484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+9
Погода в Ереване
Рус
МЧС Армении подписало меморандум о сотрудничестве с ЗАО «ЮКЖД»
15:23
06 Декабря 2011

ЕРЕВАН, 6 дек - Новости-Армения. Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Ерицян подписал во вторник в Ереване меморандум о сотрудничестве с генеральным директором ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Шевкетом Шайдуллиным, сообщает агентство экономической информации "АРКА".

МЧС, сформировав Национальную платформу снижения рисков катастроф, вовлекает в процесс снижения рисков не только организации и органы государственного управления и местного самоуправления,  но и частные предприятия и компании, в том числе стратегического значения.

Первым из этих предприятий стало ЗАО «ЮКЖД» МЧС и ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» будут сотрудничать в целом ряде сфер. В частности, речь идет о предотвращении техногенных катастроф, превентивных мерах по противодействию стихийным бедствиям, снижении и ликвидации их возможных последствий.

Стороны будут взаимодействовать в области прогнозирования, мониторинга и раннего оповещения в случае техногенных катастроф стихийных бедствий, а также информирования населения и повышения уровня его подготовки.
 
Будет осуществлена совместная деятельность в сфере гражданской обороны, предусмотрена совместная организация мероприятий быстрого реагирования, аварийно-восстановительных, поисково-спасательных, эвакуационных и иных работ. Стороны будут сотрудничать в области подготовки и переподготовки кадров, формировании учебных баз.

По словам главы МЧС Армении Армена Ерицяна, подписанный меморандум очень важен, так как  в документе указаны конкретные направления деятельности МЧС и ЮКЖД. 

«Это один из первых шагов. В рамках Национальной платформы снижения рисков катастроф мы должны сотрудничать со всеми министерствами и ведомствами», - сказал министр.

Он отметил, что в Центре кризисного управления МЧС есть информация по железной дороге,  которая будет предоставлена партнерам из ЮКЖД.
«Сегодняшний меморандум - это не просто взаимодействие, но и большой шаг вперед в рамках которого мы рассматриваем, прежде всего, развитие и отработку единых стандартов, взаимодействие по регламентам и использование соответствующих ресурсов при определенных ЧП и в хозяйственной деятельности», - сказал гендиректор ЮКЖД Шевкет Шайдуллин.

Он отметил, что документ дает возможность не только использования ресурсов и формирования единой системы регламентов, которые отрабатывает МЧС, как государственная структура.

Шайдуллин выразил надежду, что в ближайшее время рабочие группы внесут изменения, касающиеся деятельности Дорожного центра управления перевозок и Центра кризисного управления МЧС в части не просто объединения ресурсов, но и единого руководства при определенных ситуациях.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.