478.23
-0.15
574.4
+0.97
8.26
+0.03
+20
Погода в Ереване
Рус
Зал прибытия нового терминала ереванского аэропорта «Звартноц» принял первых пассажиров из «Домодедово»
18:18
05 Октября 2011

Зал прибытия нового терминала международного аэропорта «Звартноц» в Ереване сдан в эксплуатацию, сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения».

Первыми посетителями нового зала стали пассажиры авиарейса, прибывшего в Ереван из московского аэропорта «Домодедово».

Торжественная церемония открытия нового пассажирского терминала аэропорта «Звартноц», в строительство которого было вложено 160 миллионов долларов, состоялась 16 сентября в присутствии президента Армении Сержа Саргсяна.

Как заявил в среду журналистам заместитель главного менеджера ереванского аэропорта Андраник Шхян, отныне пассажиры всех авиарейсов, прибывающих в Армению, будут пользоваться новым залом прибытия.

«Этот участок нового терминала отличается не только просторностью территории, но и удобен для встречающих, в частности, в зале обеспечен бесплатный Wi-Fi» - сказал он.

По словам Шхяна, в зале действует два банковских филиала, отделение ЗАО «Айпост» (национальный почтовый оператор), торговые магазины, представляющие известные брэнды, также выделена отдельная территория для такси-сервисов. 

«Это - один из лучших стандартов аэропорта 21-го века. Прибывающие сюда пассажиры смогут сравнить ереванский аэропорт с другими аэропортами, и почувствовать очевидное преимущество», - подчеркнул он.

Шхян добавил, что зал отлета нового терминала будет сдан в эксплуатацию через месяц.

В свою очередь, владелец национального авиаперевозчика Армении – компании «Армавиа», Михаил Багдасаров отметил, что новый терминал аэропорта «Звартноц» ничем не уступает аэропортам других стран, выгодно отличаясь удобством и компактностью.

«Новый аэропорт поспособствует привлечению туристов в Армению, поскольку человек получает первое впечатление от страны еще в самолете и аэропорту. Наш новый аэропорт удобен тем, что отсюда до машины – 20 метров, в то время как в других странах приходится долго добираться до автостоянки», - заявил Багдасаров.

С введением в эксплуатацию нового терминала, аэропорт «Звартноц» сможет обслуживать до 3,5 миллионов пассажиров ежегодно, против 1,6 миллиона ранее. Около 50 столов для регистрации пассажиров оснащены современными технологиями CUTE.

В общественной зоне аэропорта построен новый комплекс общей площадью 34 тысячи квадратных метров, фактически завершив создание нового современного аэропорта.  В комплекс включены: новые залы прибытия и отбытия пассажиров, VIP-залы, новая автостоянка площадью 20 тысяч квадратных метров.

В терминале обеспечены международные стандарты безопасности, установлена система проверки рентгеновскими лучами и автоматические фотокопировальные устройства, а также современная система централизованного отопления и кондиционирования.

ЗАО "Армения - Международные аэропорты" эксплуатирует аэропорт "Звартноц" в соответствии с 30-летнем концессионным управлением, предоставленным армянским правительством в 2001 году.

Собственником компании является нью-йоркская холдинговая компания, 100% акций которой принадлежат гражданину Аргентины армянского происхождения, известному предпринимателю Эдуардо Эрнeкяну (Eduardo Eurnekian). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:22
19 Сентября 2017
Власти Армении намерены привлечь представителей диаспоры к реализации реформ – премьер-министр
Власти Армении намерены привлечь представителей диаспоры к реализации реформ, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе шестого форума "Армения-Диаспора"
11:45
19 Сентября 2017
Армения проведет большой экономический и инвестиционный форум осенью 2018 года
Армения проведет большой регулярный экономический и инвестиционный форум осенью 2018 года, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе шестого форума "Армения-Диаспора"
17:21
18 Сентября 2017
Туризм может стать опорой армянской экономики - министр туризма Ливана
Министр туризма Ливана, армянин по происхождению Аветиc Китанян представил свое видение развития туризма в Армении
15:29
14 Сентября 2017
Премьер Карапетян увидел в малых объемах экономики Армении большие преимущества
Малые объемы экономики для Армении является преимуществом, которое позволяет стране эффективнее развиваться и быстро реагировать на перемены, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян
13:21
14 Сентября 2017
Вопросы развития транспортного сообщения между Россией и Арменией были обсуждены в ходе визита посла Армении во Владикавказ
Вопросы развития транспортного сообщения между Россией и Арменией стали главной темой встречи  посла Армении в РФ и главы Республики  Северная Осетия
12:14
14 Сентября 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает страхoвание недвижимости "Чистый дом"
Банк ВТБ (Армения) и страховая компания РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ представляют новый страховой продукт – страхование недвижимости "Чистый дом"
18:24
13 Сентября 2017
Первый участок трассы "Север-Юг" вскоре будет сдан в эксплуатацию - министр
Первый участок трассы "Север-Юг" Ереван-Арташат вскоре будет сдан в эксплуатацию, сообщил министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян
15:42
13 Сентября 2017
США пока не намерены отменять двойное налогообложение с Арменией - посол
США рассмотрят подписание документа об отмене двойного налогообложения с Арменией, когда действительно появится такая необходимость, заявил во вторник журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз
15:07
07 Сентября 2017
Компания "Veolia Jur" не выполняет свои обязательства – эксперт
В пресс-службе компании агентству "Новости-Армения" сообщили, что "Veolia Jur"  планирует обращение в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) для повышения тарифов на воду
14:30
06 Сентября 2017
Севано-Разданская ГЭС выставлена на продажу в Армении
"Русгидро" продолжает вести поиск покупателя на Севано-Разданской ГЭС в Армении, который менеджмент компании решил продать как непрофильный актив
18:28
04 Сентября 2017
Сума Чакрабарти: ЕБРР имеет для Армении новую повестку "количества и качества"
ЕБРР имеет для Армении новую повестку "количества и качества" и готов продолжать свое содействие в проектах и инициативах, запланированных в различных сферах, заявил президент банка Сума Чакрабарти
17:39
04 Сентября 2017
Армянский ВПК самостоятельнее азербайджанского – замминистра
В отличие от Азербайджана наш военно-промышленный комплекс более самостоятелен, заявил заместитель министра обороны Армении Артак Закарян