487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-3
Погода в Ереване
Рус
Путешествовать по Армении безопасно, несмотря на нерешенность карабахского конфликта - UN WTO
15:24
12 Июля 2011

Для туристов путешествовать по Армении безопаснее, чем во многих обеспеченных странах Европы, несмотря на неурегулированность нагорно-карабахской проблемы, считает эксперт Всемирной туристической организации ООН (UN WTO) Элен Берман.

«Туризм очень чувствителен к конфликтам, и наличие на Южном Кавказе нагорно-карабахской проблемы может отпугнуть многих. Необходимо формировать положительный образ Армении, а также Грузии, ведь на самом деле это очень безопасные страны для туризма», - сказала она во вторник армянским журналистам.

По словам Берман, невзирая на конфликты туризм на Южном Кавказе должен развиваться, и это может послужить положительным фактором в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

«Я думаю, туризм может способствовать установлению большего взаимопонимания между соседями, поможет жителям стран Южного Кавказа разглядеть уникальные качества друг друга, о которых они даже не подозревали», - отметила эксперт.

В свою очередь, руководитель волонтерской программы фонда «Themis» UN WTO Лука Маноки сообщил, что в рамках соглашения UN WTO с министерством экономики Армении, планируется осуществление полугодичной программы по развитию Грузии и Армении, как единого туристического региона.

Меморандум "Об инициативе развития туризма на Южном Кавказе" был подписан 5 июля в Ереване генеральным секретарем UN WTO Талебом Рифаи и министром экономики Армении Тиграном Давтяном.

«Мы считаем, что следует поставить акцент на сотрудничество двух стран - как единого региона, способного конкурировать с другими туристическими центрами», - подчеркнул он.

Маноки также добавил, что акцент будет сделан, в первую очередь, не на материальных, а на духовных ценностях двух стан.

«Конечно, здесь великолепная природа, уникальные древние церкви, но мы хотим показать уникальный дух Кавказа, историю и колорит народов, славящихся своим гостеприимством и теплотой», - сказал он.

Основной целью меморандума «Об инициативе развития туризма на Южном Кавказе» является формирование рамок сотрудничества вокруг туристической политики и менеджмента на Южном Кавказе. Инициатива поможет сторонам внедрить лучший международный опыт в туристических центрах и кластерах южно-кавказского региона.

Согласно данным Нацстатслужбы, число туристов, посетивших Армению в январе- марте 2011 года увеличилось на 22,1% по сравнению с показателем того же периода 2010 года и составило 113 тысяч 515 человек.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.