480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Министр экономики разнес в пух и прах заключение Forbes по Армении
17:13
13 Июля 2011

Заключение Forbes по Армении является продуктом непонятных умственных инсинуаций сотрудника этого издания, заявил в среду министр экономики Армении Тигран Давтян.

«Автор статьи составил данный непонятный рейтинг от нечего делать, и, скорее всего, сам не ожидал, что тот может вызвать такой ажиотаж», - сказал Давтян, выступая на встрече в рамках программы «Армения как страна исполняющихся возможностей», организованной Фондом «Финансово-банковский колледж».

Журнал Forbes 5 июля опубликовал рейтинг самых худших экономик мира, согласно которому Армения заняла второе место. Никакой цифровой иллюстрации своих расчетов журнал не опубликовал.

При этом эксперты Минфина Армении представили собственное исследование основных показателей, которое отражает иную картину. Согласно анализу ведомства, ни один из четырех показателей, взятых за основу расчета редактором Forbes, в частности, средний показатель роста ВВП и инфляция за три года (включая прогнозы МВФ по 2012 году), средние показатели за три года баланса текущего счета и ВВП на душу населения, не рассчитан правильно.

Как отметил министр, данному рейтингу не следует уделять столь большое внимание. Он считает, что вряд ли во всем мире найдется хоть один здравомыслящий человек, который скажет, что экономики Армении или Украины являются одними из худших в мире.

«Если кто-то и будет так думать, то он или далек от экономики, или не в ладах с нормальной логикой», - добавил Давтян.

Министр также отметил, что необходимо учитывать, кто составляет тот или иной рейтинг. «Следует уделять особое внимание тому факту, насколько авторитетно то или иное издание или агентство, производящее исследование, а не тому, насколько оно популярно», - добавил он.

Давтян посоветовал доверять исследованиям и оценкам таких авторитетных международных рейтинговых агентств, как «Fitch Ratings», «Moody's» и «Standard & Poor's». --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.