие 4-5 лет планируется включение Армении в число 20-ти лучших стран доклада Всемирного банка "Doing Busienss", сказал и.о. министра экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян
14:40
19 Мая 2017
Сокращение ассигнований Южному Кавказу свидетельствует о неприоритетности региона для США - эксперт
Ощутимое сокращение американских ассигнований Южному Кавказу говорит о том, что регион и его страны не будут приоритетными во внешней политике США, считает американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян
10:34
19 Мая 2017
Торговый дом Армении откроется в Ростове-на-Дону
Идея создания Торгового дома принадлежит послу Армении в РФ
13:56
18 Мая 2017
Иран расширил свой санкционный список в ответ на действия Вашингтона
Иранские власти расширили санкционный список в отношении компаний и физлиц США, сообщил МИД страны
21:15
17 Мая 2017
Названы самые негостеприимные для туристов места в мире
Британская газета The Independent назвала восемь мест на земле, где по разным причинам не рады туристам.
18:23
15 Мая 2017
Президент Армении и глава Qatar Airways обсудили возможности расширения сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян встретился в рамках своего официального визита в Катар с исполнительным директором компании Qatar Airways Акбаром Аль Бакри
15:30
12 Мая 2017
Держатели карт VISA Infinite Банка ВТБ (Армения) смогут воспользоваться услугой "Консьерж-сервис"
Банк ВТБ Армения делает доступной для держателей карт VISA Infinite новую международную услугу консьерж-сервиса
16:32
10 Мая 2017
Армянская АЭС остановлена на ремонт и дозаправку
Армянская атомная электростанция с 10 мая будет остановлена на ежегодный плановый ремонт и дозаправку топливом
11:39
06 Мая 2017
Холдинг миллиардера Марата Баласаняна оказался зарегистрирован в московском туалете
Расположенный посреди Тверского бульвара в Москве общественный бесплатный туалет оказался крупным офисным центром.
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики