483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Объем грузоперевозок на ЮКЖД в Армении в январе-июле возрос на 8,1%
17:03
17 Августа 2011

ЕРЕВАН, 17 авг - Новости-Армения. Объем грузоперевозок на Южно-Кавказской железной дороге в январе-июле 2011 года, согласно последним статистическим данным, составил 1717,2 тыс. тонн, что на 8,1% превышает показатель аналогичного периода 2010 года.

Как сообщается в пресс-релизе компании, фактический объем перевезенных в течение семи месяцев текущего года грузов на 7,4% превысил запланированный на указанный период показатель в размере 1598,5 тыс. тонн. 

В январе-июле 2011 года в экспортном сообщении по ЮКЖД было перевезено 237,9 тыс. тонн грузов, что на 26,5% больше показателя аналогичного периода 2010 года.
 
Объем грузоперевозок в импортном сообщении за отчетный период составил 680,3 тыс. тонн, что на 5,6% ниже показателя января-июля прошлого года, а в местном сообщении данный показатель достиг 799 тыс. тонн грузов - на 17,5% больше аналогичного периода прошлого года.
 
Как ранее отмечал генеральный директор ЮКЖД Шевкет Шайдуллин, компании по итогам прошлого года удалось выполнить поставленные задачи, и рост основных показателей, в том числе объемов грузоперевозок, продолжается также в 2011 году.

Подобный результат является ярким примером проведения гибкой тарифной политики, которая приводит к стабильной динамике снижения уровня транспортной составляющей в цене перевозимых грузов. 

«Если два года назад доля железнодорожных грузоперевозок в общей структуре грузоперевозок в Армении составляла 22%, то в настоящее время этот показатель составляет уже  35%. Мы постоянно боремся за привлечение на железную дорогу новых объемов грузов, развивая логистику и диверсифицируя наш бизнес», - заявил Шайдуллин.

Он добавил, что внедряемые на желдороге технологии позволят обеспечить новое качество предоставляемых ЮКЖД услуг, привлечь на железную дорогу новые объемы грузов, существенно повысить уровень конкурентоспособности железнодорожных перевозок по сравнению с автомобильными.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”, осуществляет концессионное управление ЗАО “Армянская железная дорога”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:11
28 Марта 2017
Президент дал старт возведению первого в независимой Армении строящегося с нуля водохранилища
Специалисты доложили президенту, что общий объем Вединского водохранилища составит 29,4 млн. куб.м, а пропускная способность - 32,3 млн. куб.м.
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.
14:48
10 Марта 2017
Сертификат "Халяль" позволит хозсубъектам Армении экспортировать продукцию в 57 исламских стран - министр
Первый армянский офис по сертификации организации "Всемирный Халяль" открылся в пятницу в Ереване.  Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.