487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-3
Погода в Ереване
Рус
Власти Москвы продали свою долю в застройщике гостиницы "Москва"
12:13
13 Июля 2011

Власти Москвы вышли из уставного капитала застройщика-заказчика реконструкции гостиницы "Москва" ОАО "Декмос", продав 49% акций компании предпринимателю Михаилу Шишханову, следует из сообщения департамента имущества столицы (ДИГМа).

Этот пакет акций был внесен городом в уставной капитал ОАО "Гостиничная компания", созданной в 2009 году столицей вместе с американским миллиардером Рональдом Лаудером, передает РИА Новости.

"Дексмос" стал заказчиком-застройщиком реконструкции "Москвы", находящейся в самом центре столицы, в 2003 году, когда отель, построенный в 1935 году, закрылся на реконструкцию. Реконструкция гостиницы "Москва", которая должна войти в международную сеть Four Seasons, предусматривает строительство на участке 1,8 гектара многофункционального комплекса общей площадью 185,5 тысячи квадратных метров. В него входят гостиница класса "люкс" на 180 номеров, 46 резиденций, апарт-отель на 79 жилых апартаментов, торговый центр, конгресс-зал, офисы класса А и парковка на 717 машиномест.

Одновременно, указывается в пресс-релизе департамента имущества Москвы, власти столицы стали единственным владельцем ОАО "Гостиничная компания".

"30 июня 2011 года заключена сделка по выкупу 15,942% голосующих акций ОАО "ГК" у компании Russia Real Estate Fund (структура Лаудера - ред.). Покупателем данного пакета акций выступило 100% дочернее общество ОАО "ГК". Таким образом, правительство, правительство Москвы разрешило ситуацию по выходу американского инвестора Рональда Лаудера из проекта ОАО "ГК", - рассказывается в сообщении.

Суммы сделок по продаже 49% ОАО "Декмос" и покупке почти 16% ОАО "Гостиничная компания" не разглашаются.
В пресс-релизе поясняется, что проведенный анализ гостиничных активов, входящих в компанию, показал необходимость реализации неконтрольная пакетов акций капиталоемких проектов с целью развития прежде всего "сегмента бюджетных гостиниц города".

"Концепция поиска профильного инвестора на сегмент бюджетных гостиниц продолжает оставаться одним из основных направлений дальнейшей стратегии развития гостиничного холдинга Москвы", - подчеркивается в сообщении.
В 2009 году при создании ОАО "Гостиничная компания" Лаудер обещал заплатить 31,7 миллиарда рублей в обмен на 51% "ГК", а мэрия должна была получить 49% компании, внеся в ее уставный капитал 15 гостиничных активов, среди которых 49% ОАО "Декмос" (владеет строящимся отелем "Москва") и участок под снесенной гостиницей "Россия".

Однако в итоге, по данным деловых СМИ, Лаудер внес всего 5,8 миллиардов рублей, поскольку до сих пор неизвестна судьба одного из самых интересных активов ОАО "ГК" - проекта на месте снесенной гостиницы "Россия".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.