484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+6
Погода в Ереване
Рус
Армения должна вывести железнодорожный транспорт на новый уровень – Якунин
11:45
28 Октября 2011

Перед дорожниками Армении сегодня стоит нелегкая задача вывести железнодорожный транспорт на новый технический и технологический уровень, который соответствовал бы потребностям армянского общества и армянской экономики, сказал президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин на открытии 55-го заседания Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ, которое проходит в Ереване 28-29 октября, передает армянское агентство экономической информации "АРКА".

«Со своей стороны компания РЖД делает все от нее зависящее для выполнения условий концессионного договора, и мне чрезвычайно важно констатировать, что эта же оценка прозвучала на последнем заседании глав правительств стран СНГ, на котором заслушивался проект развития железнодорожного транспорта на пространстве СНГ и который был принят главами правительств без всяких замечаний», - сказал Якунин.

В свою очередь, премьер-министр Армении Тигран Саркисян поприветствовал от имени правительства Армении участников заседания и отметил, что вопросы, связанные с развитием и совершенствованием железнодорожного транспорта, находятся в центре внимания правительства Армении.

«Проект по строительству железной дороги, которая свяжет юг нашей страны с остальной ее частью, является одним из наших приоритетов и стратегических задач», - сказал он, добавив, что одновременно стоит задача повышения эффективности транспортных перевозок уже на имеющихся дорогах.

Саркисян убежден, что по мере развития железнодорожного транспорта в Армении, страна все более будет нуждаться в сотрудничестве и обмене опытом и знаниями с партнерами по СНГ.

«СНГ с ее специализированными органами является эффективным инструментом, дающим возможность для такого сотрудничества», - сказал он.

По словам премьера, развитие железнодорожного транспорта невозможно рассматривать вне тех закономерностей и тенденций, которые мы наблюдаем в современном мире.

«Процессы, происходящие в мировой экономике и политике, привели к тому, что благополучие и безопасность государств все более зависит от степени их взаимной интегрированности, поэтому мы уверены, что интеграция железнодорожных систем между нашими странами имеет первостепенное значение для дальнейшего экономического роста», - подчеркнул он.

Совет по железнодорожному транспорту был учрежден 14февраля 1992 года для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности.

Членами Совета являются Армения, Азербайджан, Беларусь, Киргизия, Казахстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.

Ассоциированными членами структуры являются Болгария, Грузия, Латвия и Финляндия, а по договору в работах структуры участвуют Литва и Эстония.

Статус наблюдателя в Совете имеет Международная конфедерация профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.