486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Армения стремится создать благоприятные условия для международных автоперевозок - министр
11:32
14 Июня 2011

Политика правительства Армении в сфере транспорта направлена на создание наиболее благоприятных условий для осуществления международных автомобильных перевозок, заявил министр транспорта и связи Армении Манук Варданян.

«Сфера автомобильного транспорта, в том числе налаживание стабильной перевозки пассажиров и грузов, имеет одну из ключевых ролей в вопросе устойчивого экономического процветания и торговли для каждого государства», - сказал он в ходе заседания Комитета по связи со странами Евразии Международного союза автомобильного транспорта (IRU).

По словам Варданяна, поскольку действующее в Армении законодательство в сфере автомобильного транспорта является одним из самых либеральных в Евразийском регионе и, придавая большое значение развитию сферы, правительство страны приняло решение пока не лицензировать сферу автомобильных грузовых перевозок.

«Министерство транспорта и связи Армении, осознавая, что на сегодняшний день существует ряд объективных и субъективных причин затрудняющих развитие сферы, создало Совет при министре, в состав которого входят наши основные грузоперевозчики, а также Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Армении», - сказал он, пояснив, что тем самым армянским перевозчикам дана хорошая возможность развития рынка автотранспортных услуг.

Министр отметил, что для иностранных перевозчиков также предусмотрены упрощенные процедуры.

«Согласно законодательству на въезд и транзит иностранных автомобилей через территорию Армении не требуется разрешений. На границе Армении действует упрощенная система выдачи въездных виз для иностранных граждан», - сказал он.

В заседании принимает участие генеральный секретарь IRU Мартин Марми (Martin Marmy). В рамках заседания планируется обсуждение о Системе международных дорожно-транспортных перевозок, о Европейской конференции министров транспорта по вопросам международных автогрузоперевозок, а также о многосторонних разрешениях и квотах ОЧЭС. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:52
24 Января 2017
В Армении в результате докапитализации остались 17 банков
Повышение требования Центробанка Армении по капиталу привело к оптимизации банковской системы. К 2017 году в республике из 21 банка остались 17 коммерческих банков.
11:28
24 Января 2017
Премьеры Армении и России обсудят интеграционное взаимодействие в рамках ЕврАзЭС
Премьер-министры России и Армении Дмитрий Медведев и Карен Карапетян проведут во вторник встречу в Москве.
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению