484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Гуру мирового маркетинга Филипп Котлер откроет маркетинговый центр в Армении
16:34
14 Июля 2011

Признанный мировой авторитет в области современного маркетинга Филип Котлер примет участие в открытии в Ереване «Центра превосходства маркетинга Котлера», заявил в четверг на пресс-конференции исполнительный директор компании «Kotler Impact» Фахим Кибриа (Fahim Kibria).

Единственный в регионе подобный Центр будет задействован в ходе предстоящего визита Котлера в Армению 9-11 ноября.

«Центр будет обслуживать не только Армению, но и весь регион, в частности, Иран, Грузию, Украину, Россию, а также Турцию, потому что больше центров в этом регионе открывать не планируется. Следующая наша цель – Бангладеш», - сказал он.

По словам Кибриа, Котлер выбрал именно Армению, так как у нее богатая история, хорошее образовательное портфолио, а также большой потенциал.

«Котлер никогда не был в этой части света. Он выбрал Армению как экономику, движущуюся в направлении его концепции ценностно-ориентированного управления, являющейся частью идеи корпоративной социальной ответственности», -  добавил он.

Кроме того, по словам исполнительного директора «Kotler Impact», книги Котлера будут переведены на армянский язык.

В свою очередь, президент Армянской Ассоциации Маркетинга Арам Навасардян отметил, что планируется проведение ряда мероприятий еще до приезда Котлера.

«Мы не хотим, чтобы это было событие двух-трех дней. Поэтому с сентября мы планируем организацию конференций, а также ток-шоу на телевидении по вопросам маркетинга в Армении», - отметил он.

В мероприятиях, приуроченных к приезду профессора Котлера, примут участие более 2 тысяч специалистов маркетинга и менеджмента, бизнесменов из Армении, а также около 500 гостей из России, Белоруссии, Ирана, Грузии, Турции, Азербайджана, Казахстана, Польши, Финляндии и Австрии. 

Филип Котлер (родился в 1931 году) - профессор международного маркетинга Высшей школы менеджмента Дж. Л.Келлога при Северо-Западном университете США. Получил степень магистра экономики в Чикагском университете и звание доктора философии.

Родители Котлера жили на Украине, а после революции эмигрировали в США.

Автор многих книг по маркетингу и менеджменту, свыше 100 статей для ведущих журналов. Единственный автор, трижды удостоенный ежегодной премии Alpha Kappa Psi, присваиваемой за лучшую статью для «Journal of Marketing». Имеет множество званий и наград за выдающийся вклад в маркетинг.

Основная его заслуга в том, что он собрал воедино и систематизировал все знания о маркетинге, которые до этого относились к совершенно различным наукам. Котлер стал первым, выделившем маркетинг в отдельную специальность. Его книга «Основы маркетинга» (2009 г.) переиздавалась 9 раз и является своеобразной «Библией» по маркетингу. –0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.