480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Армянский премьер поздравил работников банков Армении с профессиональным праздником
18:32
22 Ноября 2011

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян поздравил во вторник сотрудников банковской системы страны с профессиональным праздником и пожелал им новых достижений, сообщает пресс-служба правительства республики.

памятник армянскому ДрамуАрмянский драм и банковская система Армении отмечают 22 ноября свое 18-летие. В этот день в 1993 году в Армении начался процесс замены советских рублей на новую национальную валюту – армянский драм.

«Сегодня в Армении отмечается День сотрудника банковской системы. Эта дата имеет в истории свое символическое место, поскольку именно в этот день в 1993 году была введена в обращение национальная валюта новой независимой Армении – драм. Сегодня мы вместе празднуем 18-летие нашей национальной валюты… На пути своего становления драм сталкивался с многочисленными сложностями, национальная валюта формировалась параллельно с создание банковской системы», - отмечается в послании Саркисяна.

До назначения главой армянского правительства Саркисян возглавлял Центральный банк в течение десяти лет (с 1998 по 2008 годы), инициировав ряд ключевых реформ банковского сектора.

По мнению премьера, благодаря банковским работникам банковская система в Армении стала одной из самых состоявшихся отраслей экономики, которая в течение около двух десятилетий своего существования фиксировала прогресс, и даже в кризисный 2009 год продемонстрировала свою возможность противостоять вызовам неблагоприятной мировой экономической среды.

«Армянская банковская система является одной из немногих в СНГ и даже во всем мире, которая не потребовала от государства какого-либо вмешательства для противодействия кризису», - говорится в поздравлении.

Саркисян отметил также, что благодаря сотрудникам банковской системы ее риски в соответствии с лучшей международной практикой всегда находились в приемлемых рамках управляемости, о чем свидетельствует также рост доверия населения к банковскому сектору.

«Ярким подтверждением этому в течение последних двух лет стал стабильный рост общих объемов депозитов, показатель которого в сентябре 2011 года превышает аналогичный показатель 2009 года на 76%. Такую же позитивную динамику имеют и другие показатели, характеризующие банковскую систему, в частности, выросли объемы кредитования, сократились процентные ставки», - отмечается в послании премьера.

Однако, по убеждению главы правительства, наряду со всеми этими достижениями, в этой сфере есть еще большое поле для работы. «Не следует забывать, также, что на банковскую систему возложена очень большая ответственность, поскольку именно этой сфере уделена очень большая роль в динамичном развитии экономики», - резюмируется в поздравлении.

В настоящее время в Армении функционирует 21 банк с 425 филиалами. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.