486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Демонтаж ларьков в Ереване не будет носить массового характера – премьер [Версия 2]
11:52
11 Августа 2011

Демонтаж ларьков розничной торговли и сервиса в Ереване не будет носить массового характера, заверил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

В центре Еревана в соответствии с решением мэрии начался принудительный демонтаж ларьков розничной торговли и предоставления услуг. Накануне в ходе демонтажа на перекрестке улиц Комитаса и Папазяна, произошла стычка собственников мелкого бизнеса с сотрудниками правоохранительных органов.

«К ним будет применяться индивидуальный подход. Ларьки будут демонтироваться только в случае крайней необходимости, если они будут создавать проблемы для городского хозяйства», - сказал премьер в четверг на заседании правительства. 

По словам Саркисяна, в этом случае главы городских общин будут проводить индивидуальную работу с владельцами ларьков во избежание социальных проблем.

В свою очередь мэр Еревана Карен Карапетян сказал, что на сегодняшний день по результатам инвентаризации в столице насчитывается 3395 ларьков, из которых около 1180 – неработающие.

«В этом году уже было демонтировано 912 неработающих ларьков, еще 266 подлежат демонтажу по причине заброшенности», - заявил градоначальник

Он пояснил, что на сегодняшний день инвентаризируются и подлежат сносу те ларьки на центральных улицам, которые по внешнему виду, а также с точки зрения коммуникаций и пешеходного движения мешают нормальной жизни города.

«Ларьки, работающие на законных основаниях, никто не демонтирует. Владельцем же тех ларьков, которые не имеют законной силы, однако не создают принципиально больших проблем и являются действующими, мы никоим образом не причиним неудобств», - отметил Карапетян.

Говоря о социальных проблемах, мэр сказал, что не считает, «что на центральных улицах есть бедные владельцы, и мэрия не имеет никаких обязательств перед ними».

«Был срок, в который они должны были уложиться, и мы не обязаны предлагать им альтернативу или компенсацию. Что касается социально необеспеченных людей, то главам административных округов столицы поручено провести индивидуальную работу, в том числе по предоставлению рабочих мест или финансового содействия», - подчеркнул он.

Озабоченность процессом демонтажа ларьков розничной торговли выразил накануне Омбудсмен Армении Карен Андреасян, который представит свою оценку относительно данного случая 16-го августа. В настоящее время офис Защитника прав человека исследует законность данного процесса и требует объяснений у соответствующих полномочных органов и лиц, имеющих отношение к проблеме.

Ранее мэрия Еревана заявила об активной борьбе с уличной торговлей. В настоящее время практически со всех улиц убраны несанкционированные торговые столики и прилавки. На рынках Еревана специально для уличных торговцев выделено 3 тысяч мест. Рассматривается создание девяти мини-рынков, предназначенных специально для уличных торговцев.

Розничная торговля и ремесленнические будки, в частности, сапожные мастерские, очень распространены в Ереване. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:12
24 Февраля 2017
В Армении появится уникальная в регионе компания по производству гелиопанелей
В Армении в ближайшее время начнется производство первых солнечных панелей, сообщает пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.
16:08
24 Февраля 2017
Армения и ЕС в ближайшее время могут заключить соглашение о ЗСТ
Соглашение о создании зоны свободной торговли между ЕС и Арменией может быть подписано в ближайшее время, заявил председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян
11:07
23 Февраля 2017
Суд ЕврАзЭС признал факт неполного исполнения Белоруссией Договора о Евразийском союзе
Суд Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) установил, что Белоруссия не в полном объеме исполняет положения Договора о ЕврАзЭС в плане обеспечения свободы движения товаров и функционирования Таможенного союза. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его официальном сайте.
09:50
19 Февраля 2017
Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
18:43
09 Февраля 2017
Страны ЕАЭС уравняют пенсионеров в правах
Евразийская экономическая комиссия выработала единую позицию по урегулированию разногласий в сфере пенсионного обеспечения в ЕАЭС, которая позволит уравнять в правах пенсионеров в странах членах союза.
13:56
09 Февраля 2017
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор, способный прорвать транспортную блокаду Армении
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор "О торговых коридорах", способный прорвать транспортную блокаду Армении.
15:34
08 Февраля 2017
ЕврАзЭС получит единый товарный знак
В мае прошлого года Евразийская экономическая комиссия одобрила проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕврАзЭС
18:45
07 Февраля 2017
Лукашенко назвал условие полной отмены поставок белорусского мяса в Россию
Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию, но призывает сначала разобраться в ситуации, Заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
09:04
06 Февраля 2017
Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире.
22:24
29 Января 2017
"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании
В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.
16:45
29 Января 2017
Даниил Хачатуров покинул "Росгосстрах"
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга "Открытие", сообщил "Интерфаксу" информированный источник на страховом рынке.
20:35
27 Января 2017
В Барселоне запретят строить отели для сокращения турпотока
Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей.