482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+16
Погода в Ереване
Рус
Более 50 турецких предпринимателей участвуют в армяно-турецком бизнес-форуме в Ереване
13:01
22 Ноября 2011

ЕРЕВАН, 22 ноя - Новости-Армения. Свыше 50 предпринимателей из шести регионов Турции участвуют в открывшемся во вторник армяно-турецком бизнес-форуме.

Армяно-турецкий бизнес-форум проходит в Ереване уже второй раз, пишет армянское агентство экономической информации "АРКА".

«В ходе первого форума в прошлом году мы создали с нашими турецкими коллегами альянс туристических компаний, что во многом поспособствовало развитию туристических связей между двумя странами, в частности, паломничеству в Турцию. Сегодняшний форум объединяет более широкий круг, поскольку впервые в мероприятии участвуют представители из шести районов Турции, в частности Анкары, Стамбула, Диарбекира, Карса», - сказал журналистам председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян.

Казарян отметил, что цель форума – углубление армяно-турецких экономических связей, содействие экспорту армянской продукции на турецкий рынок.

«Развитием наших отношений мы пытаемся показать правительству Турции, что даже в условиях закрытых границ бизнес-круги двух стран сотрудничают, и настало время, когда турецкие власти должны понять свою выгоду и подойти к Армении без предрассудков и без учета интересов третьих стран», - добавил он.

Председатель СППА также отметил, что 14 наименований армянской продукции, которые представлены сегодня в Турции, довольно конкурентоспособны на рынке.

«Если границы будут открыты, мы сможем участвовать в более серьезных региональных программах и инициировать совместные проекты. Сегодня Армения готова конкурировать с турецкой продукцией на местном и турецком рынках. Но сегодня, к сожалению, у нас практически нет экспорта в Турцию», - подчеркнул он.

Организатором форума выступает Союз промышленников и предпринимателей Армении. Форум проходит в рамках двухлетней программы USAID «Содействие армяно-турецкому сближению», стартовавшей в октябре 2010 года. В 2012 году аналогичный форум пройдет в Турции.

Партнером по организации совместных форумов выступает Турецко-армянский союз развития бизнеса (TABDC).

В рамках конференции ожидается подписание меморандумов о сотрудничестве между бизнес- структурами Армении и Турции, в частности ассоциациями женщин-предпринимателей.

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи.  --0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:25
24 Мая 2017
Армения намерена отказаться от бумажных банкнот
Центральный банк Армении рассматривает возможность внедрения в стране банкнот нового типа
20:20
22 Мая 2017
Группа "Ташир" купила здание "Известий", где оборудует многофункциональный комплекс
Группа компаний "Ташир" в феврале 2017 года завершила сделку по покупке бывшего здания редакции газеты "Известия" и приступила к его реконструкции
16:56
19 Мая 2017
Армения планирует войти в ТОП-20 стран доклада ВБ Doing Business
В ближайшие 4-5 лет планируется включение Армении в число 20-ти лучших стран доклада Всемирного банка "Doing Busienss", сказал и.о. министра экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян
14:40
19 Мая 2017
Сокращение ассигнований Южному Кавказу свидетельствует о неприоритетности региона для США - эксперт
Ощутимое сокращение американских ассигнований Южному Кавказу говорит о том, что регион и его страны не будут приоритетными во внешней политике США, считает американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян
10:34
19 Мая 2017
Торговый дом Армении откроется в Ростове-на-Дону
Идея создания Торгового дома принадлежит послу Армении в РФ
13:56
18 Мая 2017
Иран расширил свой санкционный список в ответ на действия Вашингтона
Иранские власти расширили санкционный список в отношении компаний и физлиц США, сообщил МИД страны
21:15
17 Мая 2017
Названы самые негостеприимные для туристов места в мире
Британская газета The Independent назвала восемь мест на земле, где по разным причинам не рады туристам.
18:23
15 Мая 2017
Президент Армении и глава Qatar Airways обсудили возможности расширения сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян встретился в рамках своего официального визита в Катар с исполнительным директором компании Qatar Airways Акбаром Аль Бакри
15:30
12 Мая 2017
Держатели карт VISA Infinite Банка ВТБ (Армения) смогут воспользоваться услугой "Консьерж-сервис"
Банк ВТБ Армения делает доступной для держателей карт VISA Infinite новую международную услугу консьерж-сервиса
16:32
10 Мая 2017
Армянская АЭС остановлена на ремонт и дозаправку
Армянская атомная электростанция с 10 мая будет остановлена на ежегодный плановый ремонт и дозаправку топливом
11:39
06 Мая 2017
Холдинг миллиардера Марата Баласаняна оказался зарегистрирован в московском туалете
Расположенный посреди Тверского бульвара в Москве общественный бесплатный туалет оказался крупным офисным центром.
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики