483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+6
Погода в Ереване
Рус
Министр экономики разнес в пух и прах заключение Forbes по Армении
17:13
13 Июля 2011

Заключение Forbes по Армении является продуктом непонятных умственных инсинуаций сотрудника этого издания, заявил в среду министр экономики Армении Тигран Давтян.

«Автор статьи составил данный непонятный рейтинг от нечего делать, и, скорее всего, сам не ожидал, что тот может вызвать такой ажиотаж», - сказал Давтян, выступая на встрече в рамках программы «Армения как страна исполняющихся возможностей», организованной Фондом «Финансово-банковский колледж».

Журнал Forbes 5 июля опубликовал рейтинг самых худших экономик мира, согласно которому Армения заняла второе место. Никакой цифровой иллюстрации своих расчетов журнал не опубликовал.

При этом эксперты Минфина Армении представили собственное исследование основных показателей, которое отражает иную картину. Согласно анализу ведомства, ни один из четырех показателей, взятых за основу расчета редактором Forbes, в частности, средний показатель роста ВВП и инфляция за три года (включая прогнозы МВФ по 2012 году), средние показатели за три года баланса текущего счета и ВВП на душу населения, не рассчитан правильно.

Как отметил министр, данному рейтингу не следует уделять столь большое внимание. Он считает, что вряд ли во всем мире найдется хоть один здравомыслящий человек, который скажет, что экономики Армении или Украины являются одними из худших в мире.

«Если кто-то и будет так думать, то он или далек от экономики, или не в ладах с нормальной логикой», - добавил Давтян.

Министр также отметил, что необходимо учитывать, кто составляет тот или иной рейтинг. «Следует уделять особое внимание тому факту, насколько авторитетно то или иное издание или агентство, производящее исследование, а не тому, насколько оно популярно», - добавил он.

Давтян посоветовал доверять исследованиям и оценкам таких авторитетных международных рейтинговых агентств, как «Fitch Ratings», «Moody's» и «Standard & Poor's». --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:11
28 Марта 2017
Президент дал старт возведению первого в независимой Армении строящегося с нуля водохранилища
Специалисты доложили президенту, что общий объем Вединского водохранилища составит 29,4 млн. куб.м, а пропускная способность - 32,3 млн. куб.м.
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.
14:48
10 Марта 2017
Сертификат "Халяль" позволит хозсубъектам Армении экспортировать продукцию в 57 исламских стран - министр
Первый армянский офис по сертификации организации "Всемирный Халяль" открылся в пятницу в Ереване.  Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.