480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Армения рада видеть немецкий банк «Баадер» на местном финансовом рынке – премьер-министр
19:59
27 Августа 2011

ЕРЕВАН, 27 авг – Новости-Армения. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе встречи в субботу с учредителем и председателем Совета директоров немецкого инвестбанка «Баадер» (Baader Bank AG) Уто Баадером приветствовал приход этой финансовой структуры на армянский рынок, сообщает пресс-служба правительства.

«Мы пытаемся поддерживать сотрудничество между армянскими и зарубежными финансовыми институтами и надеемся, что Ваш визит поспособствует укреплению связей между финансовыми системами ФРГ и Армении. Мы стараемся также помочь нашим комбанкам в налаживании прямых связей для поиска надежных партнеров за рубежом. Для нас важны те функции, которые осуществляются на нашем финансовом рынке. У нас есть небольшая, но устойчивая и здоровая финансовая система и мы были бы рады видеть Вас на нашем финансовом рынке», - сказал премьер-министр.

В свою очередь, Баадер, поблагодарив главу правительства за прием, рассказал о своих впечатлениях от первого визита в Армению. Он представил деятельность возглавляемого им банка, отметив, что она в основном направлена на финансирование программ развития инфраструктур.

Собеседники обсудили нынешнее состояние рынка облигаций в Армении, а также возможные пути взаимодействия. Стороны сошлись во мнении, что сотрудничество немецкого банка с армянским банком «Прометей» позволит вовлечь армянские финансовые институты в глобальные финансовые рынки посредством широкой сети «Баадер».

В ходе встречи, стороны коснулись также перспектив двустороннего взаимодействия, в частности, возможного участия банка «Баадер» в  ряде инвестиционных программ в Армении посредством предоставления консалтинговых услуг.

В этом контексте, премьер-министр представил детали проекта создания армянского Центра превосходства в области онкологии, программ, связанных с деятельностью ереванского химического завода «Наирит», строительством транспортного коридора «Север-Юг», нового атомного энергоблока, спортивного комплекса в Севане

Глава банка выразил готовность изучить рассмотренные проекты.

«Баадер» является одним из ведущих европейских банков, занимающихся куплей-продажей ценных бумаг. Его штаб-квартира находится в Мюнхене. Банк, основаннный в 1983 году, является членом шести фондовых бирж Германии, а также Парижа, Цюриха, Амстердама, Вены и Virt-X. «Баадер» осуществляет операции по купле-продаже по 340 тыс. ценным бумагам, находящихся в обращении на основных биржах Германии.

В данный момент в услуги банка «Баадер» входят также консультации, планирование средств, управление счетами. В этом контексте банк выступает в качестве посредника, инвестиционного менеджера и управляющего банковскими счетами и ценными бумагами.

С 2010 года «Баадер» сотрудничает с армянским банком «Прометей»--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.