486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Президент ФРГ признался, что скрыл информацию о льготном кредите
20:22
15 Декабря 2011

ЕРЕВАН, 15 дек - Новости-Армения. Президент Германии Кристиан Вульф признался, что совершил ошибку, умолчав о кредите, который он взял у знакомых под льготный процент, передает РИА Новости.

"Я признаю, что это могло создать неправильное впечатление. Я сожалею. Было бы лучше, если бы на запрос нижнесаксонских депутатов в земельном парламенте я упомянул бы о частном соглашении с госпожой Геркенс" - цитируют заявление Вульфа в четверг местные СМИ.

Президента Вульфа депутаты и общественность обвиняют в том, что в бытность премьером Нижней Саксонии он взял, воспользовавшись личными отношениями, льготный кредит в полмиллиона евро и ввел в заблуждение земельный парламент. В начале 2010 года фракцией "Зеленых" в парламенте Нижней Саксонии был сделан запрос, они хотели выяснить, ведут ли Вульф и предприниматель Эгон Геркенс совместные деловые проекты и состоят ли в деловых отношениях.

"Между премьер-министром Вульфом и названными в запросе персонами в последние 10 лет деловых отношений не было", - говорилось в заявлении пресс-службы тогдашнего премьера.

В действительности выяснилось, что деньги Вульфу одолжила жена предпринимателя и друга президента Эгона Геркенса Эдит. Договор о частном кредите был заключен в октябре 2008 года, на полученные деньги Вульфы купили дом и участок за 415 тысяч евро. Вместо 5% годовых Вульфы должны были выплачивать 4% и уже погасили кредит.

Вульфа также обвиняют в обмане при покупке билетов на самолет. В январе 2010 года Вульф с женой Беттиной отправился на рождественские каникулы во Флориду. Супруги летели авиакомпанией Air Berlin, но, как утверждают СМИ, заплатили не полную стоимость билетов - вместо оплаченных ими билетов эконом-класса Вульфы летели бизнес-классом. Отпуск семья проводила на вилле Геркенса.

Эгон Геркенс является старым другом Вульфа, он был свидетелем на его первой свадьбе. Геркенс - предприниматель из Оснабрюка, свое состояние он заработал на продаже старых машин, запчастей, антиквариата и украшений. В настоящее время Геркенс проживает в Швейцарии.

Громкие скандалы, связанные с именами крупнейших политиков, в Германии не редкость. В марте этого года министр обороны страны Карл-Теодор цу Гуттенберг подал в отставку из-за обвинений в плагиате при написании докторской диссертации. Университет Байройта (Бавария), где он защищался, уже лишил его ученой степени - в работе министра обнаружилось более 100 страниц чужого текста без соответствующих ссылок. В отношении него было начато расследование, которое завершилось после того, как он перечислил порядка 20 тысяч евро на счет одной из благотворительных организаций.

В 2009 году подала в отставку министр здравоохранения ФРГ Улла Шмидт. Ее уличили в использовании служебного автомобиля в личных целях. Шмидт проводила отпуск в Аликанте и вызвала машину с водителем из Берлина для того, чтобы проехать по служебным делам 25 километров. Машину в Испании угнали, а пикантности истории добавил тот факт, что автомобиль стоимостью 90 тысяч евро не был застрахован. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:50
19 Февраля 2017
Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
18:43
09 Февраля 2017
Страны ЕАЭС уравняют пенсионеров в правах
Евразийская экономическая комиссия выработала единую позицию по урегулированию разногласий в сфере пенсионного обеспечения в ЕАЭС, которая позволит уравнять в правах пенсионеров в странах членах союза.
13:56
09 Февраля 2017
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор, способный прорвать транспортную блокаду Армении
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор "О торговых коридорах", способный прорвать транспортную блокаду Армении.
15:34
08 Февраля 2017
ЕврАзЭС получит единый товарный знак
В мае прошлого года Евразийская экономическая комиссия одобрила проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕврАзЭС
18:45
07 Февраля 2017
Лукашенко назвал условие полной отмены поставок белорусского мяса в Россию
Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию, но призывает сначала разобраться в ситуации, Заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
09:04
06 Февраля 2017
Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире.
22:24
29 Января 2017
"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании
В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.
16:45
29 Января 2017
Даниил Хачатуров покинул "Росгосстрах"
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга "Открытие", сообщил "Интерфаксу" информированный источник на страховом рынке.
20:35
27 Января 2017
В Барселоне запретят строить отели для сокращения турпотока
Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей.
15:27
27 Января 2017
Иранская компания инвестирует в инфраструктуры Мегринской СЭЗ в Армении
Иранская компания готова инвестировать $1 млн. в строительство инфраструктур Мегринской свободной экономической зоны в Армении, сказал в пятницу журналистам в Ереване директор ООО "Рена" Реза Нафези в Ереване
15:31
26 Января 2017
Самвел Карапетян вошел в список "королей" российской недвижимости по версии Forbes
Российский предприниматель армянского происхождения Самвел Карапетян вошел в список лидеров рынка недвижимости в РФ по версии издания Forbes.
12:48
26 Января 2017
Гейтс может стать первым в мире триллионером
Эксперты международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam выяснили, что основатель Microsoft Билл Гейтс в скором времени может стать первым в мире триллионером.