486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
В центре Еревана начался принудительный демонтаж розничных ларьков – владельцы возмущены, мэрия считает решение законным
17:51
10 Августа 2011

В центре Еревана начался принудительный демонтаж ларьков розничной торговли и предоставления услуг - владельцы возмущены, а мэрия заявляет о законности такого решения. 

Мэрия Еревана распространила накануне заявление, согласно которому земельные участки под новые будки и павильоны для ведения розничной торговли и оказания услуг (будки для ремонта обуви, часов, продаже сувениров), за исключением газетных киосков, отныне предоставляться не будут. При этом сроки договоров также продлеваться не будут.

Несколько владельцев подобных ларьков 6-го августа провели акцию протеста у здания столичной мэрии. Сегодня уже были демонтированы киоски на улице Папазяна, несмотря на сопротивление их владельцев. Демонтаж привел к стычке собственников мелкого бизнеса с сотрудниками правоохранительных органов.

На месте инцидента присутствовали депутаты от оппозиционной фракции «Наследие» Армен Мартиросян, Степа Сафарян и Заруи Постанджян. Как сказал депутат Сафарян, сотрудникам полиции спущен приказ о демонтаже, а вот самого решения о демонтаже нет. 

«Я взял кредит в банке до 2015 года, чтобы открыть этот бизнес, выплачиваю все налоги. И как я теперь буду расплачиваться с банком, если мой бизнес рушат», - говорит один из владельцев.

Как пояснила агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь мэрии Еревана Шушан Сардарян, демонтаж ларьков проводится в рамках закона, сославшись на один из пунктов правительственного решения от 2009 года.

«После истечения срока действия договоров об аренде или безвозмездном использовании земельных участков, являющихся государственной или общинной собственностью, они могут продлеваться либо расторгаться. В заявлении мэрии о демонтаже ларьков розничной торговли и оказания услуг отмечается, что сроки действия договоров не будут продлеваться, и новые земельные участки также не будут предоставляться, за исключением газетных киосков», - сказала она.

Поясняя данное решение, Сардарян отметила, что «их дальнейшая деятельность на центральных улицах является нецелесообразной». «Эта мера реализуется с целью соблюдения общих градостроительных критериев», - добавила она.

Комментируя сложившуюся сегодня ситуацию с демонтажем ларьков, она сообщила, что из 14-ти ларьков арендные сроки не истекли лишь у четырех, с владельцами которых достигнута договоренность об обсуждении альтернативных вариантов.

«Всем остальным собственникам, для которых ларьки являются единственным источником дохода, глава административного округа Арабкир предложил индивидуальные решения, в частности, обеспечение работой или предоставление материальной помощи», - сказала Сардарян.

Ранее мэрия Еревана заявила об активной борьбе с уличной торговлей. В настоящее время практически со всех улиц убраны несанкционированные торговые столики и прилавки. На рынках Еревана специально для уличных торговцев выделено 3 тысяч мест. Рассматривается создание девяти мини-рынков, предназначенных специально для уличных торговцев.

Розничная торговля и ремесленнические будки, в частности, сапожные мастерские, очень распространены в Ереване. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:12
24 Февраля 2017
В Армении появится уникальная в регионе компания по производству гелиопанелей
В Армении в ближайшее время начнется производство первых солнечных панелей, сообщает пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.
16:08
24 Февраля 2017
Армения и ЕС в ближайшее время могут заключить соглашение о ЗСТ
Соглашение о создании зоны свободной торговли между ЕС и Арменией может быть подписано в ближайшее время, заявил председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян
11:07
23 Февраля 2017
Суд ЕврАзЭС признал факт неполного исполнения Белоруссией Договора о Евразийском союзе
Суд Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) установил, что Белоруссия не в полном объеме исполняет положения Договора о ЕврАзЭС в плане обеспечения свободы движения товаров и функционирования Таможенного союза. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его официальном сайте.
09:50
19 Февраля 2017
Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
18:43
09 Февраля 2017
Страны ЕАЭС уравняют пенсионеров в правах
Евразийская экономическая комиссия выработала единую позицию по урегулированию разногласий в сфере пенсионного обеспечения в ЕАЭС, которая позволит уравнять в правах пенсионеров в странах членах союза.
13:56
09 Февраля 2017
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор, способный прорвать транспортную блокаду Армении
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор "О торговых коридорах", способный прорвать транспортную блокаду Армении.
15:34
08 Февраля 2017
ЕврАзЭС получит единый товарный знак
В мае прошлого года Евразийская экономическая комиссия одобрила проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕврАзЭС
18:45
07 Февраля 2017
Лукашенко назвал условие полной отмены поставок белорусского мяса в Россию
Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию, но призывает сначала разобраться в ситуации, Заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
09:04
06 Февраля 2017
Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире.
22:24
29 Января 2017
"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании
В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.
16:45
29 Января 2017
Даниил Хачатуров покинул "Росгосстрах"
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга "Открытие", сообщил "Интерфаксу" информированный источник на страховом рынке.
20:35
27 Января 2017
В Барселоне запретят строить отели для сокращения турпотока
Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей.