480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Владельцы демонтируемых ларьков в Ереване провели акцию протеста у здания правительства
12:16
11 Августа 2011

Владельцы ларьков розничной торговли и сервиса в Ереване, недовольные решением мэрии о демонтаже ряда объектов, в четверг провели акцию протеста у здания правительства. Они инициировали сбор подписей среди жителей города к посланию-жалобе на действия мэрии, сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения».

В центре Еревана в соответствии с решением мэрии начался принудительный демонтаж ларьков розничной торговли и предоставления услуг. Накануне в ходе демонтажа на перекрестке улиц Комитаса и Папазяна, произошла стычка собственников мелкого бизнеса с сотрудниками правоохранительных органов.

К участникам акции присоединились депутаты от оппозиционной фракции «Наследие» Армен Мартиросян, Степа Сафарян и Анаит Бахшян.

«Сегодня мы прошли сюда, чтобы передать жалобу граждан правительству. Я и Анаит Бахшян ранее, 8 августа, по этому поводу уже встречались с представителем правительства и представили предложение изучить решение мэрии и лишь потом принять меры по его реализации», - заявил Сафарян.

Однако, по его словам, несмотря на представленную просьбу, мэрия Еревана и представители ряда префектур начали осуществлять демонтаж ларьков.

«Вчера был осуществлен демонтаж лишь тех ларьков, хозяева которых дали на то согласие, и мы не имеем нечего против них, но наше требование заключается в том, чтобы всем остальным владельцам было также сделано альтернативное предложение, и лишь с их согласия был осуществлен демонтаж», - сказал Сафарян.

По словам депутата, мэрия было обязана провести предварительные исследования, разработать альтернативные варианты, но подобных мер применено не было, и правительство должно наложить соответствующие санкции на городские и общинные власти.

Мэрия Еревана распространила на днях заявление, согласно которому земельные участки под новые будки и павильоны для ведения розничной торговли и оказания услуг (будки для ремонта обуви, часов, продаже сувениров), за исключением газетных киосков, отныне предоставляться не будут. При этом сроки договоров также продлеваться не будут.

В четверг на заседании правительства премьер-министр Армении Тигран Саркисян пообещал, что демонтаж ларьков розничной торговли и сервиса не будет носить массового характера, к ним будет применяться индивидуальный подход. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.