486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
ЮКЖД в 2011 году инвестирует 40,8 млн. рублей в программу переоснащения и ремонта железнодорожных переездов
14:44
28 Июня 2011

ЕРЕВАН, 28 июн  – Новости-Армения. В 2011 году ЮКЖД инвестирует 40,8 млн. рублей в программу переоснащения и ремонта железнодорожных переездов, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе компании.

«В рамках программы планируется провести целый комплекс работ, в частности, разместить на подъездах к переездам шлагбаумы и необходимое оборудование, организовать на переездах дежурства и т.д.», - говорится в сообщении.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» призывает граждан соблюдать правила безопасности на железной дороге.

«Поздним вечером 27-го июня на перегоне Варденис-Зод произошло столкновение автомобиля, совершившего несанкционированный выезд на железнодорожный переезд, с поездом. К счастью, жертв и пострадавших нет, поврежден лишь автомобиль. В связи с этим ЮКЖД вновь призывает население соблюдать нормы безопасности и правила движения на железнодорожных переездах и железной дороге в целом», - говорится в сообщении.

Компания напоминает водителям о необходимости пересекать охраняемые железнодорожные переезды только с разрешения дежурного, а неохраняемые – только при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом, поскольку это может привести к тяжелым последствиям.

Для выявления недостатков и нарушений на железнодорожных переездах на ЮКЖД недавно был проведен месячник «Внимание, переезд!», во время которого прошли комиссионные осмотры и инвентаризация всех железнодорожных переездов и прилегающих к ним автодорог.

Также в рамках мероприятия с дежурными по переездам прошли технические занятия по отработке действий при внештатных ситуациях, водителям были розданы Памятки о безопасности движения, составлены акты и планы мероприятий по устранению выявленных недостатков и нарушений.  

Обеспечение безопасности на переездах имеет особое значение, учитывая постоянное увеличение скорости движения поездов и необходимость технического переоснащения железнодорожных переездов, повышение уровня технической и трудовой дисциплины.

Особое внимание железная дорога уделяет информированию населения о правилах поведения и нормах безопасности - для этого на всех железнодорожных вокзалах размещены специальные памятки для граждан, для детей. Помимо этого, налажено сотрудничество с муниципальными властями, предприятиями, школами, которые находятся рядом с железной дорогой и разъясняют населению, сотрудникам и школьникам необходимость соблюдения правил безопасности на железной дороге.

ЮКЖД вновь призывает население не рисковать жизнью и здоровьем, пересекая железнодорожные пути в нарушение установленных правил. Помните, что железнодорожный транспорт не может остановиться сразу: в случае экстренного торможения тормозной путь пассажирского электропоезда составляет не менее 800 метров.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» - 100%-ная дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги», осуществляет концессионное управление ЗАО «Армянская железная дорога», согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.  --0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.