481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Путешествовать по Армении безопасно, несмотря на нерешенность карабахского конфликта - UN WTO
15:24
12 Июля 2011

Для туристов путешествовать по Армении безопаснее, чем во многих обеспеченных странах Европы, несмотря на неурегулированность нагорно-карабахской проблемы, считает эксперт Всемирной туристической организации ООН (UN WTO) Элен Берман.

«Туризм очень чувствителен к конфликтам, и наличие на Южном Кавказе нагорно-карабахской проблемы может отпугнуть многих. Необходимо формировать положительный образ Армении, а также Грузии, ведь на самом деле это очень безопасные страны для туризма», - сказала она во вторник армянским журналистам.

По словам Берман, невзирая на конфликты туризм на Южном Кавказе должен развиваться, и это может послужить положительным фактором в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

«Я думаю, туризм может способствовать установлению большего взаимопонимания между соседями, поможет жителям стран Южного Кавказа разглядеть уникальные качества друг друга, о которых они даже не подозревали», - отметила эксперт.

В свою очередь, руководитель волонтерской программы фонда «Themis» UN WTO Лука Маноки сообщил, что в рамках соглашения UN WTO с министерством экономики Армении, планируется осуществление полугодичной программы по развитию Грузии и Армении, как единого туристического региона.

Меморандум "Об инициативе развития туризма на Южном Кавказе" был подписан 5 июля в Ереване генеральным секретарем UN WTO Талебом Рифаи и министром экономики Армении Тиграном Давтяном.

«Мы считаем, что следует поставить акцент на сотрудничество двух стран - как единого региона, способного конкурировать с другими туристическими центрами», - подчеркнул он.

Маноки также добавил, что акцент будет сделан, в первую очередь, не на материальных, а на духовных ценностях двух стан.

«Конечно, здесь великолепная природа, уникальные древние церкви, но мы хотим показать уникальный дух Кавказа, историю и колорит народов, славящихся своим гостеприимством и теплотой», - сказал он.

Основной целью меморандума «Об инициативе развития туризма на Южном Кавказе» является формирование рамок сотрудничества вокруг туристической политики и менеджмента на Южном Кавказе. Инициатива поможет сторонам внедрить лучший международный опыт в туристических центрах и кластерах южно-кавказского региона.

Согласно данным Нацстатслужбы, число туристов, посетивших Армению в январе- марте 2011 года увеличилось на 22,1% по сравнению с показателем того же периода 2010 года и составило 113 тысяч 515 человек.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:40
06 Декабря 2016
Совет ЕФСР одобрил предоставление Армении второго транша финкредита в $100 млн.
Совет Евразийского фонда стабилизации и развития, средствами которого управляет Евразийский банк развития,  одобрил предоставление Республике Армения второго транша финансового кредита ЕФСР в размере 100 млн долл. США
13:14
06 Декабря 2016
Авиакомпания "Armenia" запускает первый рейс Ереван-Воронеж со стоимостью билетов от 49 евро
Авиакомпания "Armenia" запускает с 16-го декабря первый рейс Ереван-Воронеж.
09:54
06 Декабря 2016
Эрдоган ратифицировал соглашение по "Турецкому потоку"
Закон о ратификации соглашения Турции и России по реализации проекта газопровода "Турецкий поток" во вторник вступил в силу. Закон опубликован за подписью президента Тайипа Эрдогана в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.