480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Christies увеличил объем продаж, сделав ставку на частных покупателей
20:50
21 Июля 2011

Рост частных продаж аукционного доама Christies, который завершил полугодие на отметке в 3,2 миллиарда долларов, прирастив 17,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составил 467,3 миллионов долларов, рассказал в интервью РИА Новости Йохан Пулкканен (Jussi Pylkkanen), президент европейского отделения Christie's.

"Частные продажи, по правде говоря, не были очень сильной стороной нашей деятельности. И в последний год мы уделили этому разделу большое внимание. Довольно много людей, готовы продать принадлежащие им произведения искусства частным образом, но не стали бы это делать на публичных торгах по разным причинам", - пояснил Пулкканен, добавив, что "в этой связи частные продажи вовсе не тянут одеяло на себя, а, скорее, добавляют лишние возможности для развития всего бизнеса в целом".

Он рассказал, что Christies активизировался в поисках топовых предметов искусства, "которые указывали наши клиенты, в так называемом, "wish list".

"Это могла быть работа Пикассо и Уорхола, или Кандинского определенного периода, которую он хотел бы иметь, а так как Christies знает владельцев большинства шедевров, поэтому для нас не составляет большого труда свести двух людей вместе", - отметил собеседник агентства.

По его словам, аукционный дом также расширил свои частные продажи по всем сегментам, выйдя за рамки привычных направлений, таких как старые мастера и импрессионисты, и в итоге, частные сделки принесли 467,3 миллионов долларов, что на 57% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. "У нас были продажи азиатского искусства, мебели, американского искусства, мы продавали все, где появлялись шедевры", - сказал он.

Собеседник агентства признался, что "на самом деле, Christies занимались частными продажами более двухсот лет, и еще со времен Екатерины Великой, купившей коллекцию сэра Роберта Уорпола (легла в основу собрания Эрмитажа).

"Хотя общество нас и воспринимало, как открытый аукцион, в реальности мы много вещей продавали частным образом. Но в последнее время мы стали больше уделять этому внимание, например купили (в феврале 2007) галерею современного искусства Haunch of Venison, и стали расширять тот спектр услуг, которые мы предоставляем своим клиентам и вести частные продажи по всему миру", - отметил он.

Президент европейского отделения Christie's добавил в заключение, что "очень важно понимать, что топовые произведения искусства интересны не только европейцам и американцам, но и коллекционерам из Азии, России и других частей света". "Еще 5-10 лет назад мы не включали этих покупателей в арт-рынок. В этом году число новых покупателей выросло на 14 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказал он.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.