483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Микроавтобусов в Ереване слишком много и они небезопасны - Ассоциация потребителей
15:52
26 Августа 2011

Согласно проведенным исследованиям, около 90% городского транспорта в Ереване составляют микроавтобусы, что недопустимо много в условиях города, сказал председатель Ассоциации потребителей Армении Армен Погосян.

«Исследования также показывают, что у 63% микроавтобусов демонтированы, в частности, изменены места для сидения пассажиров, что является дополнительной угрозой безопасности», - сказал Погосян в пятницу на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».

При этом он отметил, что согласно проведенному Ассоциацией опросу 93% граждан столицы предпочитают проезд в крупном транспорте или электротранспорте, однако за неимением такового вынуждены пользоваться «маршрутками».

«Столичные власти на данный момент разрабатывают концепцию развития городского транспорта в Ереване, которая предусматривает относительное сокращение числа микроавтобусов за счет малогабаритных и крупных автобусов», - сказал Погосян.

Однако, как считает эксперт, это не является решением проблемы городского транспорта в Ереване, где люди зачастую вынуждены проезжать в ненадлежащих условиях – в тесноте и согнувшись в три погибели.

В качестве решения проблемы Погосян предлагает поставить в новой концепции акценты на развитие электротранспорта, который более экологичен, вместителен по своему объему, а с учетом избытка производимой в стране электроэнергии – наиболее выгоден.

По его словам, на сегодня в Армении ситуация прямо пропорциональная перспективам развития электротранспорта – ежегодно на 4-5% сокращается объем электротранспорта - трамвайные линии демонтированы, фуникулер бездействует, а те немногочисленные троллейбусы, которые еще курсируют в столице, вскоре также будут ликвидированы.

Помимо этого, он также назвал неприемлемым отсутствие ценовой диверсификации на различные виды транспорта. «Неприемлемы также условия работы водителей, которые вместо предусмотренных 7 часов работают по 12-16 часов в сутки, что повышает угрозу безопасности, тем более что спрос на водителей растет при отсутствии соответствующих квалифицированных кадров», - сказал Погосян.

Он отметил, что Ассоциация неоднократно обращалась со своими предложениями в столичную мэрию, однако конкретного ответа так и не получила, равно как и не была допущена к участию в обсуждениях по новой стратегии развития городского транспорта.

По его словам, на сегодня сотрудничество городских властей с общественными организациями носит формальный характер и зачастую не дает должного результата.

Как заявлял ранее мэр Еревана Карен Карапетян, в сентябре будет готова комплексная программа реформ в транспортной сфере, предусматривающая замену микроавтобусов на автобусы малых и средних размеров с более гибкими временными и маршрутными графиками.

В данной связи столичная мэрия закупает 150-200 новых автобусов, что позволит разгрузить общественный транспорт в столице, сократить число микроавтобусов. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:27
09 Декабря 2016
Лукашенко обвинил Россельхознадзор в "обгаживании" белорусских продуктов
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по проекту договора о Таможенном кодексе ЕАЭС в пятницу раскритиковал руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.
13:46
09 Декабря 2016
Армения получит от ВБ кредит в $50 млн. по программе "Финансирование политики развития"
Совет исполнительных директоров Всемирного банка накануне утвердил предоставление Армении четвертого транша кредита в размере $50 млн. в рамках программы по Финансированию политики развития
12:58
09 Декабря 2016
Всемирный банк ухудшил прогноз по росту ВВП Армении на 2016 год
В своем предыдущем прогнозе Всемирный банк ожидал, что экономический рост Армении в 2016 году составит 1,9%
12:35
09 Декабря 2016
МВФ утвердил предоставление Армении около $21 млн. в рамках программы EFF
Программа "Расширенное финансирование" МВФ общей стоимостью в 82,21 млн. SDR или $111,57 млн. была утверждена 7 марта 2014 года
11:58
09 Декабря 2016
Премьер Армении: необходимо использовать все возможности для стимулирования экономики Армении
Армения должна максимально использовать все возможности и потенциал для стимулирования экономики Армении, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян
19:27
08 Декабря 2016
Трансферты из РФ в Армению за 10 месяцев снизились на 13,6% до $727,7 млн.
Частные трансферты, поступившие из России в Армению в январе-октябре 2016 года через банковскую систему страны на имя физических лиц в некоммерческих целях составили около $727,7 млн., снизившись на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
17:47
08 Декабря 2016
Тигран Саркисян назвал приоритетное направление работы ЕАЭС в текущем году
Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян рассказал о направлении, которое является приоритетным для ЕАЭС в текущем году
16:08
08 Декабря 2016
Главой набсовета и президентом банка "ФК Открытие" станет Рубен Аганбегян
Позицию председателя правления "Открытие Холдинг" займет Алексей Карахан
13:50
08 Декабря 2016
Парламент Армении принял бюджет страны на 2017 год
Парламент Армении на заседании в четверг 83 голосами "за", 24 голосами "против" и одним воздержавшимся принял госбюджет страны на 2017 год.
12:22
08 Декабря 2016
Глава правительства Армении поручил таможне и банкам работать и в новогодние праздники
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства в четверг поручил таможенной службе и банкам работать и в новогодние праздники.
19:51
07 Декабря 2016
Премьер Армении гарантирует, что тарифы на газ после парламентских выборов не повысятся
Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил, что гарантирует, что тарифы на газ в Армении после парламентских выборов повышаться не будут.  
19:29
07 Декабря 2016
ВБ приложит все усилия для содействия Армении в ее прогрессе - вице-президент
ВБ начал реализацию проектов в Армении с программ восстановления зоны бедствия и в последующие годы успешно развивал взаимное сотрудничество, включающее самые различные сегменты экономики Армении