486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-6
Погода в Ереване
Рус
Железнодорожное сообщение в Армении в результате оползня не нарушено - ЮКЖД
16:54
03 Октября 2011

Станция «Айрум» ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» и прилегающая железнодорожная инфраструктура не пострадали в результате сильного оползня, сошедшего в воскресенье вечером, сообщает пресс-служба компании.

По данным Дирекции пассажирских перевозок ЗАО «ЮКЖД», регулярное внутриреспубликанское железнодорожное сообщение, а также сообщение между Арменией и Грузией в результате оползня не нарушено, поезда в направлении Тбилиси следуют по расписанию.  

2-го октября в 19:03 (18:03 мск) на 83 километре межгосударственной трассы M6 на участке Ванадзор-Баграташен близ железнодорожной станции Айрум (у села Лчкадзор, недалеко от грузинской границы) произошел оползень. Оползневые массы длиной 130 метров и высотой 60 метров сползли на дорогу и сделали ее полностью непроходимой. Под оползнем оказались 35 автомобилей.

До сих пор пропавшими без вести считаются семь человек: четверо граждан Грузии – Артур Акопян 1992 года  рождения, Гурген Акопян 1949 года рождения, Гена Сурманидзе 1961 года рождения и Нукри Сурманидзе 1981 года рождения. В числе пропавших также трое граждан Армении – жители Еревана  Армен и Мехак Сорсуматяны (1973 и 1964 годов рождения), а также житель села Лчкадзор (близ которого произошел оползень) Норик Мирзоян 1939 года рождения.

Со стороны различных подразделений Спасательной службы на место инцидента еще накануне были направлены более 70 спасателей, 20 военнослужащих и 4 единицы тяжелой военной техники, 10 бригад «Скорой помощи». Территория была оцеплена полицейскими. Для сохранения общественного порядка и регулирования транспортного потока, на место были направлены шесть машин Дорожной полиции и около 70 полицейских.

В результате оползня дорога Ванадзор-Баграташен стала непроходимой, в связи с чем власти предлагают жителям в случае необходимости воспользоваться объездным путем Ванадзор-Дилижан-Иджеван-Баграташен.

МЧС Армении еще 30 сентября заявило об активизации оползневых явлений на 83 км трассы Ереван-Ванадзор-Ноемберян, где дорогу покрыли оползневые массы объемом 3 тыс. кубометров.  Дорога была расчищена, однако угроза оползня сохранялась.

Летом этого года в результате проливных дождей активизировались оползни в Тавушской области Армении, где в опасной зоне оказались около 75 жилых домов.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.