480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Армения должна вывести железнодорожный транспорт на новый уровень – Якунин
11:45
28 Октября 2011

Перед дорожниками Армении сегодня стоит нелегкая задача вывести железнодорожный транспорт на новый технический и технологический уровень, который соответствовал бы потребностям армянского общества и армянской экономики, сказал президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин на открытии 55-го заседания Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ, которое проходит в Ереване 28-29 октября, передает армянское агентство экономической информации "АРКА".

«Со своей стороны компания РЖД делает все от нее зависящее для выполнения условий концессионного договора, и мне чрезвычайно важно констатировать, что эта же оценка прозвучала на последнем заседании глав правительств стран СНГ, на котором заслушивался проект развития железнодорожного транспорта на пространстве СНГ и который был принят главами правительств без всяких замечаний», - сказал Якунин.

В свою очередь, премьер-министр Армении Тигран Саркисян поприветствовал от имени правительства Армении участников заседания и отметил, что вопросы, связанные с развитием и совершенствованием железнодорожного транспорта, находятся в центре внимания правительства Армении.

«Проект по строительству железной дороги, которая свяжет юг нашей страны с остальной ее частью, является одним из наших приоритетов и стратегических задач», - сказал он, добавив, что одновременно стоит задача повышения эффективности транспортных перевозок уже на имеющихся дорогах.

Саркисян убежден, что по мере развития железнодорожного транспорта в Армении, страна все более будет нуждаться в сотрудничестве и обмене опытом и знаниями с партнерами по СНГ.

«СНГ с ее специализированными органами является эффективным инструментом, дающим возможность для такого сотрудничества», - сказал он.

По словам премьера, развитие железнодорожного транспорта невозможно рассматривать вне тех закономерностей и тенденций, которые мы наблюдаем в современном мире.

«Процессы, происходящие в мировой экономике и политике, привели к тому, что благополучие и безопасность государств все более зависит от степени их взаимной интегрированности, поэтому мы уверены, что интеграция железнодорожных систем между нашими странами имеет первостепенное значение для дальнейшего экономического роста», - подчеркнул он.

Совет по железнодорожному транспорту был учрежден 14февраля 1992 года для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности.

Членами Совета являются Армения, Азербайджан, Беларусь, Киргизия, Казахстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.

Ассоциированными членами структуры являются Болгария, Грузия, Латвия и Финляндия, а по договору в работах структуры участвуют Литва и Эстония.

Статус наблюдателя в Совете имеет Международная конфедерация профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.
15:02
26 Ноября 2016
Экономика Армении за последние девять лет выросла на 29,3% - президент
Экономика Армении за последние девять лет выросла на 29,3%, сказал в субботу президент Армении Серж Саргсян в ходе проходящего в Ереване XVI съезда РПА.