480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
-2
Погода в Ереване
Рус
Облегченные условия получения водительских прав вступили в силу в Армении
12:59
17 Мая 2011

ЕРЕВАН, 17 мая – Новости-Армения. Армянские водители могут воспользоваться более облегченными условиями для получения водительских прав, сказал во вторник журналистам начальник управления учета и технической экспертизы Дорожной полиции Армении Артур Тоноян.

По его словам, соответствующее решение правительства вступило в силу с минувшей субботы.
«Для получения прав уже не требуется освидетельствование в наркологическом и психиатрическом диспансере, не надо ходить в местную поликлинику, а водителям, обладающим теоретическими и практическими навыками, не нужно проходить обучение в специальных учебных организациях», - сказал Тоноян в Международном пресс-центре «Новости».

Он также отметил, что вместо этого 1 и  16 числа каждого месяца Минздрав представляет Дорожной полиции списки поставленных на учет лиц, по которым осуществляются соответствующие проверки.

По словам Тонояна, любой гражданин Армении или другого государства, достигший 18 лет, может обратиться  в экзаменационное подразделение территориального учета для получения, обмена или восстановления потерянных водительских удостоверений.

Начальник управления учета и технической экспертизы Дорожной полиции сказал, что будущие водители должны сдать теоретические и практические экзамены.  Причем экзамены могут сдаваться как на машинах с механической, так и автоматической коробкой передач. «Теория» сдается посредством компьютерных тестов. Положительным считается результат, при котором даются правильные ответы на 9 из 10 вопросов.

Тоноян также сообщил о том, что процесс сдачи практического экзамена облегчен и теперь его сдают в реальных условиях, исключая один из этапов – прием экзаменов на автодроме. Практический экзамен считается успешно сданным, если выполнены семь из восьми элементов.

Для сдачи теоретического экзамена необходимо подать заявку, представить документ, удостоверяющий личность и выплатить госпошлину в размере 3 тыс. драмов (около 8 долларов США). Теоретические и практические экзамены, продолжительность которых составляет по 15 минут каждый, обойдутся будущим водителям в 28 тыс. драмов (около 75 долларов США).

Он отметил, что влияние человеческого фактора во время теоретического экзамена практически исключено, а коррупционные риски во время «практики» сведены к минимуму. «По любому вопросу граждане могут обращаться по бесплатной «горячей линии» – 1-77», - сказал Тоноян.

Он сообщил также, что обменять бессрочные водительские удостоверения (советского образца) можно до 31 декабря 2011 года.

Кроме того, Тоноян отметил, что Дорожная полиция предоставляет национальные и международные водительские удостоверения, действительные за рубежом.

Международные водительские права (на семи языках) выдаются на основе национальных прав сроком на 3 года.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:54
06 Декабря 2016
Эрдоган ратифицировал соглашение по "Турецкому потоку"
Закон о ратификации соглашения Турции и России по реализации проекта газопровода "Турецкий поток" во вторник вступил в силу. Закон опубликован за подписью президента Тайипа Эрдогана в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".