483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Белый дом убежден, что прекращения финансирования госструктур легко можно избежать
09:19
16 Декабря 2011

ЕРЕВАН, 16 дек - Новости-Армения. Белый дом не видит причин опасаться прекращения финансирования правительства, поскольку считает, что все вопросы могут быть разрешены в срок, передает РИА Новости.

Американские госслужащие могут с понедельника отправиться в бессрочный неоплачиваемый отпуск, если конгресс США не примет до вечера пятницы пакет законов о финансировании госструктур в 2012 финансовом году, начавшемся 1 октября.

Срок действия закона о временном финансировании госструктур истекает в полночь 17 декабря. В случае, если парламентарии за оставшееся время не найдут компромисс в бюджетном споре, то около 800 тысяч государственных служащих могут отправиться в бессрочный отпуск без сохранения содержания.

"Никакой необходимости оставлять правительство без финансирования нет. Есть еще время все это сделать. А если нужно дополнительное время, то конгресс должен сделать то же самое, что он уже сделал семь раз в этом году, то есть принять закон о краткосрочном финансировании госструктур. Нет никаких причин говорить о прекращении финансирования правительства", - заявил на пресс-брифинге в четверг официальный представитель Белого дома Джей Карни.

С угрозой приостановки работы госучреждения США сталкивались уже на раз, однако всегда в последний момент срок действия закона о финансировании госструктур продлевался. В конце прошлого финансового года конгресс затянул рассмотрение пакета законов о финансировании госструктур, однако успел до "часа Х" принять закон о выделении средств на госструктуры до 18 ноября. По достижении этой даты парламентарии, вновь в последний момент, продлили срок действия закона еще на месяц. Причиной для проблем послужил спор законодателей по вопросам сбалансированности бюджета, в том числе статей о бюджетном финансировании Управления по чрезвычайным ситуациям США и разработок топливосберегающих технологий.

В случае, если конгресс не успеет до пятницы выделить финансирование для госструктур, то работу с понедельника продолжат только министерства и ведомства, отвечающие за национальную безопасность, и экстренные службы.

К числу жизненно важных структур относятся армия, полиция, органы здравоохранения, чрезвычайные ведомства, железные дороги, такими служащими являются высокопоставленные сотрудники Белого дома, госдепартамента, а также сенаторы и конгрессмены. Несмотря на то, что все сотрудники жизненно важных структур продолжат работать, они все равно не смогут получать зарплату в полном объеме. Обычные граждане столкнутся с последствиями прекращения финансирования госаппарата в виде закрытых музеев и парков и перерывов в работе коммунальных служб, отвечающих за вывоз мусора в городах.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:11
28 Марта 2017
Президент дал старт возведению первого в независимой Армении строящегося с нуля водохранилища
Специалисты доложили президенту, что общий объем Вединского водохранилища составит 29,4 млн. куб.м, а пропускная способность - 32,3 млн. куб.м.
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.
14:48
10 Марта 2017
Сертификат "Халяль" позволит хозсубъектам Армении экспортировать продукцию в 57 исламских стран - министр
Первый армянский офис по сертификации организации "Всемирный Халяль" открылся в пятницу в Ереване.  Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.