480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
HSBC Банк Армения намерен использовать потенциал армянской диаспоры
16:45
19 Сентября 2011

HSBC Банк Армения придает важность  потенциалу армянской диаспоры и работает в направлении его использования, сказала генеральный исполнительный директор ЗАО «HSBC Банк Армения» Астрид Клиффорд (Astrid Clifford).

«Стратегия HSBC сегодня нацелена на то, чтобы занять позициею ведущего международного банка, поэтому очень важно, чтобы наш бизнес способствовать интеграции рынков и бизнесов в мировую экономику. В этом смысле диаспоре отведена важная роль», - сказала она на пресс-конференции в понедельник.

По словам Клиффорд, в частности, банк в последнее время провел большую работу с коллегами из HSBC Банка в США в контексте рассмотрения возможностей потенциала диаспоры.

«Однако по причине законодательных ограничений в ряде стран возникают определенные сложности, поэтому следует найти правильные решения, с одной стороны, для полноценного удовлетворения законодательных требований в различных странах, а с другой - для реализации возможности бизнеса», - пояснила она.

При этом глава банка пояснила, что с этой целью она намерена в ближайшее время отправиться в США в составе делегации, сопровождающей президента Армении Сержа Саргсяна, и посетить несколько действующих в этой стране филиалов, которые располагают соответствующими условиями для привлечения клиентов из армянской диаспоры.

«Мы пытаемся найти соответствующие решения для использования этого потенциала», - сказала она.

Клиффорд отметила также, что на сегодняшний день для представителей армянской диаспоры пока нет специальных продуктов.

«Однако мы пытаемся, используя связи с нашими коллегами в других странах, предлагать определенные решения для удовлетворения нужд клиентов», - сказала она, добавив, что в действительности ряд услуг банка уже соответствует требованиям диаспоры, и вопрос заключается в продвижении этих услуг на рынке.

ЗАО «HSBC Банк Армения»  – член группы «HSBC Bank plc» – зарегистрирован 25 сентября 1995 года. Холдинговая компания «HSBC Europe BV» владеет 70% пакета акций HSBC Банк Армения, а 30% акций принадлежат «Wings Establishment». ЗАО «HSBC Банк Армения» с конца января 2009 года является членом фондовой биржи NASDAQ OMX Армения.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.