482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
И.о гендиректора ЗАО «ЮКЖД» встретился с сотрудниками ЛСО «Ереван»
16:22
25 Января 2012

ЕРЕВАН, 25 янв – Новости-Армения. Исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «ЮКЖД» Марат Хаков сегодня встретился с сотрудниками линейно-станционного объединения «Ереван», сообщает пресс-служба компании.

«Во время подобных встреч мы будем оценивать результаты деятельности компании, доводить до сведения работников принимаемые руководством ЮКЖД решения. Цель нашей сегодняшней встречи – обсуждение проводимых на железной дороге работ, определение основных задач компании на будущее, вопросы, связанные с эксплуатационной работой и распределением материально-финансовых ресурсов», - сказал Хаков.    

Он также заявил, что основная задача компании на 2012 год – завершение года с прибылью, и подчеркнул, что ЛСО «Ереван» является основополагающим линейно-станционным объединением ЮКЖД, и охватывает ряд крупных станций, в том числе входивших ранее в структуру расформированного недавно ЛСО «Абовян».

Особую важность и.о. генерального директора придал вопросу использования трудовых ресурсов, напомнив, что с декабря прошлого года на ЮКЖД действует Кодекс корпоративного поведения, устанавливающий нормы поведения сотрудников, а также Комиссия по корпоративной этике, рассматривающая случаи нарушения данного Кодекса.

В свете увеличения объемов перевозок через станцию «Ереван», Хаков отметил, что в настоящее время пересматривается технология работы станции, которая будет переведена на круглосуточный режим, а также процесс взаимоотношений со всеми клиентами.

Затронув вопрос оптимизации расходов компании, и.о. генерального директора подчеркнул, что речь идет о внутренних перераспределениях, а не о сокращении численности сотрудников ЮКЖД. К тому же, как проинформировал Хаков, в 2012 году среднемесячная заработная плата сотрудников Компании увеличится со 143 тыс. драмов до 170 тыс. драмов.

Как подчеркнул и.о. гендиректора ЮКЖД, в настоящее время производится оптимизация работы компании, поиск новых объемов перевозок, утверждена масштабная программа по подсобно-вспомогательной деятельности, строительству и ремонту путей, обсуждается вопрос строительства новой линии Ванадзор-Фиолетово, что приведет к созданию новых рабочих мест.

Кроме того, рассматривается вопрос модернизации станции Кармир Блур, которая имеет большие перспективы обслуживания контейнерных перевозок.

Аналогичные встречи руководства компании с коллективами прошли в линейно-станционных объединениях «Ванадзор» и «Севан», ВЧ-ТЧ «Ереван», а 27 января и.о. генерального директора встретится с сотрудниками ЛСО «Гюмри».  

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:51
07 Декабря 2016
Премьер Армении гарантирует, что тарифы на газ после парламентских выборов не повысятся
Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил, что гарантирует, что тарифы на газ в Армении после парламентских выборов повышаться не будут.  
19:29
07 Декабря 2016
ВБ приложит все усилия для содействия Армении в ее прогрессе - вице-президент
ВБ начал реализацию проектов в Армении с программ восстановления зоны бедствия и в последующие годы успешно развивал взаимное сотрудничество, включающее самые различные сегменты экономики Армении
17:40
06 Декабря 2016
Совет ЕФСР одобрил предоставление Армении второго транша финкредита в $100 млн.
Совет Евразийского фонда стабилизации и развития, средствами которого управляет Евразийский банк развития,  одобрил предоставление Республике Армения второго транша финансового кредита ЕФСР в размере 100 млн долл. США
13:14
06 Декабря 2016
Авиакомпания "Armenia" запускает первый рейс Ереван-Воронеж со стоимостью билетов от 49 евро
Авиакомпания "Armenia" запускает с 16-го декабря первый рейс Ереван-Воронеж.
09:54
06 Декабря 2016
Эрдоган ратифицировал соглашение по "Турецкому потоку"
Закон о ратификации соглашения Турции и России по реализации проекта газопровода "Турецкий поток" во вторник вступил в силу. Закон опубликован за подписью президента Тайипа Эрдогана в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".