484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
В армяно-британских экономических отношениях заметен прогресс – посол Великобритании
17:33
16 Декабря 2011

В армяно-британских экономических отношениях заметен определенный прогресс, считает Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Чарльз Лонсдейл.

«Экономические отношения развиты не так, как нам бы хотелось, хотя мы и достигли определенного прогресса за последние несколько лет», - сказал Лонсдейл, отвечая на вопросы агентства «Новости-Армения» в режиме он-лайн на Facebook-страничке посольства.

По словам посла, сейчас активно действует Армяно-британская бизнес-палата, в этом году между странами было подписано соглашение об исключении двойного налогообложения.

Посол отметил, что  есть значительная активность в розничном секторе. «Мы надеемся, что еще больше британских магазинов присоединятся к уже существующим Debenhams, Next и Burberry», - отметил посол.

Он считает желательным осуществление британских инвестиций в горнорудный сектор. «Сейчас мы изучаем возможности продажи оборудования», - сказал посол.

Он отметил, что существуют и другие возможности, в частности в сферах возобновляемой энергетики или информационных технологий. «Нам не следует забывать и про туризм», - сказал Лонсдейл, добавив, что число посещающих Армению из Великобритании выросло в первом полугодии 2011 года в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Но я думаю, что Армения должна больше представлять себя и свои возможности в Великобритании. Я знаю что новый посол Армении в Лондоне (Карине Казинян) работает над этим», - отметил Лонсдейл.

По данным Национальной статистической службы Армении внешнеторговый оборот республики с Великобританией за январь-октябрь 2011 года увеличился на 23,3%  по сравнению с тем же периодом 2010 года  и составил более $38,3 млн.

При этом, объем экспорта из Армении в Великобританию составил  $312,1 тыс.(0,03% от всего экспорта из Армении), сократившись за указанный период на 5,3% по сравнению с показателем января-октября 2010 года.

Объем импортированных в Армению товаров английского производства за отчетный период составил более $38 млн., увеличившись на 23,6%. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.
14:48
10 Марта 2017
Сертификат "Халяль" позволит хозсубъектам Армении экспортировать продукцию в 57 исламских стран - министр
Первый армянский офис по сертификации организации "Всемирный Халяль" открылся в пятницу в Ереване.  Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.
15:24
07 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске специального предложения к весенним праздникам
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске акции, приуроченной к женским праздникам, в рамках которой клиенты смогут приобрести потребительские товары в рассрочку по более низким, выгодным ценам, сообщили в пресс-службе банка.