486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Владельцы демонтируемых ларьков в Ереване провели акцию протеста у здания правительства
12:16
11 Августа 2011

Владельцы ларьков розничной торговли и сервиса в Ереване, недовольные решением мэрии о демонтаже ряда объектов, в четверг провели акцию протеста у здания правительства. Они инициировали сбор подписей среди жителей города к посланию-жалобе на действия мэрии, сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения».

В центре Еревана в соответствии с решением мэрии начался принудительный демонтаж ларьков розничной торговли и предоставления услуг. Накануне в ходе демонтажа на перекрестке улиц Комитаса и Папазяна, произошла стычка собственников мелкого бизнеса с сотрудниками правоохранительных органов.

К участникам акции присоединились депутаты от оппозиционной фракции «Наследие» Армен Мартиросян, Степа Сафарян и Анаит Бахшян.

«Сегодня мы прошли сюда, чтобы передать жалобу граждан правительству. Я и Анаит Бахшян ранее, 8 августа, по этому поводу уже встречались с представителем правительства и представили предложение изучить решение мэрии и лишь потом принять меры по его реализации», - заявил Сафарян.

Однако, по его словам, несмотря на представленную просьбу, мэрия Еревана и представители ряда префектур начали осуществлять демонтаж ларьков.

«Вчера был осуществлен демонтаж лишь тех ларьков, хозяева которых дали на то согласие, и мы не имеем нечего против них, но наше требование заключается в том, чтобы всем остальным владельцам было также сделано альтернативное предложение, и лишь с их согласия был осуществлен демонтаж», - сказал Сафарян.

По словам депутата, мэрия было обязана провести предварительные исследования, разработать альтернативные варианты, но подобных мер применено не было, и правительство должно наложить соответствующие санкции на городские и общинные власти.

Мэрия Еревана распространила на днях заявление, согласно которому земельные участки под новые будки и павильоны для ведения розничной торговли и оказания услуг (будки для ремонта обуви, часов, продаже сувениров), за исключением газетных киосков, отныне предоставляться не будут. При этом сроки договоров также продлеваться не будут.

В четверг на заседании правительства премьер-министр Армении Тигран Саркисян пообещал, что демонтаж ларьков розничной торговли и сервиса не будет носить массового характера, к ним будет применяться индивидуальный подход. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:12
24 Февраля 2017
В Армении появится уникальная в регионе компания по производству гелиопанелей
В Армении в ближайшее время начнется производство первых солнечных панелей, сообщает пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.
16:08
24 Февраля 2017
Армения и ЕС в ближайшее время могут заключить соглашение о ЗСТ
Соглашение о создании зоны свободной торговли между ЕС и Арменией может быть подписано в ближайшее время, заявил председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян
11:07
23 Февраля 2017
Суд ЕврАзЭС признал факт неполного исполнения Белоруссией Договора о Евразийском союзе
Суд Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) установил, что Белоруссия не в полном объеме исполняет положения Договора о ЕврАзЭС в плане обеспечения свободы движения товаров и функционирования Таможенного союза. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его официальном сайте.
09:50
19 Февраля 2017
Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
18:43
09 Февраля 2017
Страны ЕАЭС уравняют пенсионеров в правах
Евразийская экономическая комиссия выработала единую позицию по урегулированию разногласий в сфере пенсионного обеспечения в ЕАЭС, которая позволит уравнять в правах пенсионеров в странах членах союза.
13:56
09 Февраля 2017
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор, способный прорвать транспортную блокаду Армении
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор "О торговых коридорах", способный прорвать транспортную блокаду Армении.
15:34
08 Февраля 2017
ЕврАзЭС получит единый товарный знак
В мае прошлого года Евразийская экономическая комиссия одобрила проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕврАзЭС
18:45
07 Февраля 2017
Лукашенко назвал условие полной отмены поставок белорусского мяса в Россию
Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию, но призывает сначала разобраться в ситуации, Заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
09:04
06 Февраля 2017
Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире.
22:24
29 Января 2017
"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании
В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.
16:45
29 Января 2017
Даниил Хачатуров покинул "Росгосстрах"
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга "Открытие", сообщил "Интерфаксу" информированный источник на страховом рынке.
20:35
27 Января 2017
В Барселоне запретят строить отели для сокращения турпотока
Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей.