484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+13
Погода в Ереване
Рус
Армянский премьер поздравил работников банков Армении с профессиональным праздником
18:32
22 Ноября 2011

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян поздравил во вторник сотрудников банковской системы страны с профессиональным праздником и пожелал им новых достижений, сообщает пресс-служба правительства республики.

памятник армянскому ДрамуАрмянский драм и банковская система Армении отмечают 22 ноября свое 18-летие. В этот день в 1993 году в Армении начался процесс замены советских рублей на новую национальную валюту – армянский драм.

«Сегодня в Армении отмечается День сотрудника банковской системы. Эта дата имеет в истории свое символическое место, поскольку именно в этот день в 1993 году была введена в обращение национальная валюта новой независимой Армении – драм. Сегодня мы вместе празднуем 18-летие нашей национальной валюты… На пути своего становления драм сталкивался с многочисленными сложностями, национальная валюта формировалась параллельно с создание банковской системы», - отмечается в послании Саркисяна.

До назначения главой армянского правительства Саркисян возглавлял Центральный банк в течение десяти лет (с 1998 по 2008 годы), инициировав ряд ключевых реформ банковского сектора.

По мнению премьера, благодаря банковским работникам банковская система в Армении стала одной из самых состоявшихся отраслей экономики, которая в течение около двух десятилетий своего существования фиксировала прогресс, и даже в кризисный 2009 год продемонстрировала свою возможность противостоять вызовам неблагоприятной мировой экономической среды.

«Армянская банковская система является одной из немногих в СНГ и даже во всем мире, которая не потребовала от государства какого-либо вмешательства для противодействия кризису», - говорится в поздравлении.

Саркисян отметил также, что благодаря сотрудникам банковской системы ее риски в соответствии с лучшей международной практикой всегда находились в приемлемых рамках управляемости, о чем свидетельствует также рост доверия населения к банковскому сектору.

«Ярким подтверждением этому в течение последних двух лет стал стабильный рост общих объемов депозитов, показатель которого в сентябре 2011 года превышает аналогичный показатель 2009 года на 76%. Такую же позитивную динамику имеют и другие показатели, характеризующие банковскую систему, в частности, выросли объемы кредитования, сократились процентные ставки», - отмечается в послании премьера.

Однако, по убеждению главы правительства, наряду со всеми этими достижениями, в этой сфере есть еще большое поле для работы. «Не следует забывать, также, что на банковскую систему возложена очень большая ответственность, поскольку именно этой сфере уделена очень большая роль в динамичном развитии экономики», - резюмируется в поздравлении.

В настоящее время в Армении функционирует 21 банк с 425 филиалами. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.