486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
Министр экономики разнес в пух и прах заключение Forbes по Армении
17:13
13 Июля 2011

Заключение Forbes по Армении является продуктом непонятных умственных инсинуаций сотрудника этого издания, заявил в среду министр экономики Армении Тигран Давтян.

«Автор статьи составил данный непонятный рейтинг от нечего делать, и, скорее всего, сам не ожидал, что тот может вызвать такой ажиотаж», - сказал Давтян, выступая на встрече в рамках программы «Армения как страна исполняющихся возможностей», организованной Фондом «Финансово-банковский колледж».

Журнал Forbes 5 июля опубликовал рейтинг самых худших экономик мира, согласно которому Армения заняла второе место. Никакой цифровой иллюстрации своих расчетов журнал не опубликовал.

При этом эксперты Минфина Армении представили собственное исследование основных показателей, которое отражает иную картину. Согласно анализу ведомства, ни один из четырех показателей, взятых за основу расчета редактором Forbes, в частности, средний показатель роста ВВП и инфляция за три года (включая прогнозы МВФ по 2012 году), средние показатели за три года баланса текущего счета и ВВП на душу населения, не рассчитан правильно.

Как отметил министр, данному рейтингу не следует уделять столь большое внимание. Он считает, что вряд ли во всем мире найдется хоть один здравомыслящий человек, который скажет, что экономики Армении или Украины являются одними из худших в мире.

«Если кто-то и будет так думать, то он или далек от экономики, или не в ладах с нормальной логикой», - добавил Давтян.

Министр также отметил, что необходимо учитывать, кто составляет тот или иной рейтинг. «Следует уделять особое внимание тому факту, насколько авторитетно то или иное издание или агентство, производящее исследование, а не тому, насколько оно популярно», - добавил он.

Давтян посоветовал доверять исследованиям и оценкам таких авторитетных международных рейтинговых агентств, как «Fitch Ratings», «Moody's» и «Standard & Poor's». --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:50
19 Февраля 2017
Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
18:43
09 Февраля 2017
Страны ЕАЭС уравняют пенсионеров в правах
Евразийская экономическая комиссия выработала единую позицию по урегулированию разногласий в сфере пенсионного обеспечения в ЕАЭС, которая позволит уравнять в правах пенсионеров в странах членах союза.
13:56
09 Февраля 2017
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор, способный прорвать транспортную блокаду Армении
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор "О торговых коридорах", способный прорвать транспортную блокаду Армении.
15:34
08 Февраля 2017
ЕврАзЭС получит единый товарный знак
В мае прошлого года Евразийская экономическая комиссия одобрила проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕврАзЭС
18:45
07 Февраля 2017
Лукашенко назвал условие полной отмены поставок белорусского мяса в Россию
Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию, но призывает сначала разобраться в ситуации, Заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
09:04
06 Февраля 2017
Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире.
22:24
29 Января 2017
"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании
В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.
16:45
29 Января 2017
Даниил Хачатуров покинул "Росгосстрах"
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга "Открытие", сообщил "Интерфаксу" информированный источник на страховом рынке.
20:35
27 Января 2017
В Барселоне запретят строить отели для сокращения турпотока
Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей.
15:27
27 Января 2017
Иранская компания инвестирует в инфраструктуры Мегринской СЭЗ в Армении
Иранская компания готова инвестировать $1 млн. в строительство инфраструктур Мегринской свободной экономической зоны в Армении, сказал в пятницу журналистам в Ереване директор ООО "Рена" Реза Нафези в Ереване
15:31
26 Января 2017
Самвел Карапетян вошел в список "королей" российской недвижимости по версии Forbes
Российский предприниматель армянского происхождения Самвел Карапетян вошел в список лидеров рынка недвижимости в РФ по версии издания Forbes.
12:48
26 Января 2017
Гейтс может стать первым в мире триллионером
Эксперты международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam выяснили, что основатель Microsoft Билл Гейтс в скором времени может стать первым в мире триллионером.