486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Белый дом убежден, что прекращения финансирования госструктур легко можно избежать
09:19
16 Декабря 2011

ЕРЕВАН, 16 дек - Новости-Армения. Белый дом не видит причин опасаться прекращения финансирования правительства, поскольку считает, что все вопросы могут быть разрешены в срок, передает РИА Новости.

Американские госслужащие могут с понедельника отправиться в бессрочный неоплачиваемый отпуск, если конгресс США не примет до вечера пятницы пакет законов о финансировании госструктур в 2012 финансовом году, начавшемся 1 октября.

Срок действия закона о временном финансировании госструктур истекает в полночь 17 декабря. В случае, если парламентарии за оставшееся время не найдут компромисс в бюджетном споре, то около 800 тысяч государственных служащих могут отправиться в бессрочный отпуск без сохранения содержания.

"Никакой необходимости оставлять правительство без финансирования нет. Есть еще время все это сделать. А если нужно дополнительное время, то конгресс должен сделать то же самое, что он уже сделал семь раз в этом году, то есть принять закон о краткосрочном финансировании госструктур. Нет никаких причин говорить о прекращении финансирования правительства", - заявил на пресс-брифинге в четверг официальный представитель Белого дома Джей Карни.

С угрозой приостановки работы госучреждения США сталкивались уже на раз, однако всегда в последний момент срок действия закона о финансировании госструктур продлевался. В конце прошлого финансового года конгресс затянул рассмотрение пакета законов о финансировании госструктур, однако успел до "часа Х" принять закон о выделении средств на госструктуры до 18 ноября. По достижении этой даты парламентарии, вновь в последний момент, продлили срок действия закона еще на месяц. Причиной для проблем послужил спор законодателей по вопросам сбалансированности бюджета, в том числе статей о бюджетном финансировании Управления по чрезвычайным ситуациям США и разработок топливосберегающих технологий.

В случае, если конгресс не успеет до пятницы выделить финансирование для госструктур, то работу с понедельника продолжат только министерства и ведомства, отвечающие за национальную безопасность, и экстренные службы.

К числу жизненно важных структур относятся армия, полиция, органы здравоохранения, чрезвычайные ведомства, железные дороги, такими служащими являются высокопоставленные сотрудники Белого дома, госдепартамента, а также сенаторы и конгрессмены. Несмотря на то, что все сотрудники жизненно важных структур продолжат работать, они все равно не смогут получать зарплату в полном объеме. Обычные граждане столкнутся с последствиями прекращения финансирования госаппарата в виде закрытых музеев и парков и перерывов в работе коммунальных служб, отвечающих за вывоз мусора в городах.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:50
19 Февраля 2017
Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
18:43
09 Февраля 2017
Страны ЕАЭС уравняют пенсионеров в правах
Евразийская экономическая комиссия выработала единую позицию по урегулированию разногласий в сфере пенсионного обеспечения в ЕАЭС, которая позволит уравнять в правах пенсионеров в странах членах союза.
13:56
09 Февраля 2017
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор, способный прорвать транспортную блокаду Армении
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор "О торговых коридорах", способный прорвать транспортную блокаду Армении.
15:34
08 Февраля 2017
ЕврАзЭС получит единый товарный знак
В мае прошлого года Евразийская экономическая комиссия одобрила проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕврАзЭС
18:45
07 Февраля 2017
Лукашенко назвал условие полной отмены поставок белорусского мяса в Россию
Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию, но призывает сначала разобраться в ситуации, Заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
09:04
06 Февраля 2017
Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире.
22:24
29 Января 2017
"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании
В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.
16:45
29 Января 2017
Даниил Хачатуров покинул "Росгосстрах"
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга "Открытие", сообщил "Интерфаксу" информированный источник на страховом рынке.
20:35
27 Января 2017
В Барселоне запретят строить отели для сокращения турпотока
Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей.
15:27
27 Января 2017
Иранская компания инвестирует в инфраструктуры Мегринской СЭЗ в Армении
Иранская компания готова инвестировать $1 млн. в строительство инфраструктур Мегринской свободной экономической зоны в Армении, сказал в пятницу журналистам в Ереване директор ООО "Рена" Реза Нафези в Ереване
15:31
26 Января 2017
Самвел Карапетян вошел в список "королей" российской недвижимости по версии Forbes
Российский предприниматель армянского происхождения Самвел Карапетян вошел в список лидеров рынка недвижимости в РФ по версии издания Forbes.
12:48
26 Января 2017
Гейтс может стать первым в мире триллионером
Эксперты международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam выяснили, что основатель Microsoft Билл Гейтс в скором времени может стать первым в мире триллионером.