480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Демонтаж ларьков в Ереване не будет носить массового характера – премьер [Версия 2]
11:52
11 Августа 2011

Демонтаж ларьков розничной торговли и сервиса в Ереване не будет носить массового характера, заверил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

В центре Еревана в соответствии с решением мэрии начался принудительный демонтаж ларьков розничной торговли и предоставления услуг. Накануне в ходе демонтажа на перекрестке улиц Комитаса и Папазяна, произошла стычка собственников мелкого бизнеса с сотрудниками правоохранительных органов.

«К ним будет применяться индивидуальный подход. Ларьки будут демонтироваться только в случае крайней необходимости, если они будут создавать проблемы для городского хозяйства», - сказал премьер в четверг на заседании правительства. 

По словам Саркисяна, в этом случае главы городских общин будут проводить индивидуальную работу с владельцами ларьков во избежание социальных проблем.

В свою очередь мэр Еревана Карен Карапетян сказал, что на сегодняшний день по результатам инвентаризации в столице насчитывается 3395 ларьков, из которых около 1180 – неработающие.

«В этом году уже было демонтировано 912 неработающих ларьков, еще 266 подлежат демонтажу по причине заброшенности», - заявил градоначальник

Он пояснил, что на сегодняшний день инвентаризируются и подлежат сносу те ларьки на центральных улицам, которые по внешнему виду, а также с точки зрения коммуникаций и пешеходного движения мешают нормальной жизни города.

«Ларьки, работающие на законных основаниях, никто не демонтирует. Владельцем же тех ларьков, которые не имеют законной силы, однако не создают принципиально больших проблем и являются действующими, мы никоим образом не причиним неудобств», - отметил Карапетян.

Говоря о социальных проблемах, мэр сказал, что не считает, «что на центральных улицах есть бедные владельцы, и мэрия не имеет никаких обязательств перед ними».

«Был срок, в который они должны были уложиться, и мы не обязаны предлагать им альтернативу или компенсацию. Что касается социально необеспеченных людей, то главам административных округов столицы поручено провести индивидуальную работу, в том числе по предоставлению рабочих мест или финансового содействия», - подчеркнул он.

Озабоченность процессом демонтажа ларьков розничной торговли выразил накануне Омбудсмен Армении Карен Андреасян, который представит свою оценку относительно данного случая 16-го августа. В настоящее время офис Защитника прав человека исследует законность данного процесса и требует объяснений у соответствующих полномочных органов и лиц, имеющих отношение к проблеме.

Ранее мэрия Еревана заявила об активной борьбе с уличной торговлей. В настоящее время практически со всех улиц убраны несанкционированные торговые столики и прилавки. На рынках Еревана специально для уличных торговцев выделено 3 тысяч мест. Рассматривается создание девяти мини-рынков, предназначенных специально для уличных торговцев.

Розничная торговля и ремесленнические будки, в частности, сапожные мастерские, очень распространены в Ереване. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.
15:02
26 Ноября 2016
Экономика Армении за последние девять лет выросла на 29,3% - президент
Экономика Армении за последние девять лет выросла на 29,3%, сказал в субботу президент Армении Серж Саргсян в ходе проходящего в Ереване XVI съезда РПА.