483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+14
Погода в Ереване
Рус
Путешествовать по Армении безопасно, несмотря на нерешенность карабахского конфликта - UN WTO
15:24
12 Июля 2011

Для туристов путешествовать по Армении безопаснее, чем во многих обеспеченных странах Европы, несмотря на неурегулированность нагорно-карабахской проблемы, считает эксперт Всемирной туристической организации ООН (UN WTO) Элен Берман.

«Туризм очень чувствителен к конфликтам, и наличие на Южном Кавказе нагорно-карабахской проблемы может отпугнуть многих. Необходимо формировать положительный образ Армении, а также Грузии, ведь на самом деле это очень безопасные страны для туризма», - сказала она во вторник армянским журналистам.

По словам Берман, невзирая на конфликты туризм на Южном Кавказе должен развиваться, и это может послужить положительным фактором в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

«Я думаю, туризм может способствовать установлению большего взаимопонимания между соседями, поможет жителям стран Южного Кавказа разглядеть уникальные качества друг друга, о которых они даже не подозревали», - отметила эксперт.

В свою очередь, руководитель волонтерской программы фонда «Themis» UN WTO Лука Маноки сообщил, что в рамках соглашения UN WTO с министерством экономики Армении, планируется осуществление полугодичной программы по развитию Грузии и Армении, как единого туристического региона.

Меморандум "Об инициативе развития туризма на Южном Кавказе" был подписан 5 июля в Ереване генеральным секретарем UN WTO Талебом Рифаи и министром экономики Армении Тиграном Давтяном.

«Мы считаем, что следует поставить акцент на сотрудничество двух стран - как единого региона, способного конкурировать с другими туристическими центрами», - подчеркнул он.

Маноки также добавил, что акцент будет сделан, в первую очередь, не на материальных, а на духовных ценностях двух стан.

«Конечно, здесь великолепная природа, уникальные древние церкви, но мы хотим показать уникальный дух Кавказа, историю и колорит народов, славящихся своим гостеприимством и теплотой», - сказал он.

Основной целью меморандума «Об инициативе развития туризма на Южном Кавказе» является формирование рамок сотрудничества вокруг туристической политики и менеджмента на Южном Кавказе. Инициатива поможет сторонам внедрить лучший международный опыт в туристических центрах и кластерах южно-кавказского региона.

Согласно данным Нацстатслужбы, число туристов, посетивших Армению в январе- марте 2011 года увеличилось на 22,1% по сравнению с показателем того же периода 2010 года и составило 113 тысяч 515 человек.—0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:19
29 Марта 2017
"Белавиа" возобновит прямые авиарейсы между Ереваном и Минском
Белорусская авиакомпания "Белавиа" восстановит прямое авиасообщение между Ереваном и Минском
14:55
29 Марта 2017
Разданская ТЭЦ сменила хозяина, но осталась в составе Группы "Ташир"
Одна из крупнейших армянских энергогенерирующих компаний – Разданская ТЭЦ сменила владельца
13:34
29 Марта 2017
Россия и Иран налаживают торговлю электроэнергией через Армению
Россия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании между министерствами энергетики двух стран о сотрудничестве в области торговли электроэнергией
20:11
28 Марта 2017
Президент дал старт возведению первого в независимой Армении строящегося с нуля водохранилища
Специалисты доложили президенту, что общий объем Вединского водохранилища составит 29,4 млн. куб.м, а пропускная способность - 32,3 млн. куб.м.
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик