480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Свободная экономическая зона в Армении поможет работе российских предприятий - Левитин
18:42
08 Июля 2011

ЕРЕВАН, 8 июл - Новости-Армения. Свободная экономическая зона в Армении сделает более эффективной работу предприятий, которые страна передала в управление России, считает министр транспорта России Игорь Левитин.

В пятницу в Ростове-на-Дону прошло тринадцатое заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Арменией, передает РИА Новости.

"Хотел бы поблагодарить армянскую сторону за создание свободной экономической зоны, которая будет распространяться на предприятия, переданные Арменией России. Думаю, работа этих предприятий станет более эффективной", - сказал Левитин.

Он уточнил журналистам, что речь, в частности, идет о заводе "Марс", который был передан под управление компании "Ситроникс".

"Чтоб улучшить работу на этом предприятии, компания попросила армянскую сторону законодательно закрепить статус свободной экономической зоны... Месяц тому назад такое решение было принято", - сказал министр.

По словам премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, производственное объединение "Марс" - крупнейшее предприятие в области радиоэлектроники, построенное в советские годы. "После развала Союза оказалось, что такой гигант задействовать очень сложно, загрузить проектами, тем более что он должен был работать на оборонную промышленность. Встал вопрос о том, что необходимо на базе завода "Марс" реализовывать другие инновационные проекты", - сказал Саркисян.

Он отметил, что работая с российскими партнерами по вопросу создания благоприятных экономических условий для реализации нвестпроектов на базе завода, было принято решение о создании свободной экономической зоны. Она, по его словам, определяет льготы "в соответствии с международными стандартами об экономических зонах". При этом особенностью закона о свободной зоне стало то, что все инвестиционные проекты до реализации в зоне должны будут получить одобрение правительства.

"Это делается для того, чтобы мы могли следить за тем, чтобы в свободной экономической зоне не появились другие армянские предприятия, которые просто хотят избежать налогообложения", - уточнил Саркисян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.