484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+9
Погода в Ереване
Рус
Фестиваль вина в армянском Арени поможет развитию туризма и выходу армянского вина на международный рынок
09:42
10 Октября 2011

ЕРЕВАН, 10 окт – Новости-Армения. Фестиваль вина в селе Арени Вайоц-Дзорской области Армении содействует развитию туризма в республике и может помочь выходу армянского вина на международный рынок.
 
Третий фестиваль вина прошел в субботу в армянском Арени. В рамках фестиваля восемь винных заводов поборолись за премию «Золотой бочонок».
 
Представители винных заводов соревновались в номинации «Лучшее сухое красное вино», победителем которой стала компания «Гинетас».  Фестиваль вина в Арени
 
Кроме того, была разыграна номинация «Лучшее домашнее вино» среди 40 сельских виноделов, принимающих участие в фестивале.
 
Победитель этой номинации, виноградарь Нвер Казарян из села Арени удостоился грамоты министра сельского хозяйства Армении Серго Карапетяна.
 
В ходе фестиваля среди покупателей вина «Бехтеревка» была разыграна также лотерея на два авиабилета в Прагу. Победителем оказался двухлетний Завен Степанян.
 
Отмечая цели проведения фестиваля, организаторы и гости фестиваля, подчеркнули его роль в развитии туризма, а также поддержке местных производителей, вина которых имеют все шансы выйти на международный рынок.
 
«Если мы хотим быть известным, узнаваемым и привлекательным центром туризма, начиная от Еревана, и заканчивая отдельными армянскими общинами, мы должны чаще и на высоком уровне организовывать подобные мероприятия», - сказал журналистам на фестивале начальник управления туризма и территориально-экономического развития Министерства экономики Армении Мехак Апресян.
 
Апресян отметил, что из года в год увеличивается количество организаций, оказывающих поддержку фестивалю. Так, в этом году жители местной общины создали фонд «Арени», занимающийся организационными вопросами фестиваля.Фестиваль вина в Арени
 
В связи с этим глава жюри фестиваля, сомелье Серж Гукасян подчеркнул, что Армения имеет все климатически благоприятные условия для выращивания винограда и производства вина высокого качества, что может помочь ему выйти на международный рынок.
 
В свою очередь президент фестиваля Нуне Манукян подчеркнула, что это мероприятие позволит также поддержать жителей не только Арени, но и близлежащих сел.
 
Фестиваль состоял из праздничной программы, в ходе которой выступил известный армянский этнографический танцевальный ансамбль «Карин»,  воспитанники различных школ искусства и исполнители народных песен.Фестиваль вина в Арени
 
Фестиваль вина в селе Арени проходит с 2009 года при поддержке Министерств экономики и сельского хозяйства республики. Село Арени было выбрано для проведения фестиваля, так как в этой местности армянскими археологами обнаружены руины древней давильни по производству вина. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.