486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Министр экономики разнес в пух и прах заключение Forbes по Армении
17:13
13 Июля 2011

Заключение Forbes по Армении является продуктом непонятных умственных инсинуаций сотрудника этого издания, заявил в среду министр экономики Армении Тигран Давтян.

«Автор статьи составил данный непонятный рейтинг от нечего делать, и, скорее всего, сам не ожидал, что тот может вызвать такой ажиотаж», - сказал Давтян, выступая на встрече в рамках программы «Армения как страна исполняющихся возможностей», организованной Фондом «Финансово-банковский колледж».

Журнал Forbes 5 июля опубликовал рейтинг самых худших экономик мира, согласно которому Армения заняла второе место. Никакой цифровой иллюстрации своих расчетов журнал не опубликовал.

При этом эксперты Минфина Армении представили собственное исследование основных показателей, которое отражает иную картину. Согласно анализу ведомства, ни один из четырех показателей, взятых за основу расчета редактором Forbes, в частности, средний показатель роста ВВП и инфляция за три года (включая прогнозы МВФ по 2012 году), средние показатели за три года баланса текущего счета и ВВП на душу населения, не рассчитан правильно.

Как отметил министр, данному рейтингу не следует уделять столь большое внимание. Он считает, что вряд ли во всем мире найдется хоть один здравомыслящий человек, который скажет, что экономики Армении или Украины являются одними из худших в мире.

«Если кто-то и будет так думать, то он или далек от экономики, или не в ладах с нормальной логикой», - добавил Давтян.

Министр также отметил, что необходимо учитывать, кто составляет тот или иной рейтинг. «Следует уделять особое внимание тому факту, насколько авторитетно то или иное издание или агентство, производящее исследование, а не тому, насколько оно популярно», - добавил он.

Давтян посоветовал доверять исследованиям и оценкам таких авторитетных международных рейтинговых агентств, как «Fitch Ratings», «Moody's» и «Standard & Poor's». --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.