486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Армения должна вывести железнодорожный транспорт на новый уровень – Якунин
11:45
28 Октября 2011

Перед дорожниками Армении сегодня стоит нелегкая задача вывести железнодорожный транспорт на новый технический и технологический уровень, который соответствовал бы потребностям армянского общества и армянской экономики, сказал президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин на открытии 55-го заседания Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ, которое проходит в Ереване 28-29 октября, передает армянское агентство экономической информации "АРКА".

«Со своей стороны компания РЖД делает все от нее зависящее для выполнения условий концессионного договора, и мне чрезвычайно важно констатировать, что эта же оценка прозвучала на последнем заседании глав правительств стран СНГ, на котором заслушивался проект развития железнодорожного транспорта на пространстве СНГ и который был принят главами правительств без всяких замечаний», - сказал Якунин.

В свою очередь, премьер-министр Армении Тигран Саркисян поприветствовал от имени правительства Армении участников заседания и отметил, что вопросы, связанные с развитием и совершенствованием железнодорожного транспорта, находятся в центре внимания правительства Армении.

«Проект по строительству железной дороги, которая свяжет юг нашей страны с остальной ее частью, является одним из наших приоритетов и стратегических задач», - сказал он, добавив, что одновременно стоит задача повышения эффективности транспортных перевозок уже на имеющихся дорогах.

Саркисян убежден, что по мере развития железнодорожного транспорта в Армении, страна все более будет нуждаться в сотрудничестве и обмене опытом и знаниями с партнерами по СНГ.

«СНГ с ее специализированными органами является эффективным инструментом, дающим возможность для такого сотрудничества», - сказал он.

По словам премьера, развитие железнодорожного транспорта невозможно рассматривать вне тех закономерностей и тенденций, которые мы наблюдаем в современном мире.

«Процессы, происходящие в мировой экономике и политике, привели к тому, что благополучие и безопасность государств все более зависит от степени их взаимной интегрированности, поэтому мы уверены, что интеграция железнодорожных систем между нашими странами имеет первостепенное значение для дальнейшего экономического роста», - подчеркнул он.

Совет по железнодорожному транспорту был учрежден 14февраля 1992 года для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности.

Членами Совета являются Армения, Азербайджан, Беларусь, Киргизия, Казахстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.

Ассоциированными членами структуры являются Болгария, Грузия, Латвия и Финляндия, а по договору в работах структуры участвуют Литва и Эстония.

Статус наблюдателя в Совете имеет Международная конфедерация профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:12
24 Февраля 2017
В Армении появится уникальная в регионе компания по производству гелиопанелей
В Армении в ближайшее время начнется производство первых солнечных панелей, сообщает пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.
16:08
24 Февраля 2017
Армения и ЕС в ближайшее время могут заключить соглашение о ЗСТ
Соглашение о создании зоны свободной торговли между ЕС и Арменией может быть подписано в ближайшее время, заявил председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян
11:07
23 Февраля 2017
Суд ЕврАзЭС признал факт неполного исполнения Белоруссией Договора о Евразийском союзе
Суд Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) установил, что Белоруссия не в полном объеме исполняет положения Договора о ЕврАзЭС в плане обеспечения свободы движения товаров и функционирования Таможенного союза. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его официальном сайте.
09:50
19 Февраля 2017
Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
18:43
09 Февраля 2017
Страны ЕАЭС уравняют пенсионеров в правах
Евразийская экономическая комиссия выработала единую позицию по урегулированию разногласий в сфере пенсионного обеспечения в ЕАЭС, которая позволит уравнять в правах пенсионеров в странах членах союза.
13:56
09 Февраля 2017
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор, способный прорвать транспортную блокаду Армении
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор "О торговых коридорах", способный прорвать транспортную блокаду Армении.
15:34
08 Февраля 2017
ЕврАзЭС получит единый товарный знак
В мае прошлого года Евразийская экономическая комиссия одобрила проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕврАзЭС
18:45
07 Февраля 2017
Лукашенко назвал условие полной отмены поставок белорусского мяса в Россию
Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию, но призывает сначала разобраться в ситуации, Заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
09:04
06 Февраля 2017
Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире.
22:24
29 Января 2017
"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании
В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.
16:45
29 Января 2017
Даниил Хачатуров покинул "Росгосстрах"
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга "Открытие", сообщил "Интерфаксу" информированный источник на страховом рынке.
20:35
27 Января 2017
В Барселоне запретят строить отели для сокращения турпотока
Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей.