483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Christies увеличил объем продаж, сделав ставку на частных покупателей
20:50
21 Июля 2011

Рост частных продаж аукционного доама Christies, который завершил полугодие на отметке в 3,2 миллиарда долларов, прирастив 17,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составил 467,3 миллионов долларов, рассказал в интервью РИА Новости Йохан Пулкканен (Jussi Pylkkanen), президент европейского отделения Christie's.

"Частные продажи, по правде говоря, не были очень сильной стороной нашей деятельности. И в последний год мы уделили этому разделу большое внимание. Довольно много людей, готовы продать принадлежащие им произведения искусства частным образом, но не стали бы это делать на публичных торгах по разным причинам", - пояснил Пулкканен, добавив, что "в этой связи частные продажи вовсе не тянут одеяло на себя, а, скорее, добавляют лишние возможности для развития всего бизнеса в целом".

Он рассказал, что Christies активизировался в поисках топовых предметов искусства, "которые указывали наши клиенты, в так называемом, "wish list".

"Это могла быть работа Пикассо и Уорхола, или Кандинского определенного периода, которую он хотел бы иметь, а так как Christies знает владельцев большинства шедевров, поэтому для нас не составляет большого труда свести двух людей вместе", - отметил собеседник агентства.

По его словам, аукционный дом также расширил свои частные продажи по всем сегментам, выйдя за рамки привычных направлений, таких как старые мастера и импрессионисты, и в итоге, частные сделки принесли 467,3 миллионов долларов, что на 57% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. "У нас были продажи азиатского искусства, мебели, американского искусства, мы продавали все, где появлялись шедевры", - сказал он.

Собеседник агентства признался, что "на самом деле, Christies занимались частными продажами более двухсот лет, и еще со времен Екатерины Великой, купившей коллекцию сэра Роберта Уорпола (легла в основу собрания Эрмитажа).

"Хотя общество нас и воспринимало, как открытый аукцион, в реальности мы много вещей продавали частным образом. Но в последнее время мы стали больше уделять этому внимание, например купили (в феврале 2007) галерею современного искусства Haunch of Venison, и стали расширять тот спектр услуг, которые мы предоставляем своим клиентам и вести частные продажи по всему миру", - отметил он.

Президент европейского отделения Christie's добавил в заключение, что "очень важно понимать, что топовые произведения искусства интересны не только европейцам и американцам, но и коллекционерам из Азии, России и других частей света". "Еще 5-10 лет назад мы не включали этих покупателей в арт-рынок. В этом году число новых покупателей выросло на 14 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказал он.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:19
29 Марта 2017
"Белавиа" возобновит прямые авиарейсы между Ереваном и Минском
Белорусская авиакомпания "Белавиа" восстановит прямое авиасообщение между Ереваном и Минском
14:55
29 Марта 2017
Разданская ТЭЦ сменила хозяина, но осталась в составе Группы "Ташир"
Одна из крупнейших армянских энергогенерирующих компаний – Разданская ТЭЦ сменила владельца
13:34
29 Марта 2017
Россия и Иран налаживают торговлю электроэнергией через Армению
Россия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании между министерствами энергетики двух стран о сотрудничестве в области торговли электроэнергией
20:11
28 Марта 2017
Президент дал старт возведению первого в независимой Армении строящегося с нуля водохранилища
Специалисты доложили президенту, что общий объем Вединского водохранилища составит 29,4 млн. куб.м, а пропускная способность - 32,3 млн. куб.м.
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик