486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Зал прибытия нового терминала ереванского аэропорта «Звартноц» принял первых пассажиров из «Домодедово»
18:18
05 Октября 2011

Зал прибытия нового терминала международного аэропорта «Звартноц» в Ереване сдан в эксплуатацию, сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения».

Первыми посетителями нового зала стали пассажиры авиарейса, прибывшего в Ереван из московского аэропорта «Домодедово».

Торжественная церемония открытия нового пассажирского терминала аэропорта «Звартноц», в строительство которого было вложено 160 миллионов долларов, состоялась 16 сентября в присутствии президента Армении Сержа Саргсяна.

Как заявил в среду журналистам заместитель главного менеджера ереванского аэропорта Андраник Шхян, отныне пассажиры всех авиарейсов, прибывающих в Армению, будут пользоваться новым залом прибытия.

«Этот участок нового терминала отличается не только просторностью территории, но и удобен для встречающих, в частности, в зале обеспечен бесплатный Wi-Fi» - сказал он.

По словам Шхяна, в зале действует два банковских филиала, отделение ЗАО «Айпост» (национальный почтовый оператор), торговые магазины, представляющие известные брэнды, также выделена отдельная территория для такси-сервисов. 

«Это - один из лучших стандартов аэропорта 21-го века. Прибывающие сюда пассажиры смогут сравнить ереванский аэропорт с другими аэропортами, и почувствовать очевидное преимущество», - подчеркнул он.

Шхян добавил, что зал отлета нового терминала будет сдан в эксплуатацию через месяц.

В свою очередь, владелец национального авиаперевозчика Армении – компании «Армавиа», Михаил Багдасаров отметил, что новый терминал аэропорта «Звартноц» ничем не уступает аэропортам других стран, выгодно отличаясь удобством и компактностью.

«Новый аэропорт поспособствует привлечению туристов в Армению, поскольку человек получает первое впечатление от страны еще в самолете и аэропорту. Наш новый аэропорт удобен тем, что отсюда до машины – 20 метров, в то время как в других странах приходится долго добираться до автостоянки», - заявил Багдасаров.

С введением в эксплуатацию нового терминала, аэропорт «Звартноц» сможет обслуживать до 3,5 миллионов пассажиров ежегодно, против 1,6 миллиона ранее. Около 50 столов для регистрации пассажиров оснащены современными технологиями CUTE.

В общественной зоне аэропорта построен новый комплекс общей площадью 34 тысячи квадратных метров, фактически завершив создание нового современного аэропорта.  В комплекс включены: новые залы прибытия и отбытия пассажиров, VIP-залы, новая автостоянка площадью 20 тысяч квадратных метров.

В терминале обеспечены международные стандарты безопасности, установлена система проверки рентгеновскими лучами и автоматические фотокопировальные устройства, а также современная система централизованного отопления и кондиционирования.

ЗАО "Армения - Международные аэропорты" эксплуатирует аэропорт "Звартноц" в соответствии с 30-летнем концессионным управлением, предоставленным армянским правительством в 2001 году.

Собственником компании является нью-йоркская холдинговая компания, 100% акций которой принадлежат гражданину Аргентины армянского происхождения, известному предпринимателю Эдуардо Эрнeкяну (Eduardo Eurnekian). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.