486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Ассоциация армянских рыбоводов намерена экспортировать около 1200 тонн рыбной продукции до конца года
14:26
18 Октября 2011

Ассоциация армянских рыбоводов намерена экспортировать около 1200 тонн рыбной продукции до конца года, сообщил  исполнительный директор организации Артур Атоян.

По его словам, на данный момент экспортировано 800 тонн рыбной продукции. “Конечно, есть сложности с внешними рынками, но они преодолимы, наши специалисты сосредоточили экономическую деятельность на правильных расчетах, чтобы могли удержать свое место”, - сказал он.

Атоян отметил, что основным рынком сбыта армянской продукции является Россия и немного Грузия. “Нашим главным противником на российском рынке является Турция, но наша рыба по своим вкусовым качествам более востребована и мы уверены в успехе,  тем более что по сравнению с прошлым годом объемы экспорта удвоились”, - сказал он.

Глава ассоциации отметил, что турецкая продукция уступает армянской по вкусовым качествам, но в плане цены более доступна. “Себестоимость их продукции ниже, поэтому мы стремится тоже снизить нашу себестоимость и обратились в правительство за помощью в этом вопросе. Мы также совершенствуем технологические возможности, чтобы быть более конкурентными на рынке”, - сказал Атоян.

По данным экспертов, потенциал производства рыбы в Армении составляет 300 тыс. тонн в год, а объем рыбоводческой сферы при наличии экспортных рынков может составить как минимум $1,5-2 млрд.

По данным Министерства охраны природы Армении, в Араратской и Армавирской областях Армении зарегистрированы 239 рыбоводческих хозяйств.--0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.